Хочу задать вполне резонный вопрос: где взять Хороший(заметьте с большой буквы) оркестр в Москве, Питере за деньги? Сколько может стоить, например, оркестр в составе 100-110 человек? Чтобы добиться действительно мощного звука! Где брать помещение, которое будет правильно звучать???? Где в конце концов, брать дирижера, который будет хоть что-нибудь понимать в музыке,а лучше чувстовать ее??? К примеру приведу случай: записывали на Мосфильме саундтрэк к фильму, дирижер Сергей Скрипка.... Трупы звучат лучше извините, за подобное сравнение... Не было гневу моему конца, когда Миди звучало лучше, чем живое... Как так... Топоры!!!
Извините, за беснование, но вопрос в моем случае приобретает катастрофические масштабы. Неужели придется ехать по Лондонам, Венам, Берлинам, Прагам и т.д. Неужели ничего у нас нет???
Re: Где взять хороший! оркестр в России за деньги?
Вас интересует запись? Цена за одну смену (4 часа) в оркестре высокого уровня - от 60$ (каждому, не считая дирижёра). Из питерских оркестров, желающих заниматься подобными проектами (т. е. не через собственную дирекцию), насколько мне известно, подобный состав и уровень может обеспечить АСО Филармонии. Можно "вручную", по одному, набрать музыкантов из разных коллективов. Однако минус здесь в том, что это будет не сыгранный коллектив, а "фестивальный оркестр на одну запись".
Поподробнее можно в ЛС
Последний раз редактировалось vsm; 29.09.2006 в 19:53.
Re: Где взять хороший! оркестр в России за деньги?
Кинооркестр не является качественным коллективом. Они по-моему не имеют вечерних концертов в БЗК, что в оркестровом мире является показателем плохой репутации.Цена ПРИЛИЧНОГО оркестра в Москве в зависимости от количества материала-может доходить от 10 до 50 тыс.ам. рублей за полную запись включая гонорар дирижера и аренду студии. Причем стоимость и громкость имени не гарантирует качество.Студия на Мосфильме аккустически очень сложная, но аппаратура там хорошая.
Так я и не говорю про аппаратуру и про звук, я говорю про человеческий фактор! И про сыгранность коллектива... Про нормальное читание артикуляции и прочее.. Ощущение, как должно быть что-ли...
Вы сказали, от 10 до 50, а разница в чем? На результате сказывается? Скажу так, в данное время, бюджеты на музыку в отечественном кинематографе состаявляют приблизительно от 20 до 50, в зависимости от раскрученности режиссера и т.д... Соответственно, определенную сумму можно тратить на оркестр(разумную), но не весь же гонорар.. Это ж еще написать надо!
Прошу прощения, если отвечаю на вопрос, заданный не мне, но разница в оплате, как правило, зависит от количества смен. Дольше сидели - больше должны получить. Ну, и от договорённости с оркестром
Так я и не говорю про аппаратуру и про звук, я говорю про человеческий фактор! И про сыгранность коллектива... Про нормальное читание артикуляции и прочее.. Ощущение, как должно быть что-ли...
В последнее время всё чаще в отечественных фильмах используют синтезаторно-компьютерную музыку, что обидно... Причём далеко не всегда - хорошего качества...
Вы сказали, от 10 до 50, а разница в чем? На результате сказывается? Скажу так, в данное время, бюджеты на музыку в отечественном кинематографе состаявляют приблизительно от 20 до 50, в зависимости от раскрученности режиссера и т.д... Соответственно, определенную сумму можно тратить на оркестр(разумную), но не весь же гонорар.. Это ж еще написать надо!
Простите за некромный вопрос, а композитору сколько полагается?
Прошу прощения, если отвечаю на вопрос, заданный не мне, но разница в оплате, как правило, зависит от количества смен. Дольше сидели - больше должны получить. Ну, и от договорённости с оркестром
Разница еще во многом зависит от того,кто конкретно играет на записи,кто дирижирует и кто звукорежиссер-это ведь искусство...
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки