Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 49

Тема: лучшая страна(город) для проживания.

Ведьмочка-мазалистка Аватар для inna
    Записей в дневнике
    35

По умолчанию Re: лучшая страна(город) для проживания.

Цитата Сообщение от ODA
    Лучшее место для проживания -- это то место, где у вас есть работа, приносящая такой доход, который обеспечивает вам более или менее пристойное существование. Плюс возможность личностной-творческой реализации. Плюс окружение. Вот если три этих момента совпадают, тогда хорошо.
    Золотые слова!

Жить (т.е. постоянно жить) - только в Москве или в Петербурге.

Работать - в Мюнхене.
    ...perversi difficile corriguntur et stultorum infinitus est numerus...

Старожил

Цитата Сообщение от Olorulus

Работать - в Мюнхене.
    Мой приятель- немец. Из Мюнхена. Ни жить, ни работать там не может. Закончил Гарвард, живет в Москве, работает здесь, купил квартиру в Питере. Вот такие дела.
    bona fide

Цитата Сообщение от Тина
    Мой приятель- немец. Из Мюнхена. Ни жить, ни работать там не может. Закончил Гарвард, живет в Москве, работает здесь, купил квартиру в Питере. Вот такие дела.
    Ну, может быть, Вашему приятелю не то нужно, что мне. Штаби - одна из лучших мировых библиотек. Мюнхен - мировой центр гуманитарной науки, палеографии, историографии. (Я уж не говорю про Баварскую оперу и "Симфоникеров"). Я там работал 2 с половиной года (застал Чели) и хотел бы периодически работать там всю оставшуюся жить.

Минус Мюнхена (да и мн. германских городов) - добрые люди намекнут тебе, что ты Унтерменш (даже если ты "немец", а не конкретно баварец). Но если работать и не очень общаться (для общения мне годятся только Питер и Москва, каждый город - общение по-своему, очень разное, но очень приятное в обоих случаях), "это" можно не замечать.

Активный участник Аватар для Peter S. Ovtscharov
    Записей в дневнике
    61

[quote=kino]Лучше всего жить в Москве!!!! Это самый лучший город!!!!!!!!!!!!! Это настоящий, естественный город!!!

Все бы хорошо, да слишком много хамства. Наглости. И бабок.

Скрипач-теоретик
    Записей в дневнике
    27

Работать - в Мюнхене.

Ну, может быть, Вашему приятелю не то нужно, что мне. Штаби - одна из лучших мировых библиотек. Мюнхен - мировой центр гуманитарной науки, палеографии, историографии...

Минус Мюнхена (да и мн. германских городов) - добрые люди намекнут тебе, что ты Унтерменш (даже если ты "немец", а не конкретно баварец)...
    Ну, библиотека и в Кельне хорошая, и в Париже есть, что почитать, включая свитки. Приятно из дому в сети книжку заказать, а назавтра ее домой (!!!) унести, и приятно в книжном заповеднике, как жто в College de France бывает, протягивая руку брать книжку с полки, а если не находится нужное, хватать за полу человека за соседним столиком... Мне так и неудалось найти книжки по теме, которой бы там не было...

А вообще – это, конечно, мечта: зарабатывать не в России, а потом приезжать домой тратить... Короче, как в известной истории про нос Ивана Ивановича. Хотя, если не лукавить, похоже, мечта теряет свою актуальность. Жить теперь можно почти везде. И в конечном счете оказалось, что степень внутренней безысходности не только у нас очень мало связана со степенью внешней, так что... За нас
    кто-то просто обязан быть неприспособленным ©

[QUOTE]
    Цитата Сообщение от ODA
    Лучшее место для проживания -- это то место, где у вас есть работа, приносящая такой доход, который обеспечивает вам более или менее пристойное существование. Плюс возможность личностной-творческой реализации. Плюс окружение. Вот если три этих момента совпадают, тогда хорошо. А у кого где они все вместе сходятся -- все это очень индивидуально.
    Согласен. Как ни крути, без куска колбасы и крыши над головой, самореализация - пустой звук.(Тысячу раз прав старик Абрахам Маслов со своей пирамидой)

Цитата Сообщение от Moroka
    Мне так и неудалось найти книжки по теме, которой бы там не было...

<...> похоже, мечта теряет свою актуальность. Жить теперь можно почти везде. И в конечном счете оказалось, что степень внутренней безысходности не только у нас очень мало связана со степенью внешней, так что... За нас
    В Париж не тянет, слишком он большой.

Согласен с тем (если правильно Вас понял), что во "внешний мир" тянет все меньше. Но иногда просто необходимо, а лень УЖАС как.

Скрипач-теоретик
    Записей в дневнике
    27

В Париж не тянет, слишком он большой.
    А Вы не ходите за пределы Латинского квартала.

Согласен с тем (если правильно Вас понял), что во "внешний мир" тянет все меньше. Но иногда просто необходимо, а лень УЖАС как.
    Несмотря на признание истины о том, что лень – здоровое чувство образованного и культурного человека, я имела в виду только то, что внутренний мир мало зависит от внешнего. Хотя... надо быть героем Борхеса, чтоб успеть быстренько что-нибудь досочинить, пока тебя убивают.
    кто-то просто обязан быть неприспособленным ©

Эх, Минск – это город, в котором ночью видны звезды, чистые улицы, не слишком «замашиненные» дороги, люди ходят, а не бегают, и многое другое приятное, с другой стороны Москва манит насыщенностью культурной жизни, атмосферой, но как подумаешь: а не спятишь ли видя каждый день огромное количество людей на улицах, стоя в пробке, наслаждаясь экологией. Может, надо в Москве родиться, чтоб к этому привыкнуть? Хотя, возможностям в сфере образования в Москве и Питере нет-нет, да и обзавидуешься… и даже очень, эх...

• Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 345 ПоследняяПоследняя