Тема: Хельмут Лахенман
-
02.10.2006, 20:20 #91
Re: Хельмут Лахенман
начал читать)))
"звук каденционный, фактурный и структурный" - напоминает старый анекдот про то, как Холопов перешел на работу в парфюмерный магазин и стал продавать крем тональный, атональный, модальный и серийный....))
ну а опера "Девочка со спичками" - афффффтар ЖЖЖЁТТТТ!!!!
ниче такого не имею в виду, просто очень смешное название. учитывая структурный и фактурный звуки))
да, еще "Лахенмана причисляют к направлению конкретной
музыки"...
НАШ ПАЦАН!
Вы сюда посмеяться зашли?
И ни туды...
И ни сюды...
и для этого в том числе.![]()
вам спасибо, Сергею и Оле, оч. полезная инфа. Но посмеяться никогда не грех, годы жызни прибавляются))![]()
Странно, что еще есть такие - с левыми убеждениями - композиторы (пусть там находок звуковых до морковки - убеждения все же важная вещь). Видите ли, буржуазное обчество им мешает.![]()
А то, что кушают они благодаря этому "буржуазному" обчеству, они как-то забывают. Вот действительно интересно, приедет в Лондон этот борец с музыкой в буржуазном обчестве. - посмотрим на него, если получится.
комуняка, значит![]()
. Постараюсь не съесть живьем.
![]()
Че-то я не поняла? Вы что? "Не возникаете" против тех, кто Вас кормит? Так нам всем тогда в сельский клуб отъехать полагается... Странная логика... Или Вы все шутить изволите? Родители нас кормят, так разве ж мы против них не бунтуем? Еще как бунтуем... Он себе родителей, время и Родину не выбирал...
И ни туды...
И ни сюды...
ой, ну у меня просто на коммунистов аллергия.
я имею в виду, что хорошо критиковать буржуазное общество, живя в нем, и получая от него эксклюзивные блага (такие, которых в других обществах нет).
Пожил бы он на Кубе. Вот там - действительно ужас, как люди живут, сам видел. Сразу бы стал писать как Шнитке. И не "девочку со спичками", а "жизнь с идиотом".
Бытиё определяет сознание. Карл Маркс.
![]()
А я так слышала от много чего повидавших людей, что нравственные, душевные страдания для тонко-организованного человека гораздо тяжелее физических... Материальные аппетиты ведь у всех разные...
И ни туды...
И ни сюды...
- Записей в дневнике
- 1
Хорошо в МГУ мозги промывают.
...Y yo me ire. Y se quedaran los pajaros
cantando;
y se quedara mi huerto, con su verde arbol,
y con su pozo blanco.
http://www.cd-classics.ru
CD - почтой. Академическая музыка.
мда....великий композитор.....
ХА!
я и то лучше наскребу, запишу на бумагу, стану мировой суперзвездой......
ВОТ ПРИКОЛЬНА! а главное, халява в чистом виде!![]()
нет, друзья мои.
Это дело надо прекращать. Или мы уродуем наипрекраснейшее искусство, способное в отличии от всех иных его видов, воздействовать на психику и характер человека, изобретаем БЕЗ ДУШИ, В КОММЕРЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ,......или мы сочиняем музыку.
Что вы бы выбрали?
Лично я - второй вариант.
Я тоже немного сочиняю, только совсем в другом стиле. Специалисты говорят, что это не совсем ХХ век, примерно поздний романтизм. Сам, я конечно, как всегда, буду называть свои опусы "нечто похожее на музыку", но фактически в ней присутствуют конкретные ноты, мелодии, фактура и эмоции.
И пусть я не буду видать в своей жизни толп психопатов, изрекающих шизофренические визги и просьбы подписать автограф на память жене, братику и кошечке Мише, но я сделаю, что МОЕЙ ДУШЕ УГОДНО.
Лахенман - прагматик.
Я всё сказал.