Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 28

Тема: Учусь на фортепиано, смогу ли я научиться играть на скрипке?

По умолчанию Re: Учусь на фортепиано, смогу ли я научиться играть на скрипке?

скрипка- всем инструментам индструмент!!!
    да нуууу....вот АЛЬТ!!!!

Новичок

Цитата Сообщение от Катя О. Посмотреть сообщение
    сколько лет мне понадобится,чтобы освоить скрипку,так как я освоила фортепиано? Столько же,или больше/меньше?
    Вот чесслово, меньше!

Здравствуйте! Я учусь играть на гитаре, у меня сколиоз 3 степени , из-за чего мне оч трудно играть в классической посадке. И теперь я захотел освоить скрипку. Вопрос-а не помешает ли мне мой сколиоз заниматься на скрипке? А то я собрался заниматься много, дабы наверстать упущенное

Ведьмочка-мазалистка Аватар для inna
    Записей в дневнике
    35

Цитата Сообщение от Святополк Посмотреть сообщение
    И теперь я захотел освоить скрипку. Вопрос-а не помешает ли мне мой сколиоз заниматься на скрипке? А то я собрался заниматься много, дабы наверстать упущенное
    Сколиоз помешать может Надо заняться самым серьезным образом спиной - в первую очередь. Гимнастикой лечебной.
    Скрипку держать труднее, чем гитару, я думаю . Главное неудобство и нагрузка на спину из-за того, что руки надо держать поднятыми постоянно.

Кате О.
    чтобы научиться прилично играть на скрипке для себя, надо минимум лет 5 - при наличии хорошего педагога, усердных занятий и способностей слуховых и физиологических. Занятия ф-но безусловно помогут, как теоретическая и общемузыкальная база.
    "Прилично" - это не слишком виртуозный уровень (а может и хороший - зависит от способностей) хорошим звуком и, главное! - чисто интонационно. На работу над интонацией уходит больше всего времени

Насчет электроскрипки тут есть:
    http://www.all-2music.com/violin_cho...elektroskripka

Цитата Сообщение от inna Посмотреть сообщение
    Сколиоз помешать может Надо заняться самым серьезным образом спиной - в первую очередь. Гимнастикой лечебной.
    Скрипку держать труднее, чем гитару, я думаю . Главное неудобство и нагрузка на спину из-за того, что руки надо держать поднятыми постоянно.
    Просто стоять мне легче, чем сидеть, да еще и скрючившись...Кстати, я слышал, что для поступления в училище на скрипку 4-х лет будет достаточно, если усердно заниматься. А вы как думаете?

Записей в дневнике
    35

Просто стоять мне легче, чем сидеть, да еще и скрючившись...Кстати, я слышал, что для поступления в училище на скрипку 4-х лет будет достаточно, если усердно заниматься. А вы как думаете?
    Конечно, пока не попробуешь, наверняка сказать трудно
    А вот 4х лет явно не хватит Кто это такую информацию распространяет?

А вот 4х лет явно не хватит Кто это такую информацию распространяет?
    Моя учительница по сольфеджио Я думаю, что возможно. 4 года-это много. У меня один знакомый смог за год на гитаре выучиться,и поступил "главное ввязаться в бой...а там посмотрим"

Записей в дневнике
    35

Моя учительница по сольфеджио Я думаю, что возможно. 4 года-это много. У меня один знакомый смог за год на гитаре выучиться,и поступил "главное ввязаться в бой...а там посмотрим"
    Не хочу разочаровывать - кто знает?
    Но... скрипка - это не гитара. Тут есть большие интонационные проблемы, которые не решаются за год-четыре. Особенно для взрослого человека.
    На скрипке нет ладов, все на слух, который развивается, как правило, постепенно.
    Представьте, что вы поступаете в училище, а с вами "наравне" детишки, которые, возможно, играют с 4-5 лет, то есть в общей сумме где-то 8-10 лет.

Поступление в училище предполагает конкуренцию и приличный опыт игры, то есть автоматизированные технические навыки. Во взрослом возрасте это происходит медленнее, чем у детей, из этого и исходим.

Не хочу разочаровывать - кто знает?
    Но... скрипка - это не гитара. Тут есть большие интонационные проблемы, которые не решаются за год-четыре. Особенно для взрослого человека.
    На скрипке нет ладов, все на слух, который развивается, как правило, постепенно.
    Представьте, что вы поступаете в училище, а с вами "наравне" детишки, которые, возможно, играют с 4-5 лет, то есть в общей сумме где-то 8-10 лет.

Поступление в училище предполагает конкуренцию и приличный опыт игры, то есть автоматизированные технические навыки. Во взрослом возрасте это происходит медленнее, чем у детей, из этого и исходим.
    16 лет-еще не взрослый человек за 4 года, я думаю, гитаристу можно решить эту проблему(про интонацию). Тем более, что с 6-ти лет вокалом занимаюсь.Т.е. я хочу за 4 года вывести себя на уровень, необходимый для поступления в училище.
    И я вообще думаю, что интонационные проблемы легче решить взроллому, он более осмысленно к этому подходит. Единственная проблема для взрослых-это постановка рук и т.п. Кости то твердые уже. Есть же виоланчелисткакой-то (не помню фамилии), который инструмент взял в руки в 19 лет

э-эх! Аватар для alLegro
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от skripa4 Посмотреть сообщение
    КОНЕчно реально! какие дела! и на скрипке научишься, и уж тем более - на электроскрипке! А у педагогов еще конкуренция будет - кому взять. Сколько случаев та было, некоторые вон - в каких оркестрах щас сидят!!..так что эт совсем не проблема..
    Оптимизьму фонтан.
    Скрипичные навыки должны устояться лет до 12, например, если до этого нет вибрации - до свидания. А так-то что, можно, наверно. Автоматизма настоящего уже не будет. Синтезатор прилично имитирует, да и электрогитара с тембр-боксом - очень догатый инструмент, вот
    это очень реально.

• Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя