Страница 3 из 5 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 44

Тема: Депрессия

Старожил

По умолчанию Re: Депрессия

Откуда будете?

Слушайте, калифорнийцы (особо те, кого по осени бъет депрессия), собирайтесь-ка на "Всенощную" Рахманинова, что в Диснеевском холле будут давать LA Master Chorale по середке ноября. Остался какой-то там месячишко, а польза для душевного подъема огромадная. Эта музыка из какого хочешь глубокого душевного крена на свет Божий выведет. Так что готовимся, слушаем, а перед концертом можем и познакомиться с форумчанами-калифорнийцами очно, так сказать, если возникнет у кого такое вот желание.

Очень точно Инна подметила на счет эмиграции. Золотые слова, во истину!

В Калифорнии (особо в первые годы здешней жизни) еще не привычна статика климата - осени практически не замечаешь, зимы тоже нет (в российском ее ожидании и чувствовании), а весна - сплошное разочарование. О жарком и перманентно солнечном лете даже и писать не буду. Короче эта устойчивость чистилища вполне может подиграть депрессии. Остается одно - взять себя в руки, не обращать внимание на то что за окном, не предаваться грустным мыслям и воспоминаниям (долой на время Масне с его "Элегией" и все прочее что звучит для обуреваемого депрессией в том же ключе), и хоть по капле в день, да заниматься. Посоветовать легко, а сделать - архисложно, но можно - проверено на собственной шкуре.

северная калифорния. Сан хозе. А вы я так понимаю ЛА?

Старожил

Как вы догадались?

Старожил Аватар для NeDo
    Записей в дневнике
    13

А в моем представлении - вечное тепло и солнце - это просто счастье. Правда, мне не было дано его испытать. Да видно, осуществившаяся идиллия превращается в скором времени в кошмар.
    И ни туды...
    И ни сюды...

Ведьмочка-мазалистка Аватар для inna
    Записей в дневнике
    35

По умолчанию Re: depressiya

Цитата Сообщение от L'organiste Посмотреть сообщение
    Слушайте, а я тоже об этом все время думаю...потому что мне предстоит "вторая эмиграция", и если в первую страну я ехала, более-менее четко представляя себя ситуацию с работой (!!которая оказалась в итоге лучше, чем я ее себе представляла)..тo через год будет другая страна, в которой я уже заранее чувствую себя потерянной..хоть и не одна там буду, и формально все должно быть намного легче, чем мой первый "скачок" за границу... Но возраст уже - не 22, а 27..и даже не 16 лет отдано музыке, а 21 год.. И что, все коту под хвост?? А между тем, квартиру вообще-то надо покупать...и жить еще, помимо выплачивания кредита...работать нужно...а где??? и кем... короче, от мыслей о смысле жизни и моей профессии спасают только грядущие выпускные экзамены, думать некогда - играть надо
    ..в общем, страшновато как-то...
    Все совершенно коту не под хвост!
    "Постоянная" работа - все равно временна! И чем она постояннее, тем страшнее ее терять и тем непоправимее утрата
    А где оно вообще постоянство?

На самом деле константа - это Музыкант, его талант, опыт, образование и ... умение устраиваться. Если все это привести к высокому показателю, то неважно - пятая эмиграция или шестая. Так мне кажется.
    Я по своим ощущениям могла бы начать все с начала в другой стране, и только владение языком определяет скорость, с которой сможешь вжиться в новую среду.

У меня депрессия от учеников,причем нешуточная,иногда хожу на уроки с успокоительным,чтобы не прибить кого случайно .

Для справки: нахожусь в "зарубежье", учу детей состоятельного класса,кои склонны рассматривать музыку исключительно как fun, а когда выясняется,что надо еще читать ноты !!!, а не просто нажимать на заданные номера пальцев (этими методическими перлами грешат почти все "не наши" учебники для начинающих), то дети сильно перенапрягаются и фана не имеют,а также их родители,как в песенке из Ералаша. Занятия длиной в 15 минут в этих семьях считаются более,чем достаточными , а обычный урок с педагогом раз в неделю 30 минут. Душеспасительные беседы с родителями и детьми практически картину в целом не меняют . Очень редкие и счастливые исключения-азиатские детки.

Чтобы обеспечить семье мало-мальски сносное существование,приходится иметь дело с большим количеством этих супостатов . Как результат-жуткий стресс от этого "творчества" и одна только мысль :"куда бы переквалифицировАться?" .

К помидорам готова

Чудовище, бич этого форума. Аватар для Roussakoff

Надо раз в неделю по 30 минут пороть этих детей, а трижды в день вместо еды, запивая достаточным количеством жидкости, - их родителей! Тогда будет и фан и все прочее.

Зарастро, у тебя же в профиле написано, что ты из ЛА
    депрессию можно слегка приглушить долгими и бессмысленными прогулками по городу или на природе. Желательно в одиночестве. Но ненадолго и не очень эффективно.
    А вообще... Грустно всё это(((( да.

Если чуть нажать,по-нашенски, все ученики разбегутся (было такое поначалу,когда я ,не разобравшись, с кем дело имею ,заставляла их,страшно подумать, ноты учить!!!) .

В обчем,компромиссы и компромиссы...,которые загоняют меня в могилу.Увы,буквально.

• Страница 3 из 5 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя