-
16.10.2006, 06:04 #21Старожил
Re: Депрессия
Откуда будете?
Слушайте, калифорнийцы (особо те, кого по осени бъет депрессия), собирайтесь-ка на "Всенощную" Рахманинова, что в Диснеевском холле будут давать LA Master Chorale по середке ноября. Остался какой-то там месячишко, а польза для душевного подъема огромадная. Эта музыка из какого хочешь глубокого душевного крена на свет Божий выведет. Так что готовимся, слушаем, а перед концертом можем и познакомиться с форумчанами-калифорнийцами очно, так сказать, если возникнет у кого такое вот желание.
Очень точно Инна подметила на счет эмиграции. Золотые слова, во истину!
В Калифорнии (особо в первые годы здешней жизни) еще не привычна статика климата - осени практически не замечаешь, зимы тоже нет (в российском ее ожидании и чувствовании), а весна - сплошное разочарование. О жарком и перманентно солнечном лете даже и писать не буду. Короче эта устойчивость чистилища вполне может подиграть депрессии. Остается одно - взять себя в руки, не обращать внимание на то что за окном, не предаваться грустным мыслям и воспоминаниям (долой на время Масне с его "Элегией" и все прочее что звучит для обуреваемого депрессией в том же ключе), и хоть по капле в день, да заниматься. Посоветовать легко, а сделать - архисложно, но можно - проверено на собственной шкуре.
северная калифорния. Сан хозе. А вы я так понимаю ЛА?
Как вы догадались?![]()
А в моем представлении - вечное тепло и солнце - это просто счастье. Правда, мне не было дано его испытать. Да видно, осуществившаяся идиллия превращается в скором времени в кошмар.
И ни туды...
И ни сюды...
Re: depressiya
Все совершенно коту не под хвост!![]()
"Постоянная" работа - все равно временна!И чем она постояннее, тем страшнее ее терять и тем непоправимее утрата
![]()
А где оно вообще постоянство?![]()
![]()
На самом деле константа - это Музыкант, его талант, опыт, образование и ... умение устраиваться. Если все это привести к высокому показателю, то неважно - пятая эмиграция или шестая. Так мне кажется.
Я по своим ощущениям могла бы начать все с начала в другой стране, и только владение языком определяет скорость, с которой сможешь вжиться в новую среду.
У меня депрессия от учеников,причем нешуточная,иногда хожу на уроки с успокоительным,чтобы не прибить кого случайно.
Для справки: нахожусь в "зарубежье", учу детей состоятельного класса,кои склонны рассматривать музыку исключительно как fun, а когда выясняется,что надо еще читать ноты !!!, а не просто нажимать на заданные номера пальцев (этими методическими перлами грешат почти все "не наши" учебники для начинающих), то дети сильно перенапрягаются и фана не имеют,а также их родители,как в песенке из Ералаша. Занятия длиной в 15 минут в этих семьях считаются более,чем достаточными , а обычный урок с педагогом раз в неделю 30 минут. Душеспасительные беседы с родителями и детьми практически картину в целом не меняют. Очень редкие и счастливые исключения-азиатские детки.
Чтобы обеспечить семье мало-мальски сносное существование,приходится иметь дело с большим количеством этих супостатов. Как результат-жуткий стресс от этого "творчества" и одна только мысль :"куда бы переквалифицировАться?"
.
К помидорам готова![]()
Надо раз в неделю по 30 минут пороть этих детей, а трижды в день вместо еды, запивая достаточным количеством жидкости, - их родителей! Тогда будет и фан и все прочее.
Зарастро, у тебя же в профиле написано, что ты из ЛА![]()
депрессию можно слегка приглушить долгими и бессмысленными прогулками по городу или на природе. Желательно в одиночестве. Но ненадолго и не очень эффективно.
А вообще... Грустно всё это(((( да.
Если чуть нажать,по-нашенски, все ученики разбегутся (было такое поначалу,когда я ,не разобравшись, с кем дело имею ,заставляла их,страшно подумать, ноты учить!!!) .
В обчем,компромиссы и компромиссы...,которые загоняют меня в могилу.Увы,буквально.