Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 44

Тема: Депрессия

Постоянный участник Аватар для Greg
    Записей в дневнике
    5

По умолчанию Re: Депрессия

Цитата Сообщение от Adelina Посмотреть сообщение
    Занятия длиной в 15 минут в этих семьях считаются более,чем достаточными , а обычный урок с педагогом раз в неделю 30 минут. Душеспасительные беседы с родителями и детьми практически картину в целом не меняют . Очень редкие и счастливые исключения-азиатские детки.
    Для душеспасительных бесед нужно много аргументов.
    Размножьте для родителей Ваших учеников текст брошюры:
    Ганзбург Г.И. "Ваш ребенок и музыка"
    http://hansburg.narod.ru/rebmus.htm

Спасибо за ссылку. Прочитаю,переведу и вперед Хотя, по-моему опыту, если у самих родителей нет большого желания,чтобы ребенок действительно что-то умел, то разговаривать с ними очень трудно. Мало кому приятно слушать,что ребенок плохо занимается,прогрессу никакого,а регрессу(в т.ч. и у педагога ) хоть отбавляй.

Старожил

Цитата Сообщение от NeDo Посмотреть сообщение
    А в моем представлении - вечное тепло и солнце - это просто счастье.
    Да, это действительно здорово!
    Хотя по ночам не так уж и тепло...мягко говоря.

Про вечное лето (относится, действительно, только к южной части Калифорнии), так это как в том анекдоте про двух африканцев и русский климат, в котором две зимы: одна холодная, а другая убийственно холодная. А тут наоборот - два лета:одно холодное (это, собственно, тутошняя зима), другое - жаркое. Многим моим русскоговорящим знакомым нравится, чего пока никак не могу о себе сказать. Как не могу сказать и того, что жить в вечном солнечном лете было зваетной моей мечтой.
    А про местные уроки музыки (частные уроки здесь обсуждаются, я правильно понимаю?) могу сказать, что не у каждого музыканта, взращеного в лучших традициях "нашей" муз.педагогики, получается здесь сделать из частной практики то, что приносит постоянный материальный доход и моральное удовлетворение. Се ля ви!

Цитата Сообщение от AMINA Посмотреть сообщение
    pomogite mne lyudi. Dayte mne sovet. Chto mne delat?
    Ya skripachka, igrayu uje 16 let, uchus v konservatorii na 5 kurse.
    Ya pereexala v USA, CALIFORNIA. Ya ne zanimayus uje 2-3 mesyaca , potomu chto rabotayu chtob jit. I teper u menya depressiya, daje dumayu brosat skripku. No.......No......
    Chto mne delat ya je ne mogu eto sdelat. Ya luchshe umru chem............
    Skajite mne pojalusta, razve takoe bivaet? Razve mojet profesionalniy muzikant ne zanimatsya tak dolgo........................................
    POMOGITE MNE............................................... ...........................
    у меня был подобный период в жизни, была очень сильная депрессия и хотелось бросить занятия музыкой..я полгода вообще не занималась, работала в совершенно далёкой от музыке сфере..
    Слава Богу, нашелся человек, который "вставил мне мозги на место"..
    Хочу Вам сказать, что депрессия закончится сразу, как только Вы начнёте заниматься, хотя бы по чуть-чуть удачи Вам!
    "-Милый Петр,- сказал барон,- вокруг нас бродит невероятное количество невидимых слонов, поверьте мне на слово. Их в России больше, чем ворон."(с)

Ведьмочка-мазалистка Аватар для inna
    Записей в дневнике
    35

У меня депрессия от учеников,причем нешуточная,иногда хожу на уроки с успокоительным,чтобы не прибить кого случайно .

Для справки: нахожусь в "зарубежье", учу детей состоятельного класса,кои склонны рассматривать музыку исключительно как fun, а когда выясняется,что надо еще читать ноты !!!, а не просто нажимать на заданные номера пальцев (этими методическими перлами грешат почти все "не наши" учебники для начинающих), то дети сильно перенапрягаются и фана не имеют,а также их родители,как в песенке из Ералаша. Занятия длиной в 15 минут в этих семьях считаются более,чем достаточными , а обычный урок с педагогом раз в неделю 30 минут. Душеспасительные беседы с родителями и детьми практически картину в целом не меняют . Очень редкие и счастливые исключения-азиатские детки.

Чтобы обеспечить семье мало-мальски сносное существование,приходится иметь дело с большим количеством этих супостатов . Как результат-жуткий стресс от этого "творчества" и одна только мысль :"куда бы переквалифицировАться?" .

К помидорам готова
    Проблема в том, что они не видят цели, и наша педагогическая задача - эту цель поставить. У пианистов немного напряженно с групповыми занятиями (а именно они, как показывает практика, являются наибольшим fun). Объединить детей в ансамбль, составить программу концерта, родителям дать посильные задания по организации стола, видео и пр. Полный кайф

Есть пример создания "оркестра" из электроорганов - действительно возможно использовать различные тембры инструментов. А оркестра без читки нот не бывает Можно устроить конкурс на быстрейшее изучение нот с вручением призов, например. И в группе же этим и позаниматься.

Ну и так далее И самой будет веселее
    Должно быть единственное организующее условие - занятия проходят дома у педагога - беганье по ученикам не эффективно совершенно.

Старожил Аватар для Vivace
    Записей в дневнике
    5

Smile Re: Депрессия

Сворую у Горина
    "Улыбайтесь Господа ! Улыбайтесь "

Найдите повод для улыбки или поднятия настроения
    По поводу детей
    Опыт показывает что первые пол года вы работаете на авторитет
    А потом он работает на вас

Это работает в классе на 100

Я пришел на форум , в трудный для себя час
    Ныл , по самое немогу

А насчет авторитета ... заработал себе авторитет как infant terrible
    нытик и зануда

а потом стал об этом жалеть ....

Да если вам плохо то ребенок это чувствует
    Даже если вы скрываете это

Поэтому перед уроком улыбайтесь
    Тем более перед индивидуальным

Вспомните то что когда то рассмешило вас
    и ли вызвало хорошее настроение
    и Улыбнитесь
    И только потом начинайте урок
    Здоровья! Счастья ! Успехов ! Процветания каждому дому ! Всегда

Постоянный участник Аватар для Solnyshko

У меня депрессия от учеников,причем нешуточная,иногда хожу на уроки с успокоительным,чтобы не прибить кого случайно .

Для справки: нахожусь в "зарубежье", учу детей состоятельного класса,кои склонны рассматривать музыку исключительно как fun, а когда выясняется,что надо еще читать ноты !!!, а не просто нажимать на заданные номера пальцев (этими методическими перлами грешат почти все "не наши" учебники для начинающих), то дети сильно перенапрягаются и фана не имеют,а также их родители,как в песенке из Ералаша. Занятия длиной в 15 минут в этих семьях считаются более,чем достаточными , а обычный урок с педагогом раз в неделю 30 минут. Душеспасительные беседы с родителями и детьми практически картину в целом не меняют . Очень редкие и счастливые исключения-азиатские детки.

Чтобы обеспечить семье мало-мальски сносное существование,приходится иметь дело с большим количеством этих супостатов . Как результат-жуткий стресс от этого "творчества" и одна только мысль :"куда бы переквалифицировАться?" .

К помидорам готова
    Вы "поете мою песню", честное слово. У меня несколько лет назад были те же самые проблемы. Так же зарубежье, те же попытки сделать все по-нашенски, те же разговоры с родителями и те же думки по поводу переквалификации. При этом нельзя еще забыть постоянный страх о том, что возможно это ТЫ не в состоянии чему-либо научить этих деток. Мне пришлось проработать "пару лет", прежде чем я поняла, что тут - так, и надо к этому приспосабливаться.
    Во-первых, я сразу спрашиваю родителей, чего они ждут от моих занятий с ребенком. И ставлю их в известность, что профессионала из ребенка не выйдет, если уже сейчас они об этом не позаботятся. В основном, всех родителей это устраивает. А значит устраивает и меня. Потому что КАЖДЫЙ человек - хочет ли он серьезно заниматься музыкой или только "тренькать" на семейных праздниках - имеет право на обучение, внимание и понимание со стороны педагога.
    А во-вторых, даже при таких условиях через 9 лет мне удалось подготовить двоих девочек к поступлению в муз. институты. Думаю, что это очень даже не плохо.
    Подождите немного, имейте терпение, и к Вам тоже придет понимание того, что и зачем Вы делаете.
    И еще - замечательный совет дала Inna. Я тоже так делаю:
    Ежегодные отчетные концерты перед родителями, родственниками и друзьями (кому же охота позориться!)
    Сдача подготовленной пьесы на оценку (правда, сначала обговорила с учениками, согласны ли они на это. Надо сказать - все согласились)
    При любой возможности засаживаю их играть в ансамбле или аккомпанировать певцам или другим инструментам. (Тоже пришлось повоевать, но теперь они обожают любые виды совместного музицирования)
    И, как результат, с этого года решили ежегодно ставить музыкальные постановки силами всех учеников, имеющихся в наличии. Открыли проект Моцартовской "Волшебной флейтой". Ученики не могут дождаться следующих репетиций.

Да, и занятия, действительно, провожу ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, дома. Никаких поездок по домам учеников, Все попытки уговорить сразу отметаю. Иначе времени, действительно, не хватит.
    Она - зеркало... Это самая сокрушительная разновидность обаяния. (с) Макс Фрай

"Проблема в том, что они не видят цели, и наша педагогическая задача - эту цель поставить."
    Видят,видят они эту цель : сидит он(она) и хорошо,замечательно так играет любимые попсовые и диснеевские пэсни, К Элизе и ,наконец,самые продвинутые, Moonlight сонату ,адаптированную аж в ре минор!!!
    "У пианистов немного напряженно с групповыми занятиями (а именно они, как показывает практика, являются наибольшим fun)."
    Эта идея нашла здесь воплощение(не у меня),но результаты плачевные(руки,ноты).Правда,педагог там был не професионал и занимался все по тем же "позиционным" книжкам (я эту методу "музыкальной кама-сутрой"называю )
    "Объединить детей в ансамбль, составить программу концерта, родителям дать посильные задания по организации стола, видео и пр. Полный кайф "
    Это иногда случается,но кайф неполный(подозреваю,что из-за отсутствия "стола" с соответствующими напитками )

"Есть пример создания "оркестра" из электроорганов - действительно возможно использовать различные тембры инструментов. А оркестра без читки нот не бывает "
    Ээ,такие хитрюги детки,что и без нот сыграют в оркестре, а то еще и соло сбацают "Можно устроить конкурс на быстрейшее изучение нот с вручением призов, например. И в группе же этим и позаниматься.

Ну и так далее И самой будет веселее "
    Мне уже веселее-такая поддержка на форуме
    "Должно быть единственное организующее условие - занятия проходят дома у педагога - беганье по ученикам не эффективно совершенно"
    Инна,могли бы Вы назвать минусы "беганья по ученикам",кроме очевидных (время,расходы на транспорт)?

Улыбаюсь постоянно,как тот строитель со стройки ,без каски,на которого кирпич упал.
    С авторитетом у меня туго потому как я сама infant типа perpetum,хотя вполне уже старенькая,но дети,как Вы совершенно верно заметили,усё чувствуют.
    Пошла читать Горина

• Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 345 ПоследняяПоследняя