Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 143

Тема: Вольфганг Амадеус Плагиатор

По умолчанию Re: Вольфганг Амадеус Плагиатор

Цитата Сообщение от Walter Boot Legge Посмотреть сообщение
    Dr. Simkin, drink the Sea dry!
    I need it wet for my windsurfing (http://reverent.org/Pictures/windsurfing_sf_bay.JPG )

Активный участник

Цитата Сообщение от Simkin Посмотреть сообщение
    Это тот же Марков, но процесс не совсем тот. Он более в классе моделей накаплиемого преимущетва. История развития этих моделей описана в этой статье:
    Я посмотрю статьи, но не сразу - сейчас другие надо прочитать.
    Статьи скачал, заметил, что один из соавторов везде Simkin.

Да. Люди отличаются по способносям, так же как они отличаются и по росту. Но некоторые участники этой дискуссии верят что в Моцарте была сотня музыкальных метров. Это является иллюзией.
    в фильме Амадеус, насколько я помню, Сальери, когда к нему пришел священник наигрывал ему свои знаменитейшие мелодии и тот их не узнавал, но как только он проиграл: соль-ми-соль-ре-соль-ре-соль-си-ре, то...
    разве этот примитивный пример ничего не значит? только не надо говорить, что Моцарт - "самый попсовый классик" - его никто на MTV не раскручивал.
    А в Шостакович тоже просто выученная в консерватории "способность"?

а к чему под вашим именем фото Сальери из вышеуказанного фильма?

Активный участник

Да. Люди отличаются по способносям, так же как они отличаются и по росту. Но некоторые участники этой дискуссии верят что в Моцарте была сотня музыкальных метров. Это является иллюзией.
    Мне кажется, что иногда различия между достижениями людей столь велики, что вполне справедливым является сравнение одного сантиметра со многими сотнями метров. Есть различия в природных данных (генетический код различается), в развитии и использовании этих данных (воспитание, образование), в мотивах поведения и склонностях.

Бывают экстремальные случаи. Есть люди способные запоминать тома с одного прочтения или выполнять в уме арифметические операции с огромными числами (при этом они могут быть полными идиотами во всем остальном). Или возьмем, например, спортивные результаты – люди со способностями, соответствующим образом подготовленные, делают вещи для большинства из нас невозможные. В науке есть люди годами копающиеся в одной теме без видимых результатов, а есть и такие кто решил много задач или открыли совершенно новые подходы.

Что невероятного в существовании людей с уникальными способностями к музыкальному творчеству? Я верю в существование гениев, хотя точно сформулировать что такое «гений» не берусь.

Активный участник

Может лучше пожелать ему пойти и выпить последний дар его Изоры?

影子在左, 影子在右 Аватар для invisible

Цитата Сообщение от Alex_U Посмотреть сообщение
    Аффтар, выпей йаду?

Как раз недавно набрела на любопытный текст. Не могу понять, бред это или нет.

ДАР (антитеза) и яд (теза) в строке "Вот яд, последний дар моей Изоры" оказываются, несмотря на очевидную семантическую антиномию, тождественны. Это тождество подкрепляется фонетически: "яд" и "дар" несут в себе звукокомплекс "да". Нельзя не заметить, что "яд" дает этот звукокомплекс в перевернутой, обращенной форме - инверсии. Таким образом, инверсия - оборотничество - пронизывает всю ткань "маленькой трагедии", от уровня композиции до уровня строки, доходя до микроуровня имени (Моцарт/Смерть) и фонемы (дар/яд). Инверсия подрывает оппозицию гений/злодейство: гений чреват nego, негацией, уничтожением, провалом в ничто, каковое, будучи некритически перенесенным в сферу этическую, выступает как абсолютное зло.
    ДАР ИЗОРЫ, чье имя анаграмматически засасывает слух в ризому zero, пустоты, нуля, маркера поэтического и метафизического "ничто", по-научному называемого интертекстуальностью, безжалостно проводит свою разрушительную политику в полном соответствии с универсальной экономической моделью. Согласно Моссу, полученная в подарок вещь не инертна, она сохраняет в себе нечто от дарителя, который через нее обретает магическую власть над получателем, поскольку подарить нечто кому-нибудь - это подарить нечто от своего "Я". Задерживать подарок у себя смертельно опасно, он с неизбежностью ввергает получателя в цепочку ответного (жертво)приношения. Дар не может быть безвозмездным. Сальери, таким образом, предстает жертвой "дара Изоры", точнее, жертвой архаической, реликтовой логики дара/яда.
    (целиком здесь:http://litpromzona.narod.ru/reflections/skidan1.html)
    Так что Сальери и так...

Невидимка порешила что Андрей Андреевич это Курт
    Хинтербихлер.
    Не, Simkin, я "порешила" другое... но будь по-Вашему. Я уже говорила, что Вы мне нравитесь как явление.
    "Больше всего я боюсь умереть, оставив после себя надгробную надпись: "Ушла не высказавшись". (Мадам К*)

Активный участник Аватар для Rori

Я не расслышал Вашего вопроса.
    Патологическая неприязнь к личности Моцарта, как выражаются на симфонической Лубянке.

Иосиф Виссарионович Моцарт незаслуженно считается гением, а обворованные им композиторы томятся в музыкальном Гулаге забвения.
    Simkin, у вас же просто какая-то маниакальная ненависть к Моцарту, не любите вы его, ну и не слушайте, я тоже не люблю некоторых композиторов, но я никому свои взгляды не навязываю.
    Жалко мне вас, обделены вы...
    Простота—это то,что труднее всего на свете;это крайний предел опытности и последнее усилие гения. Ж.Санд

Цитата Сообщение от Alex_U Посмотреть сообщение
    Возможно, но у Вальтера - эзопов комплекс.

影子在左, 影子在右 Аватар для invisible

у Вальтера - эзопов комплекс.
    То есть непреодолимое желание показать Вам длинный эзопов язык?
    "Больше всего я боюсь умереть, оставив после себя надгробную надпись: "Ушла не высказавшись". (Мадам К*)

Цитата Сообщение от invisible Посмотреть сообщение
    Когда-то милейший Simkin уже морочил форумские головы:
    http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=7149.

Было забавно.
    Simkin не только морочил головы, но и продемонстрировал в той теме пример плагиата... Не потому ли он и других подозревает в плагиате?

По-моему, тема напрашивается в раздел "Смешно", особенно после "Иосифа Виссарионовича Моцарта"....

• Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 789 ... ПоследняяПоследняя