Есть желание приобрести себе такой диск. Хотел купить в исполнении Руссе, на Лире, но сняли с производства. Читал неплохой отзыв про исполнение П.Антая на Опусе 111. А сейчас вроде бы он же записал эти вариации на Мираре. Кто слышал - какие мнения? Может лучше поискать Леонхардта, или одно другому не мешает?
Я слышал сегодня в магазине. Навегное потому что предыдущую его запись наизусть знаю, меня новое не впечатлило. Исполнение на Опус 111 на мой взгляд - лучшее из существующих.
Страшно извиняюсь за несколько более спокойное отношение к понятию аутентичности, но был бы рад узнать о том насколько аутентичны в своих исполнениях Баха Вайзенберг и Гульд. Впрочем, даже если исполнение последнего и не столь аутентично, как то желаемо ригористски настроенным знатокам творчества ИСБ, то дела это не меняет. Потому как нравится несмотря ни на что . Т.е. "Еже писах - писах".
Вайзенберга не знаю, а исполнение Гульда - великолепное (81-го года), но "аутентично" оно, конечно, прежде всего самому Гульду. По умолчанию под "аутентичным" исполнением понимается исполнение на инструментах эпохи с использованием технических приёмов, которые приписывают музыкантам соответствующей же эпохи. Т.е. имеется в виду исполнение ГВ на клавесине.
Именно! Одно другому не мешает. По крайней мере и вариант с Антаи на Опусе и вариант Леонхардта на Дойче Гармонии у меня есть. Они совершенно различны по стилю интерпретации, и замечательно друг друга дополняют. На Мирар еще не слышал, расскажу как послушаю. А из фортепианных вариантов - Гульд 81 и 55 года и Юдина.
Samoe luchshee ispolnenie GV na klavesine eto Keith Jarrett (bolee izvestnyj kak dzhazist) na ECM, i autentichno i bez pedantstva.
RT
=========== Я так не думаю. Это - значительно упрощенное исполнение. Если сравнить, например, с тем же Руссе - возникает ощущение, что Джаррет просто исполнил ровно половину нот.
Тут еще можно вспомнить запись Ж.Лусье на Теларке.
Уважаемые участники,
Страшно извиняюсь за несколько более спокойное отношение к понятию аутентичности, но был бы рад узнать о том насколько аутентичны в своих исполнениях Баха Вайзенберг и Гульд. Впрочем, даже если исполнение последнего и не столь аутентично, как то желаемо ригористски настроенным знатокам творчества ИСБ, то дела это не меняет. Потому как нравится несмотря ни на что . Т.е. "Еже писах - писах".
Вага.
Помнится, Г.Гульд записывал вариации дважды. К какой из записей относится это восторженное высказывание?
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Социальные закладки