Здраствуйте уважаемые музыканты! Мне 17 лет, я в сентябре этого года устроился в музыкальную школу по классу скрипки (до этого музыкой не занимался). За 1,5 месяца обучения сейчас дошёл до "Колыбельной" Дунаевского. Мне очень нравятся занятия, да и играть на скрипке я мечтал давно... У меня есть какие-либо перспективы, если учесть мой возраст? Или расчитывать на более серьезную игру мне не стоит?
Здраствуйте уважаемые музыканты! Мне 17 лет, я в сентябре этого года устроился в музыкальную школу по классу скрипки (до этого музыкой не занимался). За 1,5 месяца обучения сейчас дошёл до "Колыбельной" Дунаевского. Мне очень нравятся занятия, да и играть на скрипке я мечтал давно... У меня есть какие-либо перспективы, если учесть мой возраст? Или расчитывать на более серьезную игру мне не стоит?
а если не секрет, в какой школе в МОскве берут взрослых?
Здорово! Вы - молодец, и я считаю, что Вы дойдёте до такого уровня, до какого захотите, если хотите действительно сильно.
Моему другу - 30, и он тоже мечатет начать учиться играть на скрипке. В 30 это чуть сложнее. Но всё равно, стоит попробовать.
Скорее всего через какое-то время Вы удовлетворите (какими-то реальными достижениями свою потребность, успокоитесь на какое-то время и затем найдёте сеье какое-нибудь ещё такое же интересное увлечение. Если нет и Вы всерьёз втянетесь в это дело, можете стать отличным скрипачом. Есть ещё такой вариант, когда Вы не сможете делать руками то, что хотите, но во-первых об этом не стоит думать вообще никогда, а во-вторых, Вы ведь умный человеки и сильно расстраиваться не стенете
Желаю Вам удачи!!
Уважаемый D.o.c.t.o.r.! Уважаемый за то, в первую очередь, что идете к своей цели. В одном старом хорошем фильме прозвучало правило прохождения сквозь стены ( фильм-сказка для взрослых) : " Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий!". Сказка - ложь, да в ней намек - Нет ничего невозможного, если чего-то хочешь по-настоящему! Успехов Вам!
Даже один взмах крыла бабочки может изменить наше будущее.
Эх, посмотреть бы разок на человека, научившегося сносно играть на скрипке во взрослом состоянии. А то тут пост за постом, как это здорово, только результаты где? Нет, на рояле можно хоть в 60 (и есть примеры). И на дудках, особенно медных. А вот на скрипке? Если такие есть - пришлите пожалуйста, запись. Обещаю поменять мнение (о полной бесперспективности этого занятия) и публично извиниться (хотя, вроде, никого не обижал).
Столько инструментов вокруг, один аккордеон чего стоит!
Человек давно мечтал именно на скрипке научиться. Это же ценить надо! И не надо его опускать на землю! Если нравится ему и еще нескольким людям вокруг него - уже хорошо. D.o.c.t.o.r, не сдавайтесь!!
Даже один взмах крыла бабочки может изменить наше будущее.
Человек давно мечтал именно на скрипке научиться. Это же ценить надо! И не надо его опускать на землю! Если нравится ему и еще нескольким людям вокруг него - уже хорошо. D.o.c.t.o.r, не сдавайтесь!!
Ну вот, опять
Да кто ж говорит, что плохо!
Здорово, и педагог зарплату получает.
Хотелось бы послушать. Вот, собственно, всё, что я говорю.
понятие "сносно играть на скрипке" у каждого свое, а ваше, alLegro, стремление "опустить", как тут верно заметили, каждого встречного-поперечного, если ему больше семи лет, действительно озадачивает.
Я уж готова посоветовать ученикам не ходить на форум, чтобы не наткнуться на очередную мину, заготовленную вами. Потом приходится вместо занятий по пол-урока приводить их в чувство. Да в чем дело-то, в конце концов: что, взрослый человек без неврологических дефектов и спинномозговых травм, в здравом уме и твердой памяти, не сумеет освоить первые пять позиций и основные штрихи? Да почему же, в конце концов? Что здесь сверхъестественного?
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Автор tenzing (Комментариев: 1)
21.02.2026, 10:22 в tenzing
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки