Re: какой самый сложный инструмент из перечисленных????
Сообщение от TeeJ
Паш -
а в 4,5,6-голосных фугах надо слышать каждый голос, а для этого нужно иметь не менее чутким слухом,чем скрипачам а вообще это опять (как и в опросах про самых самых пианистов...) очень все субъективно!!! и нельзя выделять какой-то именно один инструмент!
Тут речь не о слухе идёт, а о распределении внимания. Слышат все всё, вот понять, что они слышат ...
Сообщение от TeeJ
Паш -
а в 4,5,6-голосных фугах надо слышать каждый голос, а для этого нужно иметь не менее чутким слухом,чем скрипачам а вообще это опять (как и в опросах про самых самых пианистов...) очень все субъективно!!! и нельзя выделять какой-то именно один инструмент!
И это не противоречит тому, что я сказал...
Полифония - это отдельный вопрос, а еще есть фактурные произведения, Рахманинов, гипертрофированная полифония Скрябина, которая начинает звучать только тогда, когда в ушах - абсолютная ясность.Это где-то уже обсуждалось...
Кстати, я бы еще голос поставила в список, т.к. на мой взгляд это все же самый трудный инструмент..в первую очередь потому, что трудно обьяснить ученику, ЧТО и КАК происходит в процессе, - очень многое остается на долю собственной интуиции ученика..
Сообщение от L'organiste
Кстати, я бы еще голос поставила в список, т.к. на мой взгляд это все же самый трудный инструмент..в первую очередь потому, что трудно обьяснить ученику, ЧТО и КАК происходит в процессе, - очень многое остается на долю собственной интуиции ученика..
А я о чем?
Сообщение от Sarastro
Голос.
Плюс ко всему хотелось бы отметить еще один факт:
Сообщение от leopardo
В книге рекордов Гиннесса самыми сложными инструментами называются гобой и валторна.
Считается, что извлечь из них максимум не может ни один человек.
Неизвестно еще, какой потенциал скрывается в голосовых связках...
PS: Но опрос, наверное, все же о рукотворных музыкальных инструментах...
Сообщение от Violin-Gomel
Я б сказал, что самые сложные инструменты-это все струнные! Я уверен в этом. На 2 месте стоят духовые! Я говорю это не с проста!
Все? Я например 3 года занималась на Домре - струнный народный инструмент (потом перевелась на ф-но) казалось бы тоже 4 струны как и у Скрипки, такое же расположение нот, только играют медиатором, а не смычком и лады размечены, но разница громадная, Домра один из самых легких инструментов.
Простота—это то,что труднее всего на свете;это крайний предел опытности и последнее усилие гения. Ж.Санд
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Социальные закладки