Тема: Музыкальные анекдоты
-
07.11.2006, 19:01 #431
Re: Музыкальные анекдоты
quote=Moroka;218620](Извините, дирижеры
)
– Каков идеальный вес дирижера?
– 1,5 кг. Вместе с урной.[/quote]
Шедевр на все времена.
Re: оговорка
Сегодня на репетиции зашел разговор о Великих. Прозвучала фраза:"Ну, бывает, что и они не попадают мимо ноты", Я успела заметить:"Великие, бывает, что попадают мимо, а случается, что НЕ попадают мимо ноты - это, скорее, про нас".После секундной паузы хохотали всем квартетом. Хорошо, когда ансамбль есть и в чувстве юмора.
![]()
Последний раз редактировалось mimosa; 12.11.2006 в 21:12.
Даже один взмах крыла бабочки может изменить наше будущее.
У знакомого музыканта-кот.Очаровательный котяра;как все дворняжки-не в меру умный.Черный,грудка белая и белые кончики лапок.Ужасно важная мордочка.Требует беспрерывного общения и внимания.
Если я где-то сижу,то котик встает на задние лапы,одну переднюю ставит мне на колени,а другую тянет-типа погладь меня...
Знакомый смотрит и говорит-ну ни дать,ни взять-дирижер...
Генерал-лейтенант Начальник военно-оркестровой службы МО Валерий Афанасьев дирижировал сводным духовым оркестром министерства обороны на репетиции парада на Красной площади. Дирижирует марш, естественно на "4". Подбегает какой-то полковник из штабных и кричит:"Министр обороны... (в товремя-Грачев, тот, кто город Грозный одним парашютно-десантным полком взять хотел)... считает, что что-то у Вас с ТРЕТЬЕЙ долей не в порядке". Афанасьев отвечает:" Доложи министру, что я "на два" дирижирую!"
"Крутой" папа, чтобы отмазать сына-балбеса от армии, проплатил поступление его в консерваторию. Наставляет сына: "Войдешь в аудиторию на экзамене, громко назовешь свое имя и фамилию, тебя попросят что-нибудь сделать очень элементарное, и ты поступил." Приходит вечером сын с очень расстроенным видом. Отец спрашивает:-"Ты вошел и фамилию громко назвал?"-Сын:"Да". "Дальше что случилось?"-спрашивает папаша. Сын:-"Тарелки в руки дали и сказали один раз ударить." Отец:"Ну?...." Сын: "Промазал!!!"
Для соблюдения равновесия один анекдот о дирижере и один альтовый.
Великий дирижер перед каждым концертом вытаскивает из нагрудного кармана фрака маленькую бумажечку , разворачивает ее , внимательно читает , прячет обратно и только после этого начинает дирижировать.Успех грандиозный. После его смерти всем хочется узнать секрет великого мастера.После похорон, в артистической достают его фрак, находят записку, читают.
"Скрипки слева, виолончели справа."
Оркестр собирается на ответственные гастроли , а главный дирижер
внезапно заболевает.Тут директор оркестра вспоминает, что на последнем пульте альтов сидит альтист, который как-то упоминал, что учился дирижированию. Выхода нет . гастроли надо спасать, пришлось
альтисту встать за дирижерский пульт.
Через два месяца , после великолепных гастролей , первая репитиция дома.Альтист возвращается на свое место , а его сосед смотрит на него с удивлением и срашивает :" Слушай, а ты где был ?Что-то тебя давно на работе не было? "
Привет коллегам
Я бы добавил-Питерским оркестрам и в их составе прекрасным альтистам от...далее по тексту от Феличе. Догадин в ЗКР и Меерович в АСО-ПРЕЛЕСТЬ а не альтисты. Вот челисты в ЗКР-кстати-выступал ( в ЗКР) дирижер, персонаж из " Палочных дел...Только ленивый..." Во время повторного выхода на поклон ему пом. кон-ра челли: "И ДОЛГО ТЫ БУДЕШЬ ЗДЕСЬ ШЛЯТЬСЯ?..."
Как слышать приятно. Под Вашими словами могу подписаться.
Что в АСО, что в ЗКР альты действительно замечательные.
Довелось поиграть и в одном и в другом. Несмотря на мой ,тогда весьма нежный ,возраст приняли как родного человека.
А вот еще история.
В Берлинскую Филармонию пришел Караян, на одной из первых репетиций он как обычно , в своем стиле, закрыл глаза и, мгновение спустя , взмахнул руками. В ответ ему была тишина ....
Маэстро открыл глаза и увидел оркестр с поднятыми инструментами,
но .........с закрытыми глазами.
записано со слов очевидцев
Мужик устраивается на работу в филармонию. Послушали - все хорошо! Владеет инструментом превосходно, слух абсолютный, играет эффектно, в общем - мечта любого оркестра. Берут:
- Отлично, будем вас оформлять. Как ваша фамилия?
- Иванов.
Иванов? Хм... Странно... А имя?
- Иван.
Иван?!! Удивительно, непостижимо... А отчество?
- Моисеевич.
- Ох, как глубоко бывает зарыт талант!
и немного о пианистках:
- у нас единственный мужчина в жизни - это РОЯЛЬ...