Результаты опроса: Симфонии Брукнера
- Голосовавшие
- 265. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
02.12.2006, 19:05 #461
Re: Симфонии Антона Брукнера
То что было у меня - сплошные шорохи. То есть pp вообще слышно не было. А теперь очень даже ничего. Вполне можно сравнить с записями 60ых-70ых годов (других дирижёров, конечно!).
Ну вот наконец-то довелось послушать (процесс идёт до сих пор) 5ую симфонию с Тильманном. И наконец-то после Фуртвенглера, Клемперера и Баренбойма появилось что-то хорошее, не заставляющее уснуть уже после нескольких минут Адажио.
Исполнение какое-то необычное, что ли! Молодой (сравнительно) дирижёр Тильманн очень серьёзно подошёл к исполнению этой труднейшей симфонии. Скерцо звучит очень чётко и целостно, при этом не теряются лирические нотки... Финал - это меня очень удивило - не задорные кличи кларнета в начале (тат-та тат-та-та-тат), а задумчивые "фразы". Хотя первая часть звучит слабее последующих трёх. Ну долго писать и сложно - главное, что очень понравилось! Достойное исполнение!
Мне больше всего понравились скерцо и финал. Для такого молодого дирижёра, очень серьёзная и "философская" интерпретация (это хорошо - ничего не подумайте). Насчёт медленной части полностью согласен: для меня минимум хоршего исполнения - это не выключить её после минут 10 прослушивания. Эти рекордсмены приведены в моём предыдущем постинге. Таким образом, повторяясь, из всего прослушаного первое место (!) делят (это к теме о лучшем исполнении Пятой):
- Вильгельм Фуртвенглер с ВРО
- Отто Клемперер (с Венским Филармоническим)
- Даниель Баренбойм с ВРО
- Тильманн с Мюнхенцами
Ну, кто что добавит?
Было бы интересно послушать... А если выложить, то сколько "весит"?
Вы ж понимаете, что это от формата зависит (76 минут)а сколько нужно?
(если попроситься в ru_classical, то там проще (по ftp)... а если -V 0, то можно на ibox.org.ua или, если пополам поделить, на ifolder.ru)
(сегодня на сайте журнала Gramophone видел, что они рекомендуют 5-ю именно с Синополи)
На arkivmusic Пятая с Сигополи тоже была в фаворитах долгое время.
Нужно в пределах 100 МБ. Хотя понятно, какой будет низкий битрейт и соответственно качество звука, но попробовать всё ж-таки можно
Грамофон - суть та же вкусовщина наложенная на стремление реализовать товар.
К сожалению, это так. А сколько апломбов дает Пингвин и прочие ангажированные гиды?! Забудте об этом! Полагайтесь лишь на свой вкус и развивайте его. Путем ошибок. Иначе бессмысленно. Другое дело, что я могу поверить себя интересами других, близких мне по духу и эстетике людей. И только это может быть оправдано.