Но как же Моцарт и Бах, почему хладнокровные Ганнибалы Лекторы - интеллектуалы так любят слушать их на досуге, а некоторые еще и играть?
Ничего странного в этом нет. Наоборот. Все как раз объяснимо: Лектор был человеком утонченным и исключительно образованным. Он болен душевным расстройством, при котором наблюдается повреждение интеллекта, нарушение ценностных ориентиров. При этом же расстройстве наблюдаются т.н. парадоксальные эмоции - маньяк-убийца, которого искали с помощью Ганнибала Лектора, умилялся над своей маленькой собачкой, беспощадно губя ближних. Это робычная ситуация для душевнобольных (иногда к сожелению и для здоровых).
Или вы полагаете, что маньяки на досуге предпочитают слушать низкопробную панкуху, поедать тухлую рыбу и любоваться из окна на помойку?
Маниакальность связана обычно с какой-то сверхценной идеей, которой больной беззаветно верен. При этом он может быть натурой и творческой, и утонченной и ярко одаренной. Вообще считается, что гениальность и душевное расстройство две стороны одной медали. Так что ж удивляться, что маниаки могут наслаждаться шедеврами.
...Что такое творчество, не знаю... Знаю только, что когда дети сделают что-нибудь плохое, их спрашивают: "Ну, что вы тут наТВОРИЛИ?"
В "Поэзии и правде" Гете писал, что в раннем детстве как-то самозабвенно бил сервиззз - кидал со второго этажа. К.Свасьян отнес это к первому действительно яркому творческому, созидательному, именно созидательному по существу, переживанию будующего гения. Но, Regards, право же, данный поступок все-таки вне природы зла)))
Regards, у Вас, верно, что-то случилось. Выкладывайте! У меня есть стопочка другая старого, доброго эликсира. Были бы Вы были в Москве, можно было бы и употребить)))
Вы меня, помнится, как-то хвалили, писали, что "навеки Ваш", так что теперь не отвертитесь от отцовства-то!
Последний раз редактировалось Loge; 11.12.2006 в 04:17.
Причина: Определялся с сортами настоек. Не определился.
Клинтон?
Если Буш - то Джордж!
А так, у меня - посуда. Поентому, в тонкостях там разных заграгничных не разбираемся мы! И слова-то такие первый раз пишем. Революцию давай!
Если я кого хвалю, можете смело вычитать из похвалы 5-6 пинт Guinness. Впрочем, с прискорбием извещаю коллег по несчастью, что Гиннеса кто-то там купил, и сейчас в России продаётся только Гиннес местного производства, причём не той марки (не Draught и не Stout, а какая-то дрянь), и табу на ввоз того самого - четыре года. Предлагаю на это время попросить временного политического убежища в Ирландии. Не сомневаюсь, что не откажут.
А Вас хвалю и сейчас, но вижу, что Вы делаете из совершенно правильного рассуждения совершенно неправильные выводы:
Loge писал:
В "Поэзии и правде" Гете писал, что в раннем детстве как-то самозабвенно бил сервис - кидал со второго этажа. К.Свасьян отнес это к первому действительно яркому творческому, созидательному, именно созидательному по существу, переживанию будующего гения. Но, Regards, право же, данный поступок все-таки вне природы зла)))
Отчего же? - Созидание и есть зло.
У меня есть стопочка другая старого, доброго эликсира. Были бы Вы были в Москве...
Так мы были бы и были в ней, проклятой. Но я не пью водку,даже с пивом! Впрочем, за предложение душевно признателен.
...теперь не отвертитесь от отцовства!
Блин, мне это никогда не удавалось... И на форуме вот племяш появился, когда не ждал... Давайте уж сразу по существу, я пока налью, чтобы принять очередной удар судьбы. Или нам пора по-родственному перейти на ты?
Ага, с гильотиной...
А грохнуть этот, как его, сервис(?з - уж запутали меня, старого идиота) -- не так уж плохо в кач-ве раннедетского развлечения. Некоторые дамы с характером позволяют себе так расслабиться и в более почтенном возрасте. А вот я в раннем детстве сосульки колотил. Эффект тот же, зато куда дешевле.
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Искусственный интеллект стремительно становится частью повседневной жизни, и ChatGPT-5 — один из самых ярких примеров того, как технологии делают общение между человеком и машиной максимально...
Социальные закладки