Активный участник Аватар для Шаман

По умолчанию Re: Музыка и зло

Цитата Сообщение от Jonah Посмотреть сообщение
    Но как же Моцарт и Бах, почему хладнокровные Ганнибалы Лекторы - интеллектуалы так любят слушать их на досуге, а некоторые еще и играть?
    Ничего странного в этом нет. Наоборот. Все как раз объяснимо: Лектор был человеком утонченным и исключительно образованным. Он болен душевным расстройством, при котором наблюдается повреждение интеллекта, нарушение ценностных ориентиров. При этом же расстройстве наблюдаются т.н. парадоксальные эмоции - маньяк-убийца, которого искали с помощью Ганнибала Лектора, умилялся над своей маленькой собачкой, беспощадно губя ближних. Это робычная ситуация для душевнобольных (иногда к сожелению и для здоровых).

Или вы полагаете, что маньяки на досуге предпочитают слушать низкопробную панкуху, поедать тухлую рыбу и любоваться из окна на помойку?

Маниакальность связана обычно с какой-то сверхценной идеей, которой больной беззаветно верен. При этом он может быть натурой и творческой, и утонченной и ярко одаренной. Вообще считается, что гениальность и душевное расстройство две стороны одной медали. Так что ж удивляться, что маниаки могут наслаждаться шедеврами.

Старожил Аватар для Loge
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от regards Посмотреть сообщение
    ...Что такое творчество, не знаю... Знаю только, что когда дети сделают что-нибудь плохое, их спрашивают: "Ну, что вы тут наТВОРИЛИ?"
    В "Поэзии и правде" Гете писал, что в раннем детстве как-то самозабвенно бил сервиззз - кидал со второго этажа. К.Свасьян отнес это к первому действительно яркому творческому, созидательному, именно созидательному по существу, переживанию будующего гения. Но, Regards, право же, данный поступок все-таки вне природы зла)))

Regards, у Вас, верно, что-то случилось. Выкладывайте! У меня есть стопочка другая старого, доброго эликсира. Были бы Вы были в Москве, можно было бы и употребить)))

Вы меня, помнится, как-то хвалили, писали, что "навеки Ваш", так что теперь не отвертитесь от отцовства-то!
    Последний раз редактировалось Loge; 11.12.2006 в 04:17. Причина: Определялся с сортами настоек. Не определился.

Скрипач-теоретик
    Записей в дневнике
    27

Музыка, как и зло – бесцельна. Ну, не приносит барышей по большому счету ни то, но другое.

Настоящее зло, настоящаяя музыка – бескорыстны.

Так что, лозунг г-на Regards'a на транспаранты.
    кто-то просто обязан быть неприспособленным ©

Чудовище, бич этого форума. Аватар для Roussakoff

1. Вне добра и зла нет ничего. Вакуум по Кельвину.
    Вакуум лучше по Ферми, а по Кельвину куда приятнее ноль.

Цитата Сообщение от Loge Посмотреть сообщение
    в раннем детстве как-то самозабвенно бил сервис - кидал со второго этажа
    Что бил, простите?

Старожил Аватар для Loge
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Roussakoff Посмотреть сообщение
    Что бил, простите?
    Клинтон?
    Если Буш - то Джордж!
    А так, у меня - посуда. Поентому, в тонкостях там разных заграгничных не разбираемся мы! И слова-то такие первый раз пишем. Революцию давай!

Клинтон?
    Если Буш - то Джордж!
    Я так и знал, что Вы меня сразу поймете правильно.

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Дорогой Loge,

Если я кого хвалю, можете смело вычитать из похвалы 5-6 пинт Guinness. Впрочем, с прискорбием извещаю коллег по несчастью, что Гиннеса кто-то там купил, и сейчас в России продаётся только Гиннес местного производства, причём не той марки (не Draught и не Stout, а какая-то дрянь), и табу на ввоз того самого - четыре года. Предлагаю на это время попросить временного политического убежища в Ирландии. Не сомневаюсь, что не откажут.

А Вас хвалю и сейчас, но вижу, что Вы делаете из совершенно правильного рассуждения совершенно неправильные выводы:

Loge писал:
    В "Поэзии и правде" Гете писал, что в раннем детстве как-то самозабвенно бил сервис - кидал со второго этажа. К.Свасьян отнес это к первому действительно яркому творческому, созидательному, именно созидательному по существу, переживанию будующего гения. Но, Regards, право же, данный поступок все-таки вне природы зла)))
    Отчего же? - Созидание и есть зло.

У меня есть стопочка другая старого, доброго эликсира. Были бы Вы были в Москве...
    Так мы были бы и были в ней, проклятой. Но я не пью водку,даже с пивом! Впрочем, за предложение душевно признателен.

...теперь не отвертитесь от отцовства!
    Блин, мне это никогда не удавалось... И на форуме вот племяш появился, когда не ждал... Давайте уж сразу по существу, я пока налью, чтобы принять очередной удар судьбы. Или нам пора по-родственному перейти на ты?

Революцию давай!
    Ага, с гильотиной...
    А грохнуть этот, как его, сервис(?з - уж запутали меня, старого идиота) -- не так уж плохо в кач-ве раннедетского развлечения. Некоторые дамы с характером позволяют себе так расслабиться и в более почтенном возрасте. А вот я в раннем детстве сосульки колотил. Эффект тот же, зато куда дешевле.

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

МУЗЫКА И ЕСТЬ ЗЛО.
    МУЗЛО, кароча
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

• Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя