Тема: Жизненные цели и музыка
-
08.12.2006, 19:14 #41
Re: Жизненные цели и музыка.
Если вам действительно это интересно таки слушайте: никакой цели нет, вообще, все что бы не происходило в жизни, случалось не по моей воле, как хорошее, так и плохое. Было как-то два года целенаправленно пришлось работать над собой, и вера была что все получится и ничего не предвещало провала, таки в итоге ничегошеньки и не вышло. Это очень сильно подломило всякую веру в какие-то бы ни было чудеса и мысли вроде таких, когда говорят, что стоит очень сильно захотеть и все получится. Я в это совершенно не верю. Просто живу, живу целиком и полностью с музыкой и в музыке, играю, учу других, но ничего не жду от этой жизни. Иногда очень бывает грустно от такого устройства мыслей в голове, ведь все вокруг бьются, стремятся чего-то достичь, не отставать, быть успешными. По-привычке начинаешь рваться им в след, но очередной провал все ставит на свои места. Чего тут сказать...... идешь по улице и вдруг как закинешь голову , а там небо, такое небо, что ничего и не нужно больше.
Нет ничего проще, чем бросить курить. Я это делал уже тридцать раз. Марк Твен.
Нет ничего проще, чем бросить курить. Я это делал уже тридцать раз. Марк Твен.
Итак, о цели в жизни...
Когда мне было 10 лет, мне предложили поступить в музыкальное училище на фортепиано, но родители сказали свое жесткое "нет". В 16 лет я пошла на прослушивание на академическое пение, мне сказали, что меня возьмут, но дома опять было "нет". То есть с мечтой о музыке в профессиональном смысле было покончено.
Зато теперь я зарабатываю достаточно для того, чтобы ездить по европейским городам, посещать концерты, о которых можно было раньше только мечтать и собирать материал для книги по истории европейского органа, которую мне заказали в одном издательстве. И родители теперь не могут мне сказать нет.
Так что, можно сказать, мечта о музыке сбылась. (а я еще не такая старая, так что в будущем будет еще интереснее).
а у меня мечта такая: хочу купить себе не очень большой остров где-нибудь рядом с островом Бора-Бора (Таити), поставить туда рояль тёмнобордового цвета, уехать на этот остров и играть на рояле.
и чтобы полинезийки приезжали и привозили мне фрукты (ну и ессно, мясо)
ну а на выходных чтобы прилетал самолёт и увозил меня в Чили в Анды кататься на сноуборде.
А это, кстати, вполне реально осуществить. И стоимость маленького острова не превышает стоимости квартиры в элитной новостройке г. Москвы. Но на острове страшно жить, потому что всё время будет присутствовать мысль : " а прилетит ли за мной самолёт? А придёт ли лодка?". И кроме того на острове вряд ли есть электричество, водопровод иканализация, сотовая связь и интернет, а так же какие-то магазины. Вобщем не очень сладко.
Знаете, Кэйти, когда я был маленький,.. да чё там врать, у меня и сейчас любимый фильм - это про Робинзона Крузо. А еще есть фильм, где снимался Том Хэнкс - где он разбился на самолёте и потом жил долгое время на острове. Моя мечта говорит лишь о моём характере - я нелюдим.
А че, квартира в элитной новостройке в Москве сейчас стоит в районе 1 млн долларов уже?????