Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Michel Chapuis

Новичок Аватар для lenique

Question Michel Chapuis

Мне вчера подарили два двойных диска с Букстехуде в исполнении Michel Chapuis (не знаю французского, но наверное Мишель Шапуи). Знает кто-нибудь что-нибудь об этом органисте -- откуда, где играет ну и т.д (вообще, жив еще или нет).
    Еще не слушала, но пугает меня надпись на диске "For sale in Russia" -- это что, своеобразное указание иностранцам -- "ни в коем случае это не покупайте"?
    Запись 1984 г., то есть, думаю, переписано с винила. Все органы -- арендовские, в немецких соборах.

А еще мне нравится, что на вкладыше информация о Букстехуде идет на русском, описание двух произведений тоже на русском, а остальное все по-английски! Переводчик, наверное, обломал зубы и решил, что с него хватит.

По умолчанию Re: Michel Chapuis

Цитата Сообщение от lenique Посмотреть сообщение
    Мне вчера подарили два двойных диска с Букстехуде в исполнении Michel Chapuis (не знаю французского, но наверное Мишель Шапуи). Знает кто-нибудь что-нибудь об этом органисте -- откуда, где играет ну и т.д (вообще, жив еще или нет).
    Еще не слушала, но пугает меня надпись на диске "For sale in Russia" -- это что, своеобразное указание иностранцам -- "ни в коем случае это не покупайте"?
    Запись 1984 г., то есть, думаю, переписано с винила. Все органы -- арендовские, в немецких соборах.

А еще мне нравится, что на вкладыше информация о Букстехуде идет на русском, описание двух произведений тоже на русском, а остальное все по-английски! Переводчик, наверное, обломал зубы и решил, что с него хватит.
    Угораю...
    Конечно, дареному коню в зубы нефик заглядывать. Но... запись Букстехуде в исполнении Шапюи - ярчайший пример полного абсурда при прочтении французами немецкой (тем более северной) музыки. Короче, пример как нельзя играть Букстехуде, пример полнейшего непонимания природы творчества северонемецких авторов и самого яркого их представителя.

А сам Мишель Шапюи, Титулярный Органист Королевской Капеллы в Версале еще жив, бодр, хоть и 77-й год пошел, играет. http://michele-gabriel.chez-alice.fr/pge167-02.html
    Один из лучших интерпретаторов старинных французов, играет их ярко, смело, его трактовки можно брать за одну из опор в изучении старинной французской музыки. Желательно, конечно, уравновешивать, к примеру, Изуаром, Пердигоном. Многие заслуживающие полного доверия источники хвалили мне Эспиньяса и Робьяра, но их я слышал фрагментарно на кустарных записях. Вживую и на CD пока не добрался.
    Короче, Шапюи интересен, но только не в Букстехуде.

Вот так вот! А человек старался... Ладно, ему уж ничего не скажу.
    Тогда скажите, в записи кого лучше послушать тов. Букстехуде, а то у меня руки (точнее уши) чешутся от нетерпения.

Чудовище, бич этого форума. Аватар для Roussakoff

Тогда скажите, в записи кого лучше послушать тов. Букстехуде, а то у меня руки (точнее уши) чешутся от нетерпения.
    Harald Vogel

Обличаю блудню еретическу Аватар для Zub01
    Записей в дневнике
    11

Bine Katrine Bryndorf

Нашивки за ранения 9 + 5 Аватар для Genn

Вот так вот! А человек старался... Ладно, ему уж ничего не скажу.
    А Вы ему спасибо скажите. Первое (?) издание записей Букстехуде на фирме Телефункен сопровождалось буклетом со всеми нотами записанных произведений. Наверное это был прорыв первооткрывателя, который из зависти стараются запачкать.

Шапуи продолжает записываться, в том числе есть и Букстехуде.
    Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.

Ну, теперь остается все это "просто" купить. (в кавычках, потому что в Саратове этого не купить никогда!!)

Нашивки за ранения 9 + 5 Аватар для Genn

Ну, теперь остается все это "просто" купить. (в кавычках, потому что в Саратове этого не купить никогда!!)
    В Торрент сети сейчас Букстехуде с Вальшей есть. Может быть после того, как все скачают Баха с Фогелем (5 GB ), кто-нить выложет интересное по Букстехуде.
    Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.

Чудовище, бич этого форума. Аватар для Roussakoff

Цитата Сообщение от Genn Посмотреть сообщение
    В Торрент сети сейчас Букстехуде с Вальшей есть. Может быть после того, как все скачают Баха с Фогелем (5 GB ), кто-нить выложет интересное по Букстехуде.
    Ой, где это Бах с Фогелем? Я бы качнул. А вот Вальху --- нет.

А как все это можно скачать? У меня просто выход дома через модем обычный, 5 Gb буду полжизни качать.
    Может, есть какие-то особые технологии, о которых я не знаю? Или нужен широкополосный интернет?

• Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя