Страница 27 из 28 ПерваяПервая ... 17262728 ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 273

Тема: Бах или Моцарт

По умолчанию Re: Бах или Моцарт

Цитата Сообщение от Cardinal Посмотреть сообщение
    Я вот тут посмотрел предыдущую дискуссию Одного только не пойму, каким образом нарушал Моцарт Шестую Заповедь?
    Именно Шестая Заповедь, как это и обозначено в Катахезисе:

«ШЕСТАЯ ЗАПОВЕДЬ. - Не станешь прелюбодействовать
    В Смысле Природном, под этою Заповедью разумеется не только прелюбодейство, но и всякое безстыдное желание и действие, как и всякие сладострастные помыслы и слова. Что самое даже пожелание такого рода тоже прелюбодейство, это ясно из следующих Слов Господних: «Вы слышали, что возвещено было древним не станешь прелюбодействовать; Я же говорю вам, что всякий, воззревший на женщину с похотствованием на счет нее, уже прелюбодействовал ее в сердце своем.» Матв. V: 27, 28. Причина этому та, что всякое пожелание есть вообще как бы уже нечто сделанное, если только оно было уже в воле. В уме всегда бывает одно только влечение; в воле же кроется всегда самое намерение, и оно-то, как намерение пожелания, все тоже, что и дело.
    В Духовном же Смысле, под Прелюбодейством разумеется опрелюбодействование добра из Слова и лжетворение истины его. Что именно таково значение в Слове всякого Любострастия, Прелюбодейства и Блуда, это ясно, напр., по следующим местам: «Пройдите по улицам Иерусалима, н поищите, не найдете-ли мужа, производящего суд, ищущего истины.... Как только Я насыщу их, они блудодействуют.» Иерем. V: 1, 7. «И в Пророках Иерусалима видел Я закоснелость ужасную: прелюбодействуют и ходят во лжи.» Иерем. XXIII: 14. «Они сделали безумие в Израиле: соблудили (с женами ближних своих) и Именем Моим говорили ложное слово.» Иерем. XXIX: 23. «Будут блудить .... потому что Иегову оставили» Ос. IV: 10. «Ежели какая душа обратится к вызывателям мертвых (пифонам) и ворожееям, чтобы блудить по ним. . . истреблю ее» Левит. XX: 6. «Не вступай в союз с обитателями земли, что б не блудили вслед Богов их» Исх. XXXIV: 3. как Вавилон больше всех других опрелюбодействывает и олжетворяет Слово, то и называется он Великой Блудницею, и о нем так говорится в Апокалипсисе: «Вавилон вином ярости блуда своего напоил все племена» XIV: 8. «Ангел сказал: покажу тебе суд над великою блудницею, с которой блудили Цари земли» XXVII: 1, 2. «Ибо Он осудил великую блудницу, которая развратила землю блудодейством своим» XIX: 2. Также и Племя Иудейское, как олжетворившее (или исказившее) у себя Слово, Господь называет Родом Прелюбодейным, у Матв. XII: 39, ХVI:4. Марк. VIII: 38, и Семенем Прелюбодея, у 1ес. LVII: 3,2 и во многих еще других местах, где под прелюбодейством и блудом разумеется прелюбодействование и олжетворение Слова, как напр., у Иерем. III: 6, 8, XIII: 27, 1езек.XVI:1,16,26,28,29,32, 33; ХХIII: 2, 3, 5, 7, 11, 14, 16; Ос. V: 3, VI: 10; Наум. III: 4.»

Впрочем, поскольку в Писании нумерации нет, то, конечно, возможны разночтения в разных традициях. В любом случае – важен не номер, а понимание, что этого делать нельзя.

PS Поскольку вы сами СПРОВОЦИРОВАЛИ меня на этот пост непрямыми (да и прямыми вашего сподвижника) намёками на то, что я, дескать, даже в заповедях путаюсь, и я ВЫНУЖДЕН здесь защищать свои честь и достоинство от лжи и клеветы, то большая просьба (так – по чести, если она есть конечно) не считать этот мой комментарий оффтопиком и преднамеренной религиозной пропагандой.

Цитата Сообщение от lsp Посмотреть сообщение
    Ну что тут скажешь....
    Да, я вижу, что поскольку аргументы кончились, а сказать что-то всё же хочется, было принято коллективное решение сорсредоточится на обсуждении моей личности.

Да, ничего не скажешь, достойный стиль поведения.

Одна проблема - меня ваши "обличения" только веселят и забаляют.

Ибо у лжи и клеветы ноги всегда коротки. А тут лишь достаточно прочесть предыдыщие коммы.

Может все-таки о музыке? Я думаю всем тут в большей или меньшей степени известно, что из себя представляет прелюбодеяние, не стоило так развернуто (хотя, понимаю, что об этом Вам легче и удобнее говорить, нежели о музыке - темка-то животрепещущая)...
    Дык как насчет Генделя?

Может все-таки о музыке?
    Да я ж и не против, если б только некоторые мои "оппоненты" здесь провокациями не занимались бы

темка-то животрепещущая)...
    Для меня лично нет. А для вас что, таки да?
    Ибо если таки да, то, всё же, хочется надеятся, что, не в Духовном Смысле

Дык как насчет Генделя?
    А что насчёт генделя? Люблю его инструментальные сочинения - как приятную музыку "для фона". Единственно серьёзно меня заинтересовавшее его религиозное творение - "Месайа". Но и там развлекательный момент слишком присутсвует. Так что определяющим является именно исполнение (скажем, у Маринера это просто приятное слушанние, а вот у Клемперера - уже действительно серьёзное духовное произведение).

Кроме всего прочего, меня радует, что там текст английский, который я, в отличие от немецких баховских понимаю

Цитата Сообщение от Sigizmund Посмотреть сообщение
    Для меня лично нет. А для вас что, таки да?
    Ну ежели Вы так ее смакуете на протяжении всего своего участия в этом топике, логичнее, все-таки предположить ее актуальность именно для Вас...
    А что насчёт генделя? Люблю его инструментальные сочинения - как приятную музыку "для фона". Единственно серьёзно меня заинтересовавшее его религиозное творение - "Месайа". Но и там развлекательный момент слишком присутсвует.
    Интересно, интересно, нельзя ли поподробнее, в каких номерах этого произведения Вы заметили "развлекательный момент" и в чем, по-Вашему, он проявился?
    Так что определяющим является именно исполнение (скажем, у Маринера это просто приятное слушанние, а вот у Клемперера - уже действительно серьёзное духовное произведение).
    Ну, насчет Ваших заявлений, что "духовность" произведения зависит от исполнения я уже который день "ржунимагу пацталом"...
    Кроме всего прочего, меня радует, что там текст английский, который я, в отличие от немецких баховских понимаю
    Это хорошо, что понимаете, значит, заметили, что произведение написано целиком на библейский текст...

P.S. Все-таки, по-русски принято называть вышеупомянутое произведение "Мессия"

Ну ежели Вы так ее смакуете на протяжении всего своего участия в этом топике, логичнее, все-таки предположить ее актуальность именно для Вас... "
    Как вы всё-таки обожаете инсинуации.. И вас от себя не тошнит случаем?

Интересно, интересно, нельзя ли поподробнее, в каких номерах этого произведения Вы заметили "развлекательный момент" и в чем, по-Вашему, он проявился?
    Собственно насчёт развелекательного момента высказывались ещё первые слушатетели. Впрочем, если б вы внимательно читали бы мои предыдущие сообщения, то вы поняли бы, что именно я имею ввиду. А повторяться здесь мне уже, извините, надоело

Ну, насчет Ваших заявлений, что "духовность" произведения зависит от исполнения я уже который день "ржунимагу пацталом"... Это
    От исполнения часто зависит всё. Как заметил однажды один из музыкальных критиков - "когда я вырос, я понял, что Моцарт - это далоеко не всегда прекрасно".
    И, кстати, о "смехе без причины". Вы постоянно подтверждаете мои наблюдения о вашей персоне. Нельзя же быть таким предсказуемым

значит, заметили, что произведение написано целиком на библейский текст...
    Эта ремарка просто бриллиант. Такое впечатление, что вы ещё более специфичны, чем я о вас думал раньше

Впрочем, я понимаю - "нутренная злоба снедала его изнутри, и заставляла делать такие глупости, каких он никогда не допустил бы в более спокойном состоянии ума"

Классика

Цитата Сообщение от Sigizmund Посмотреть сообщение
    Собственно насчёт развелекательного момента высказывались ещё первые слушатетели. Впрочем, если б вы внимательно читали бы мои предыдущие сообщения, то вы поняли бы, что именно я имею ввиду. А повторяться здесь мне уже, извините, надоело
    Шикарно! Я так и знал! Как только начинается предметный разговор о музыке и задаются конкретные вопросы - начинается вот такое вот дешевое словоблудие...Скажите просто, что Вы не в состоянии говорить о произведениях предметно и конкрентно, по крайней мере, это было бы честно...А так, читать Ваш офф-топ, не подкрепленный никакой конкретикой, уже, похоже всем надоело.

К сожалению, все мои попытке перевести разговор в конструктивное и предметное русло провалились.

P.S. Я прекрасно понимаю чувства lsp, серьезного и глубокого исследователя творчества Моцарта, столкнувшегося вот с таким вот потоком псевдорелигиозной демагогии...

Теперь от модератора:

Советую Вам удалить все переходы на личности в своих последних сообщениях, иначе я это сделаю сам с применениями административных мер...

Суса Зоркий Глаз Аватар для ProstoSu

По умолчанию Коллега, я Вас не узнаю!

Теперь от модератора:

Советую Вам удалить все переходы на личности в своих последних сообщениях, иначе это я сделаю сам с применениями административных мер...
    Карди, не либеральничай!

Может все-таки о музыке?
    Вот именно! Не могу понять, какое отношение к музыке имеет вся эта квазибогословская, насквозь ханжеская нудятина.
    В конце концов, в Сети имеется множество форумов, на которых новообращенные благочестивые христиане имеют возможность совершенстваваться в ремесле обличения греха.
    Но Вы-то, Cardinal, зачем ввязались в эту анекдотическую дискуссию?! Ведь вот-вот дойдёт до выяснения вопроса - сколько бесов уместятся на острие иглы, а затем уж - по примеру Лютера - и до швыряния чернильницы в стену (славу богу, сугубо виртуально!). Сочувствую Вам. Спасайтесь пока не поздно. Бог Вам в помощь.
    P.S. Непримиримая, предельно агрессивная манера Вашего оппонента отстаивать свои совершенно бессодержательные, но якобы наполненные первосортной религиозной духовностью сентенции до боли напоминает мне стилистику проповедей кандидатов марксистско-ленинских наук.

Шикарно! Я так и знал! Как только начинается предметный разговор о музыке и задаются конкретные вопросы - начинается вот такое вот дешевое словоблудие...Скажите просто, что Вы не в состоянии говорить о произведениях предметно и конкрентно, по крайней мере, это было бы честно...А так, читать Ваш офф-топ, не подкрепленный никакой конкретикой, уже, похоже всем надоело.
    Я был достаточно конкретн в своих предыдущих коммах. Поскольку то, что я говорил пропускалось мимо ушей, и мне приходилось вновь и вновь повторяться, то мне это, в результате надоело.
    Я понимаю, что вам непременно хочется "выиграть по очкам". Вот вы и пытаетесь не тем, так этим доказать мою неполноценность. Плюс - инсинуации, очень некрасивые "переходы на личность" и т.д.
    Если честно, то мне просто не интересно дальнейшее развитие диалога с вами. Ибо вас, как я понял, интересует лишь "поймать" меня на чём-нибуть, или меня спровоцировать, заставить сорваться.
    Судя по продолжению:

Теперь от модератора:

Советую Вам удалить все переходы на личности в своих последних сообщениях, иначе я это сделаю сам с применениями административных мер...
    Вы отчаялись в своих попытках, и решили удалить все мои ответы на ваши "переходы на личность", чтобы они выглядили более обоснованными.

Мой ответ будет прост - удалите свои собственные "прохаживания" по поводу моей личности, и я охотно удалю свои.
    иначе вы можете поступать как угодно (, если хватит совести - благо власть позволяет), а я лишь посмеюсь про себя. Потому что, как я вам уже писал об этом однажды - ударивший первым признаёт своё поражение.

И ещё раз скажу - я очень сожалею, что вообще поддался на провокации, и частично втянулся в эти "разбоки" с вами. Вы ненавидите мою веру, и лишь этим вызвано всё остальное ваше поведение. Но вы ничего этим не смогли ни доказать, ни, тем более "восторжестовать", как хотели изначально. и то, что вы меня сейчас "порежете" как модератор вам не принесот, в конечном итоге ни личного удовлетворения, ни, тем уж более морального. А совсем наоборот.
    Поэтому я ещё раз повторю вам - мне вас жаль. искренне, по человечески. и дай вам Господь когда-нибуть избавиться от тех состояний душевных, в которые вы сейчас влазите.
    Врочем, в дальнейшем, чтобы избегать провокаций с вашей стороны, я просто поставлю вас в "игнор". И может "уражняться" на мой счёт сколько хотите. По крайней мере, вам уже никогда не удастся меня опять спровоцировать.

• Страница 27 из 28 ПерваяПервая ... 17262728 ПоследняяПоследняя