По умолчанию Re: Боярыня Морозова!

Цитата Сообщение от революционерка Каплан Посмотреть сообщение
    2TeeJ

Калмыкова и Фридкина
    йомайо

и вправду ё-моё...
    Говори, что думаешь, и думай, что говоришь!
    аватара - мое имя на древнем языке майя

И овцы целы, и волки сыты... и пастуху вечная память!

Постоянный участник Аватар для Cvetik

Cool Re: Боярыня Морозова!

Цитата Сообщение от революционерка Каплан Посмотреть сообщение
    2TeeJ

Калмыкова и Фридкина
    йомайо

...тока все это прочитала...
    ну вы даете!!!что бы вы не говорили,получается,что все равно говорите обо всех тока плохо..!!!вы очень мне напомнили одну женщину,которая живет и по сей день в доме композиторов(ограничусь тем,что скажу,что болтаю я с ней довольно много...я к ней часто захожу,после того как наведываюсь к своей тете на верхнем этаже...) так вот...от этой женщины я в каждой беседе слышала упреки,грубые и ненависные слова в адресс одного человека,с которым она в далеком прошлом бвла очень(ОЧЕНЬ)знакома...я вот все поражалась и диву давалась-это как же,зачем же,мол,так хаять-то!?ну прошло все это,ну будь ты умным человеком,думай че хочешь,а говори приятности-к тебе больше людей потянутся... непоняяяяяяяятно было...недавно поняла...оказалось,что человеком этим был сам Ростропович,и,что элементарная зависть и злоба даже не на него,а на себя саму заставляли и вынуждали говорить ей такие пакости...у Мстислава,мол,карьера сложилась,а у нее -нет..бред все это(хотя бы потому,что у такого гения,как Ростропович просто так все не складывалось)...
    длинно как-то получилось... короче говоря...
    НАУЧИТЕСЬ ГОВОРИТЬ О ВСЕХ И ВСЕМ ХОРОШО,,,ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ,ГОВОРИТЕ ВСЕМ ВСЕ В ЛИЦО ТОГДА,КОГДА ЗНАЕТЕ,ЧТО ОНИ СМОГУТ ВАМ НА ЭТО ЧТО-ТО ОТВЕТИТЬ!!!!!!!!!!
    может я и не права,но по крайней мере вы можете мне это написать...
    с достоинством и с отвагой приму ваш ответ ибо постараюсь найти должное объяснение своим...хехе

Постоянный участник Аватар для Cvetik

Цитата Сообщение от TeeJ Посмотреть сообщение
    и вправду ё-моё...
    ...ДА ПРОСТИТСЯ ЧАДУ СЕМУ ЕГО ЛЮБОВЬ К ГАРМОНИИ НЕ МИРОВОЙ,НО К ЗЕМЛЕ БОЛЕ ПРИБЛИЖЕННОЙ...

бебебе,да не,это ж сольфооооо...у меня все эти старые учебники цветочками разукрашены...конец цитаты...
    -что?
    -ничего...

сейчас по культуре показывают "Боярыню Морозову"!
    извините, что поздно..сам не знал...

Был на премьере, а сейчас ещё раз по ТВ послушал. Угнетающее впечатление. Одна мудрая женщина сказала, что если в музыке - только техника, структуры и проч., то это не музыка, а математика. ИМХО, новая опера Щедрина на 100% соответствует этому определению. Солисты выкладываются, пытаются там эмоции найти - и не выходит. А дирижёр эмоций искать не пытается в принципе...

Цитата Сообщение от Aramis Посмотреть сообщение
    Одна мудрая женщина сказала, что если в музыке - только техника, структуры и проч., то это не музыка, а математика.
    с этим я согласен на все 100!!!
    но в "боярыне" все же есть пару очень классных мест, которые очень мне понравились!!!!

Дама с пистолетом Аватар для Leonore
    Записей в дневнике
    48

Странно, что народ проснулся только что - уж практически месяц с премьеры прошел...
    Мне "Боярыня" очень понравилась. В свое время щедринское "Музыкальное приношение Баху" произвело на меня дико гнетущее впечатление - графомания, помноженная на гигантоманию. Я думала, что это - всё. Финиш. Ан нет! В "Боярыне" всё на месте: и техника, и стиль, и эмоции (конечно, совсем не такие, как на картине Сурикова, но ведь и время другое!), и - главное - красота. Чисто музыкальная красота. Мне кажется, что это лучшее, что Щедрин написал, по крайней мере, за много последних лет. Хотя "оперой" я бы это называть не стала. Оратория, конечно. Как "Царь Эдип" Стравинского.

И австралийский тенор Гудвин был очень хорош. Я слышала его в "Онегине", и впечатление было все-таки странным. Поэтому, увидев его имя в программке как исполнителя партии протопопа Аввакума, слегка вздрогнула: ну что эти западные люди понимают в расколе и в протопопе? Но ведь что-то понял, и, по-моему, пел чрезвычайно тонко и прочувствованно. Теперь можно и за Эдипа браться...

Цитата Сообщение от Leonore Посмотреть сообщение
    И австралийский тенор Гудвин был очень хорош. Я слышала его в "Онегине", и впечатление было все-таки странным. Поэтому, увидев его имя в программке как исполнителя партии протопопа Аввакума, слегка вздрогнула: ну что эти западные люди понимают в расколе и в протопопе? Но ведь что-то понял, и, по-моему, пел чрезвычайно тонко и прочувствованно. Теперь можно и за Эдипа браться...
    про ораторию согласен - это вроде все сразу поняли!!
    и про Гудвина соглашаюсь - он единственнный, чьи слова я понимал!!! остальных же очень трудно было разобрать... вот так.
    а Гудвин молодец!!! и голос отличный!

• Страница 3 из 3 ПерваяПервая ... 23