...тока все это прочитала...
ну вы даете!!!что бы вы не говорили,получается,что все равно говорите обо всех тока плохо..!!!вы очень мне напомнили одну женщину,которая живет и по сей день в доме композиторов(ограничусь тем,что скажу,что болтаю я с ней довольно много...я к ней часто захожу,после того как наведываюсь к своей тете на верхнем этаже...) так вот...от этой женщины я в каждой беседе слышала упреки,грубые и ненависные слова в адресс одного человека,с которым она в далеком прошлом бвла очень(ОЧЕНЬ)знакома...я вот все поражалась и диву давалась-это как же,зачем же,мол,так хаять-то!?ну прошло все это,ну будь ты умным человеком,думай че хочешь,а говори приятности-к тебе больше людей потянутся... непоняяяяяяяятно было...недавно поняла...оказалось,что человеком этим был сам Ростропович,и,что элементарная зависть и злоба даже не на него,а на себя саму заставляли и вынуждали говорить ей такие пакости...у Мстислава,мол,карьера сложилась,а у нее -нет..бред все это(хотя бы потому,что у такого гения,как Ростропович просто так все не складывалось)...
длинно как-то получилось... короче говоря...
НАУЧИТЕСЬ ГОВОРИТЬ О ВСЕХ И ВСЕМ ХОРОШО,,,ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ,ГОВОРИТЕ ВСЕМ ВСЕ В ЛИЦО ТОГДА,КОГДА ЗНАЕТЕ,ЧТО ОНИ СМОГУТ ВАМ НА ЭТО ЧТО-ТО ОТВЕТИТЬ!!!!!!!!!!
может я и не права,но по крайней мере вы можете мне это написать...
с достоинством и с отвагой приму ваш ответ ибо постараюсь найти должное объяснение своим...хехе
...ДА ПРОСТИТСЯ ЧАДУ СЕМУ ЕГО ЛЮБОВЬ К ГАРМОНИИ НЕ МИРОВОЙ,НО К ЗЕМЛЕ БОЛЕ ПРИБЛИЖЕННОЙ...
бебебе,да не,это ж сольфооооо...у меня все эти старые учебники цветочками разукрашены...конец цитаты...
-что?
-ничего...
Был на премьере, а сейчас ещё раз по ТВ послушал. Угнетающее впечатление. Одна мудрая женщина сказала, что если в музыке - только техника, структуры и проч., то это не музыка, а математика. ИМХО, новая опера Щедрина на 100% соответствует этому определению. Солисты выкладываются, пытаются там эмоции найти - и не выходит. А дирижёр эмоций искать не пытается в принципе...
Странно, что народ проснулся только что - уж практически месяц с премьеры прошел...
Мне "Боярыня" очень понравилась. В свое время щедринское "Музыкальное приношение Баху" произвело на меня дико гнетущее впечатление - графомания, помноженная на гигантоманию. Я думала, что это - всё. Финиш. Ан нет! В "Боярыне" всё на месте: и техника, и стиль, и эмоции (конечно, совсем не такие, как на картине Сурикова, но ведь и время другое!), и - главное - красота. Чисто музыкальная красота. Мне кажется, что это лучшее, что Щедрин написал, по крайней мере, за много последних лет. Хотя "оперой" я бы это называть не стала. Оратория, конечно. Как "Царь Эдип" Стравинского.
И австралийский тенор Гудвин был очень хорош. Я слышала его в "Онегине", и впечатление было все-таки странным. Поэтому, увидев его имя в программке как исполнителя партии протопопа Аввакума, слегка вздрогнула: ну что эти западные люди понимают в расколе и в протопопе? Но ведь что-то понял, и, по-моему, пел чрезвычайно тонко и прочувствованно. Теперь можно и за Эдипа браться...
И австралийский тенор Гудвин был очень хорош. Я слышала его в "Онегине", и впечатление было все-таки странным. Поэтому, увидев его имя в программке как исполнителя партии протопопа Аввакума, слегка вздрогнула: ну что эти западные люди понимают в расколе и в протопопе? Но ведь что-то понял, и, по-моему, пел чрезвычайно тонко и прочувствованно. Теперь можно и за Эдипа браться...
про ораторию согласен - это вроде все сразу поняли!!
и про Гудвина соглашаюсь - он единственнный, чьи слова я понимал!!! остальных же очень трудно было разобрать... вот так.
а Гудвин молодец!!! и голос отличный!
Говори, что думаешь, и думай, что говоришь!
аватара - мое имя на древнем языке майя
И овцы целы, и волки сыты... и пастуху вечная память!
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки