когда копировал "безымянный" диск на комп появились данные об исполнителе - и это оказался Спиваков.
Вот уж точно попал!
А мне не нравится исполнение Спивакова. Слушаю в исполнениях ансамблей Джардино Армонико и Европа Галанте. Возможно, это дело вкуса. Спиваков и они - крайности.
мне не нравится исполнение Спивакова. Слушаю в исполнениях ансамблей Джардино Армонико и Европа Галанте. Возможно, это дело вкуса. Спиваков и они - крайности.
Могли бы выложить хотя бы в MP3 для примера?
1-ю часть ре-минорного концерта 11 номер из l'estro harmonico или Зиму ту же?
Трагедия - драма героя, который сам не виновен в исходе, стал жертвой обстоятельств: "иначе быть не могло".
В этом смысле Вивальди не трагичен. Но ему действительно доступна высочайшая скорбь - по утонченнности этой скорби нет аналогов даже, наверное в барокко (разве что Торелли здесь близок в чем-то). Его особенность - грустная наивность, другим недоступная.
Что сразу приходит в голову - средняя часть концерта RV522. Еще первая часть RV580, RV401 (для виолончели), RV 280 (Op. 6), всем известный Am RV356 и т. д.
Трагедия - драма героя, который сам не виновен в исходе, стал жертвой обстоятельств: "иначе быть не могло".
В этом смысле Вивальди не трагичен.
Ну, хм. Имеет смысл, наверное, начать с того, что помянутый трагизм выражаться может по-разному: к примеру, в литературе это диапазон от, допустим, Гомера до пресловутого "For sale: baby shoes, never used.". В музыке я не возьмусь приводить примеры, но где-то та же разбежка крайних значений, нет?
Сообщение от Антонн
Но ему действительно доступна высочайшая скорбь - по утонченнности этой скорби нет аналогов даже, наверное в барокко (разве что Торелли здесь близок в чем-то). Его особенность - грустная наивность, другим недоступная.
Что сразу приходит в голову - средняя часть концерта RV522. Еще первая часть RV580, RV401 (для виолончели), RV 280 (Op. 6), всем известный Am RV356 и т. д.
Средняя часть RV522 - да, на все сто, я только сама хотела написать
А в контексте именно трагизма, мне кажется, имеет смысл вспомнить Grave из RV541, нет? Я всегда воспринимала его именно как трагичное, честно говоря.
А здесь жила Петрова. Не могу
припомнить даже имени. Ей-Богу.
Покажется, наверное, что лгу,
а я – не помню. К этому порогу
я часто приближался на бегу,
но только дважды... Нет, не берегу
как память, ибо если бы помногу,
то вспомнил бы... А так вот – ни гу-гу.
Верней, не так. Скорей, наоборот
все было бы. Но нет и разговору
о чем-то ярком... Дьявол разберет!
Лишь помню, как в полуночную пору,
когда ворвался муж, я – сумасброд -
подобно удирающему вору,
с балкона на асфальт по светофору
сползал по-рачьи, задом-наперед.
Теперь она в милиции. Стучит
машинкою. Отжившие матроны
глядят в окно. Там дерево торчит.
На дереве беснуются вороны.
И опись над кареткою кричит:
«Расстрелянные в августе патроны».
Из сумки вылезают макароны.
И за стеной уборная журчит.
Трагедия? О если бы.
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки