-
29.12.2006, 18:01 #1
Посоветуйте произведения Баха
Здравствуйте!
Я новичок. Это первое моё сообщение
Зарегистрировавшись днями назад, я читал разные темы (да и сейчас читаю)
Я не композитор. Не музыкант.
Баха слушать начал довольно давно, но, вероятно, пропустил множество его произведений, которые следовало бы послушать. Целиком приобрести нет возможности.
Что на ваш взгляд, стоит послушать в первую очередь?
Я нашёл в Интернете сайт с 14 гигабайтами произведений (кстати, потом и на форуме обнаружил эту ссылку).
Всё не скачать...
Что я слушал... (приношу извинения за вполне вероятный дилетантизм...)
BVW-номера не могу сказать, к сожалению...
Air in G-Strings
Concerto for 2 violins
Искусство Фуги
Бранденбургские концерты (не все, но все прослушаю позже)
Well-Tempered Klavier (в двух исполнениях: фортепиано и клавесин)
Мелодию из Соляриса Тарковского
Ещё что-то (есть несколько мп3 дисков)
Скачал недавно 18 Лейпцигских Хоралов (прочёл здесь в какой-то теме)
Если возможно приведите также номер BVW, это мне поможет (на том сайте пронумеровано)
Буду очень обязан
С уважением, Сергей
P.S.
Re: Посоветуйте произведения Баха
"Наслаждайся жизнью с женой, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей..."(Екклесиаст 9:9)
Ой... Прошу прощения... Мессу си-минор слушал!!! Она у меня на кассете магнитофонной есть! Божественно!
Также Магнификат слушал, Страсти не слушал, но собираюсь в скором времени (читал где-то, что именно страсти по Матфею, кажется, были "найдены" кем-то (Мендельсон?) во время "забытия Баха").
Кантаты... Спасибо! А какие у них номера? они по порядку, да?
Не забудьте "шутку" Баха. Убойная вещь!!! Номер BWV, думаю, вам подскажут.
И, согласен с вами, Бах хорошо поработал для "Соляриса" Тарковского. Довольно свежая вещь. Помню, когда в еще учась в музыкальной школе, спрашивал у преподователя музлитературы, а что за саунтрек в Солярисе, на меня смотрели жутко выпученные глаза. Ну Бах, говорю, там, ей-богу! Мальчик, остынь, слышал я. Что поделать, слишком модный был. Не все преподы оказались продвинутыми. Они, поди, моднее Телемана и Букстехуде ничего и не слышали...
Я памятник себе воздвиг.
И вам воздвигну!
"Наслаждайся жизнью с женой, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей..."(Екклесиаст 9:9)
Спасибо! Постараюсь скачать!
У кантат, значит, номера 1 до 200, так?
Шутка это Badineure? Слушал!
Сразу не написал всего, что слушал — всё же порядочно прослушано...
Не совсем, они по BWV 224, но есть из них, как со временем выяснилось, не баховские, так что дерзайте, на кантатах можно долго "продержаться". Можно начать с "видных" кантат: 4,10,11,12,13,21,29,31,32,35,39,51,52,56,58,61,63, 65,80,82,84,106,120,132,140,147,150,170,180,198, 201,205,208,211,212
Спасибо Вам огромное!!!
В теме про Баха и Вальху встретил упоминание про орган Нотр-Дама, Латри и Мессиан...
Мессиан — это произведения Баха? Какие? (в той теме хвалят очень...)
Спасибо за разъяснения! Постараюсь найти что-нибудь в исполнении Фагиуса!