-
29.12.2006, 22:53 #11
Re: Посоветуйте произведения Баха
Сейчас моего Фагиуса слушают коллеги, но вот ми мажорную токкату (с фугой, но на деле токкату в, так сказать, северонемецком духе) тут уже выкладывали. Малоизвестное (по сравнению с другими токкатами), но просто замечательно произведение. Вот Вам и ссылочка:
Спасибо Вам огромное!
Мне кажется у И.С. Баха вся музыка гениальная.
Я поступаю так:
Покупаю MP3 диски, они сейчас вполне доступны в крупных магазинах, и недороги по цене, на каждом диске содержится несколько часов музыки. Они разделены по темам:
-Клавир
-Орган
-Мессы
-Кантаты и оратории
-Концерты
-и.т.д.
Еще ни разу не пожалел о такой покупке. Если вам нравиться И.С. Бах, то в каждом музыкальном направлении найдете для себя нечто гениальное.
Рекомендую.![]()
Послушайте чакону Баха-Бузони. С ней ничего не сравнится.
Спасибо! Диски MP3 покупаю, как вижу. А какой номер BWV у чаконы Баха-Бузони? Это совместное произведение? Или это такое название?
Присоединюсь к советчикам.
Из английских сюит послушайте: BWV 811 (мне нравится Christophe Rousset, Ambroisie)
Из органных концертов: BWV 894, BWV 592
Из виолончельных сюит: BWV 1011 (постарайтесь раздобыть в исполнении Ростроповича, не пожалеете).
Сонаты для скрипки и клавесина: BWV 1014-1019 (поищите в исполнении Л.Когана и К.Рихтера, запись выходила на LP “Мелодии” и “Le Chant du Monde”, на CD “DENON”).
Сонаты для флейты и клавесина: BWV 1030-1032
Клавесинные концерты: BWV 1052, BWV 1065
Все-таки я бы советовал быть осторожным с этими мр3. Не лучшие исполнения туда попадают, да и качество... По моему глубокому убеждению, нужно сразу слушать хорошее (лучше отличное) и не тратить время на ерунду. Скажем, зачем слушать Рогга, если есть Фагиус. Или Букстехуде с Шапюи, когда есть Фогель.
Спасибо! Обязательно послушаю!
MP3... К сожалению, не имею возможности приобретать не-MP3...
Слушал раньше на кассетах магнитофонных... Скрипичные концерты (помню только концерт для двух скрипок)... Бранденбургские (некоторые)... Клавир на 3 кассетах (Glen Gould, piano)...
P.S. Увидел сейчас совет - BWV 1011. У меня есть диск (пока не смог прослушать) - Алексей Селезнёв, BWV 1007 1008 1009 1010 1011 1012
MP3 с качеством 256 килобит. Как его исполнение?..