Результаты опроса: Лучший дирижер сегодня
- Голосовавшие
- 146. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Тема: Дирижеры сегодня
-
03.01.2007, 20:43 #91
Re: Дирижеры сегодня
AlLegro, прошу прощение, а под руководством какой женщины-дирижёра Вы играли?
Один из самых осмысленных и подвигающих к размышлению постов. Вот так, Лолита, пишет настоящий мужчина.
Бедные дирижеры, которые сегодня молоды и имеют большой потенциал. Им не только не дают дирижировать достойными оркестрами в достойных залах, о них не хотят говорить коллеги.
..............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
Правда вопрос денег никто не отменял. Один мой приятель просто арендует и зал, и оркестр. И дирижирует в своё удовольствие. У него всегда находится для этого тысчёнка-другая $ ,вернее, у его родителей..
К лучшему, к лучшему.
За женщин хочу сказать, в смысле, дирижёров.
Вот отмечали - мужеподобные. И правильно.
Если есть смысл говорить о "мужских"и женских" чертах характера (а они встречаются вне прямой зависимости от пола - иначе всё было бы слишком просто), то в мужские входит как раз интерес к отвлечённому, абстрактному, философскому (я схематизирую, естественно), а женщина - более практична и конкретна. Кто не видел мужиков, за кружкой пива обсуждающих мировые проблемы и их жён, скалкой гоняющих их от этого занятия (нет, аналогии с дирижёрской палочкой тут нет)
Вот дирижёру (и учёному) нужны как раз эти качества. Вся музыка - отвлечённо-идейна, приподнято возвышенна, театральна (ох, что я несу!). Там про колбасу нет АБСОЛЮТНО ничего,и про воспитание детей тоже.
Конечно, есть женщины, обладающие таким взглядом на мир, но они себя лучше чувствовали бы себя в штанах, нежели в юбках. Некоторые и чувствуют.
Ради искусства приходится поступаться семьёй не потому, что нет на неё времени, а потому, что её просто и быть не может, нормальной.
Повторяю, я схематизирую.
И даже не изобретаю ничего, всё это вольный переска разных там психологических книжек.