Тема: Опасная музыка
-
04.01.2007, 22:02 #121
Re: Опасная музыка
Ну, это, пожалуй, самые мягкие у Шостаковича произведения. 2-й - так вообще можно по ошибке отнести к концу XIX века."Опасная" музыка для меня - это фортепианные концерты № 1-2 Шостаковича. Просто опасно бездарное творение, нафаршированное жуткой какофонией. Сегодня после прослушивания оных мне пришлось "лечиться" гениальным первым концертом Шопена в исполнении Гилельса. "Лечусь", кстати, до сих пор.
Бездарное... Я их тоже не очень люблю, но опасного в них нету ничего.
1-й - издевка. 2-й - усмешка.
Начните с Вагнера - через годик, может и Шостакович сможет нравиться."There I saw one I knew, and stopped him, crying 'Stetson!
'You who were with me in the ships at Mylae!" T.S.Eliot
- Записей в дневнике
- 3
Может, с Малера лучше начать.
Ваше здоровье!
Весна Священна? Где же тут горе? Музыка удивительная - красочная, своеобразная по-стравински косноязычная, но этим и захватывающая. Это полнокровное и потому жестокое детство человечества - плакать - разве от восторга.А что вы думаете о "Весне священной" Стравинского? Особенно в исполнении по-настояшему хорошего оркестра? Когда сердце из груди рвется. Пару месяцев назад в Копенгагене дирижировал ее же австрийский дирижер, фамилию к сожалению теперь не вспомнить. Он плакал, когда повернулся к публике. А как можно вообще работать с этой и подобными ей вещами и не плакать над ними от горя или от восторга?
Но - верно- в чем-то опасна. Уж очень зубодробительный сюжет
"There I saw one I knew, and stopped him, crying 'Stetson!
'You who were with me in the ships at Mylae!" T.S.Eliot
На мой взгляд это вообще Арнольд Шёнберг "Пять пьес для оркестра"
Зато после него Увертюры Моцарта так легко слушаются, что петь аж хочется
- Записей в дневнике
- 3
Дамы и господа!
Сейчас Вы читаете
мое последнее в этой теме сообщение.
Я считаю своим долгом сообщить вам
Три вещи
Во-первых, по традиции, что доброй половине из вас я благодарен в половину меньше, чем следует, а худой половине обязан куда большим, чем кажется.
Во-вторых и в предпоследних хочу сказать, что Romson - гений пулемета и мастер PAZZTOUL'а!
Восхищаюсь!![]()
![]()
![]()
И, наконец, хочу совершить небольшое, но маленькое
ОБЪЯВЛЕНИЕ:
Дамы и Господа!
Форумиты и Форумчанки!
Почтите мою память, откройте отдельную тему о страшной музыке,
ибо, согласно герру Ожегову,
опасность есть возможность чего-н. опасного,
страх же - сильная боязнь, ничего более,
и потому они - не одно и то же.
и впредь
страшного не опасайтесь
а
ОПАСНОГО -
НЕ
СТРАШИТЕСЬ
Неужели до сих пор еще воюем?
ВОТ ЭТО ГРАФИКА!!!
P.S. Romsonu respekt!
- Записей в дневнике
- 3
Спасибо, друзья, мы все здесь реализуем наши Пулитцеровские амбиции (мечтательно, прижимая свежий сертификат к сердцу). Я стараюсь быть откровенным (всхлипывая и утираясь накрахмаленным платком). Иногда приходится убивать героев (рыдает в голос). Бывает, и промахнёшься, да что ж поделать (решительно прячет платок в кармашек фалды).
А вот Павлу Колесникову - благодарность за хорошую тему!![]()
Последний раз редактировалось Romson; 05.01.2007 в 15:07.
Ваше здоровье!
У Вагнера мне нравятся "Тристан и Изольда", "Лоэнгрин" и "Тангейзер", чуть меньше "Летучий голландец". Тетралогию его считаю насилием над слушателем, поэтому не воспринимаю совсем.
У Шостаковича мне пока что нравится произведение "Казнь Степана Разина", да и то только потому, что я его исполнял, вот и привык видать.