Результаты опроса: Лучший дирижер сегодня

Голосовавшие
146. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Хайтинк

23 15.75%
  • Рэттл

14 9.59%
  • Янсонс

18 12.33%
  • Гергиев

42 28.77%
  • Арнонкур

17 11.64%
  • Мазур

7 4.79%
  • Маазель

10 6.85%
  • Мета

15 10.27%
Страница 14 из 41 ПерваяПервая ... 413141524 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 403

Тема: Дирижеры сегодня

постоянный участник

По умолчанию Re: Дирижеры сегодня

Цитата Сообщение от bis Посмотреть сообщение
    [;244360]
    Не думаю, что для Вас ,любезный PROVODNIC , Дирижирование -"работа тяжкая и неблагодарная".
    У вас понимание сложности профессии впереди, как мне представляется.
    Сознайтесь, что ни на что пульт дирижерский не променяете, потому как получаете удовольствие , стоя перед оркестром.(если конечно Вы не мазохист.)
    Затягивает, как этот форум, это правда.
    А что до моих опытов, то может и правда отбросить предрассудки и попроситься к Вам в ученики?
    В ученики, говорите? А Г.Н.Р. Вам уже не подходит?

Старожил
    Записей в дневнике
    2

По Культуре с Г.Н.Рождественским передача. Умнейший, ироничнейший человек. Высокое удовольствие слушать таких людей.
    ..............................................
    Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)

Постоянный участник Аватар для Lolita

Цитата Сообщение от До ля Посмотреть сообщение
    По Культуре с Г.Н.Рождественским передача. Умнейший, ироничнейший человек. Высокое удовольствие слушать таких людей.
    Да. Я тоже в восторге была!

Новичок

1/ Насчет дирижеров-долгожителей.
    документально и очень давно известно, что первое место по смертности от инфаркта (и др. болезней сердца) занимают дирижеры симфонических оркестров и сами хирурги, оперирующие эти болезни (работающие на сердце). На втором месте - биржевые маклеры.

2/ насчет женщин-дирижеров и проч. ерунды. Гендерное невежество в россии сродни "я из лесу вышел, был сильный мороз". Будем считать, что это от передания майонеза в оливье.

- якобы женщины, активно работающие в т.ч. в музыке, несчастные в личной жизни. Будем честны, мужчины не менее несчастны в личной жизни, те, кто мотается по оркестрам, гастролям, репетируют сутками и т.п. Вы что думаете, что количество разовых сексуальных контактов по городам и весям способно породить качество внутренней личной жизни? или штампы в паспорте о браке и рождении детей оберегут их от презрения собственной дочери или сына, потому что они выросли фактически в одиночестве? Личная жизнь, семья (я их не приравниваю, кстати) - события, требующие таких вложений, что карьере иногда и не снилось. Ведь здесь не прилепишь звание или интерпретацию. В личной жизни только ты, как есть, без опыта на сцене и без регалий.

- глупо и как-то по-средневековому оценивать успешность женщины в жизни вообще по ее деторождаемости. Да, вынашивание, рождение ребенка отнимает время, силы, эмоции, да, та, что решается, сильно рискует вылететь из обоймы. Так ведь и мужики бы не справились с этим лучше (переложи природа на них эту обязанность) - так же бы рисковали и вылетали периодически из гатрольного графика. Дело не в том, мужчина ты или женщина с дирижерской палочкой в руке, а кто вынужден отвечать за беременность.

Да, культура долго прижимала женщину. Умный тот, кто понимает, что делалось это из страха (предчувствуя и подавляя потенциал женщины).

- если же говорить о дирижере как должности руководителя большого коллектива, то тут нам надо быть начеку. "Женский стиль руководства" - сегодня прогрессивнее. Сам вижу, как только гл. дирижер ведет себя со мной как "человек" (т.е. проявляя феменинную восприимчивость, спонтанность и сочувствие), я сразу готов перепрыгнуть себя и выполнить все его просьбы (хотя на самом деле указания).
    Последний раз редактировалось rut; 06.01.2007 в 23:52. Причина: проредил "колбасу" для удобства чтения

Цитата Сообщение от rut Посмотреть сообщение

2/ насчет женщин-дирижеров и проч. ерунды. Гендерное невежество в россии сродни "я из лесу вышел, был сильный мороз". Будем считать, что это от передания майонеза в оливье.
    1.Насчёт женщин-дирижёров и прочей ерунды? Хорошая фраза.
    2.Вы оливье не едите? Святой человек!!!
    3.Простите форуму невежество!!! О,прошу!!!Коленопреклоненно!
    4.Невежество в России- это прошу к Чаадаеву.
    Последний раз редактировалось Lolita; 07.01.2007 в 00:04. Причина: появился пункт 4

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
    Эк вы свою сестру... Будто сами с другого конвейра...анекдот такой...
    ..............................................
    Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)

Цитата Сообщение от До ля Посмотреть сообщение
    Эк вы свою сестру... Будто сами с другого конвейра...анекдот такой...
    Нет,это я наоборот иронично. Хороша фраза?Вроде,человек никого не хотел задеть,а забавно получилось...

Новичок

Цитата Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
    2.Вы оливье не едите? Святой человек!!!
    3.Простите форуму невежество!!! О,прошу!!!Коленопреклоненно!
    4.Невежество в России- это прошу к Чаадаеву.

Уважаемая Лолита!
    по пункту 1 - вы правы! промахнулся. Исправляю "насчет несостоятельности женщин-дирижеров" или "насчет сомнительного профессионализма женщин-дирижеров и прочей ерунды".

пункт 2 пропущу как гастрономический.

по пунктам 3 и 4. Мне, конечно, понятна ваша ирония как способ отвергнуть или опровергнуть собеседника. Мол, чего там писать для такого идиота.
    Форум оптом я в невежестве не обвинял. Как впрочем и вы можете реально отвечать только от своего ника, а не от всего форума.

Традиционный отсыл к Чаадаеву понятен - ассоциация лежит на поверхности.

Но вы ничего не ответили по существу вопроса. У вас есть мнение о дирижерах или о женщинах и дирижировании? или только о стиле моего поста?

Отвечу кратко. Я по специальности хоровой дирижёр.Если представится возможность - буду этим заниматься,если нет- постараюсь удачно выйти замуж и нарожать детей. И то,и другое очень трудно,а уж совмещается вообще в редких случаях. В остальном, о моём отношении к этому делу- смотрите предыдущие посты.
    P.S. Здесь реально много соображающих и умных людей.

Цитата Сообщение от rut Посмотреть сообщение

- глупо и как-то по-средневековому оценивать успешность женщины в жизни вообще по ее деторождаемости. ... Дело не в том, мужчина ты или женщина с дирижерской палочкой в руке, а кто вынужден отвечать за беременность.
    Знаете, женщины,которые из-за профессии или по иным причинам остались бездетными - это люди,которые достойны самого глубочайшего сожаления. Вы же не станете отрицать,что женщина предназначена для деторождения. Не в смысле рожать,как из пулемёта,но одного-то надо!

Потом,простите,а кто будет отвечать за беременность? Я не очень понимаю,что вы имели ввиду Кто беременный,тому и все проблемы.

• Страница 14 из 41 ПерваяПервая ... 413141524 ... ПоследняяПоследняя