Тема: Музыка в кино
-
09.01.2007, 17:15 #21
Re: МУЗЫКА В КИНО
Да, я ошибся - Кубрик использовал готовые сочинения, но насколько я понял Лигети сам в этом учавствовал, в отборе музыке и компиляции.Разве оригинальный?
Там звучат Lontano, Lux Aeterna и Атмосферы, если не ошибаюсь.
Re: МУЗЫКА В КИНО
Пазолини использовал японскую музыку в Эдипе
а в Евангелии от Матфея сделал такой винигрет из всего на свете, и тем не менее - все на своих местах.
Просто взгляд упомянутых режиссеров (Уэллса, Кубрика, Пазолини) не замутнен культурным и социальным контекстом
Ответ: Re: МУЗЫКА В КИНО
Еще один пример такого же уровня - Збигнев Прейснер - Кислевский. Что была бы "Двойная жизнь Вероники" без музыки, например.
Интересно, что у Прейснера кроме саундтреков мало чего есть, мне удалось найти только один СД, "Requiem for my freind", и там было сказано - что этот СД - первый с его самостоятельной музыкой (может быть после этого были еще, но я не нашел)
Ответ: МУЗЫКА В КИНО
Мне музыка Алексея Айги смахивает на Наймана.Кто согласен?
Просто в фильмах оссобенной души не вложено в музыку.
А мне очень нравится музыка из фильма "красная скрипка". и фильм тоже нравится. Очень.
а мне нравится саундтрек к "Талантливому мистеру Рипли"-заслушала до дыр,прямо пробирает до костей
Увы насчет Уэллса не соглашусь. Там гениальное адажио Джацотто-Альбинони не на месте. Да и сам фильм - пусть сделан блестяще качественно но не дотягивает. ИМХО, конечно.
Что касается "Космической одиссеи" - то по-моему фильм занудный и пустоватый. Кроме блестящих мест с музыкой. Р. и И. Штраусы и Лигети удивительно соответсвуют картинке. Может быть в силу ее относительной бедности.
Но на этом фоне музыка, сопровождающая полет космического корабля явно не смотрится. Что это?
"There I saw one I knew, and stopped him, crying 'Stetson!
'You who were with me in the ships at Mylae!" T.S.Eliot
Возникает ощущение, что это фильм плохо подобранный к музыке
Музыка великолепна, а вот вся история, которую можно изложить на трех страницах, явно растянута (читай высосана из пальца).
Да и вообще, мне кажется, должно быть трудно написать или подобрать уже готовую музыку к кино в жанре фантастика и при этом не позволить ей звучать фальшиво и пошловато. Эмоциональный план - да, безусловно, Сильвестри в "Контакте" неплох, по-моему, а вот непосредственно aktion -"Одиссея.." тому доказательство