Тема: Мария Каллас
-
07.11.2005, 06:01 #31
Re: М.Каллас
Да, и ещё сейчас (пусть только админы не банят, я не рекламирую форумы!!! и их не называю...)
я раздаю редчайший концерт 1956 года на 2х видео форумах сразу.
Я думаю, что это бы вам всем понравилось.
Это - второй диск:

Description: This complete live telecast, recorded in the winter of 1956, showcases an array of classical talent so unmatched that the production has become legendary. This second volume of the FESTIVAL OF MUSIC, hosted by Jose Ferrer, features such stars as Victoria De Los Angeles, Marian Anderson, Arthur Rubenstein, Andres Segovia, and Christoff. The showcase's symphony orchestra is conducted by Alfred Wallstein.
File: 1956_2.avi
Filesize: 700.78 Mb ( 734 820 352 bytes )
Play length: 01:28:55.268 (159898 frames)
Subtitles: Not Present
Video: 512x384 (1.33:1), 29.970 fps, DivX Codec 5.1.1 ~898 kbps avg, 0.15 bit/pixel
Audio: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg
К Марии Каллас я относился довольно прохладно, пока не прослушал "Бал-маскарад". Тут она выступила просто отлично. Состав такой:
Callas, Simionato, Morresi, Di Stefano, Bastianini, con. Gavazzeni (1957 г.)
Рекомендую![]()
Кстати, видел краем глаза, что фирма EMI выпустила сборник из 8 (!) дисков с избранными ариями в исполнении Каллас.
Честно говоря, терпеть не могу подобные "сборники", но может быть именно этот заслуживает внимания.
А вот и ссылка :
Second to none
А вот "Парсифаль" с ней лучше не слушать. Страшное разочарование.
![]()
Best regards
Интересно, что там такого ужасного?Сообщение от Nadejda
Скоро, думаю, у меня будет возможность это проверить. Поделюсь впечатлениями.
Re: Мария Каллас
Просто хочу сказать спасибо Диме Волобуеву за эту тему.
Каллас-Богиня,и этим всё сказано.
Поскольку два года назад тема как-то прошла мимо меня, точнее я всетаки, видимо, мимо нее прошмыгнул, не могу не вставить свое веское (поймите с юмором) слово))) Фильм Дзефирелли по моему кошмарен! Совсем не разделяю восхищения определенной части публики игрой Фанни Ардан. Громаднейшее разочарование! Но фрагменты "Кармен" шикарны! И сама запись (Каллас-Гедда) мне очень нравится, хотя про нее чего только не говорят. И Гедда в мемуарах по ней прошелся так, что мама-не горюй! Говорит она уже пела так, как будто во рту у нее была горячая картошка. Ничего себе сравненьице, правда? Но вот мне нравится, ничего поделать не могу ))) С другой стороны, взялся за эту тему сегодня еще и потому что только что принес от подруги диск Maria Calls Rariries (1958-1964) (EMI classics 0777 7 54437 2 1). Очень заинтересовался O donfatale из Дон Карлоса. По моему кошмарно))) Но все равно люблю, люблю, люблю (в смысле люблю все остальное что перечислялось уважаемыми посетителями темы выше))) Кто нибудь слышал в ее исполнении смерть Изольды? Я как-то купил диск в Хельсинки, точнее 10 дисков вагнеровских арии, как бы лучших исполнителей, среди которых Изольда Каллас. Просветите меня пожалуйста, она же наверняка на сцене Изольду не исполняла?
Последний раз редактировалось ice; 13.01.2007 в 01:24. Причина: грамм, как всегда
"Парсифаль", на мой взгляд, у Каллас очень хорош вокально (точность, яркий и свежий тембр голоса, дикция, запись 1950 года) и образно (дико и стихийно), но на итальянском языке это совсем другая опера, непривычная.
"Медея" должна быть не студийная, а либо 53-го года с Бернстайном, либо 58-го из Далласа (не помню дирижёра). Обе абсолютно меняют представление о музыкальном театре и силе великого артиста.
Единственная её студийная запись, которая лучше живых спектаклей - "Севильский цирюльник". Приходится искать пиратски записанные спектакли (спасибо пиратам?), желательно ранние.