Страница 1 из 18 1211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 176

Тема: Мария Каллас

Новичок

По умолчанию Мария Каллас

После просмотра фильма Дзефирелли о Каллас, снова захотелось поговорить об этой невероятной женщине, великой певице, прожившей столь сложную и неоднозначную жизнь. Прошло около 30 лет с момента смерти Каллас, но ее личность и ее голос все так же влекут к себе всех, кто хоть однажды слышал ее записи, или читал о ней. Чем же, по-вашему, так завораживает пение Каллас?Еще меня очень интересует вопрос: в фильме Дзефирелли показана постановка оперы "Кармен" в видео варианте. Так был ли этот фильм все-таки, или нет? Или это фантазия на тему скрытых желаний старого оперного (и не только) режиссера?

Новичок Аватар для agnessa

По умолчанию Re: Мария Каллас

Я думаю Каллас завораживает реальностью чувств спетых ею.Ведь если взять с профессиональной точки зрения,голос у нее не такой хороший как у Кабалье или Джейси Норман,но она так вживается в роль,ее чувства настолько реальны,что она своим голосом завораживает,заставляет чувствовать все эмоции ее героини,т.е. она реально вживается в роль. Мне кажется она из-за этого тоже долго не протянула на сцене. После просмотра программы "Дивы",по Культуре,я еще больше в этом убедилась,ведь она до 2 ночи репетировала!!!
    Я думаю, к сожалению больше таких явлений как Каллас ,Карузо,Кабалье,Берганца и д.р великие певцы больше не будет(но дай Бог ,чтоб я ошиблась)

Частый гость

Все-таки, на мой взгляд, в этом фильме ("Каллас навсегда") что действительно оч. неплохо - это кадры про съемку оперы. Все остальное - слабенько как-то.
    (прошу прощение за оффтопик)

Цитата Сообщение от Дмитрий Волобуев
    Так был ли этот фильм все-таки, или нет? Или это фантазия на тему скрытых желаний старого оперного (и не только) режиссера?
    Не было фильма. Только аудиозапись, где она с Геддой.
    Дьявол прячется в деталях.

Нашивки за ранения 9 + 5 Аватар для Genn

По умолчанию М.Каллас

Продолжаю с большим удовольствием открывать для себя записи этой певицы. Пока процесс идет по схеме - коробка с Экстрактами - отдельные записи опер.

Хотелось бы услышать мнения по следующим вопросам:
    - что является наиболее интересным из ее оперного наследия? (Норма - понятно, мне нравится Турандот, собираюсь купить Лучию де Ламермур).

Что является интересным из ее концертного наследия - в каталоге EMI очень много концертов - и есть просто сборники Арий. Что можно порекомендовать из этого моря записей?

По умолчанию Re: М.Калас

Цитата Сообщение от Genn
    Хотелось бы услышать мнения по следующим вопросам:
    - что является наиболее интересным из ее оперного наследия? (Норма - понятно, мне нравится Турандот, собираюсь купить Лучию де Ламермур).
    Из слышанного -- "Медея". Самая любимая вещь.
    Даже не могу себе представить иную вокалистку в этой партии: Каллас априори всех перепевает и драматически переигрывает. Хороша, несомненно, "Тоска" (дирижер де Сабата).

Прежде всего всё бельканто - "Пуритане", "Сомнамбула", "Лючия" и "Норма" несомненно. "Травиата" с Каллас просто обязана быть, "Трубадур". Лично не слышала, но слышала только восторженные отзывы о её "Мадама Баттерфляй".
    Эх, да если приобрести все её записи, которые того стоят, можно запросто обанкротиться. Хотя я не знаю сколько её записи стоят в России.

Цитата Сообщение от Myshkina
    Эх, да если приобрести все её записи, которые того стоят, можно запросто обанкротиться. Хотя я не знаю сколько её записи стоят в России.
    Горбушка очень-очень много с ней издала. Можно сэкономить, да и печатают пираты неплохо. Видела как-то даже старую "Тоску", 1960-ых годов. Но Genn вроде бы только фирмой интересуется.

Постоянный участник Аватар для geza anda

После прочтении книгу Кестинга "Марии Каллас", вы заново откроите ее феномен.

злостная флудильщица Аватар для ира

Я слушала не так много. Мне очень нравится её Тоска и Лючия. Причем, Лючию я сначала послушала с другой певицей, так вот Лючия Каллас - это вообще другая опера. Очень советую.
    Браво Каллас!
    Пускай цветут все цветы.

• Страница 1 из 18 1211 ... ПоследняяПоследняя