-
16.01.2007, 16:57 #111
Re: Утопия 2007, или Искусство будущего...
уважаемая натали, проводить водоразделы вообще занятие неблагодарное. тем более что на мой взгляд, прежде чем рассуждать на такие темы, неплохо бы знать, что слово симфония не пишется в кавычках, потому что это не название пьесы, а жанр, и не пишется с большой буквы, потому что этих самых симфоний у брамса четыре.
не говоря уже о том, что пример с кейджем ровным счетом ничего не опровергает и не доказывает, кроме того, что музыка или немузыка прежде всего – в нас самих.
Re: Утопия 2007, или Искусство будущего...
скорее всего я не прав
но вот примеры
симфония как опус симфония номер 5 в тональности ми минор опус 64
симфония как жанр сие также имеет место быть
Здоровья! Счастья ! Успехов ! Процветания каждому дому ! Всегда
Re: Утопия 2007, или Искусство будущего...
Уважаемая sementis
На этом форуме есть средние композиторы
Чайковский например
См соответствующую тему
![]()
Здоровья! Счастья ! Успехов ! Процветания каждому дому ! Всегда
Re: Утопия 2007, или Искусство будущего...
Re: Утопия 2007, или Искусство будущего...
что да то да . Я печатаю вслепую
Здоровья! Счастья ! Успехов ! Процветания каждому дому ! Всегда
Re: Утопия 2007, или Искусство будущего...
Дрогой 8u8! Я не могу встать в иное положение. (Т.е. кроме потребителя), но получить серьезные ответы хочу и не надо на меня за это сердиться. Вас NeDo отрекомендовала, как очень серьёзного музыканта, а она зря не скажет и я не в претензии насчет больших и маленьких букв. Слово симфония обещаю писать с маленькой буквы всю оставшуюся жизнь (года три, не более). «Какая-то толика профессионализма нужна для того, чтобы экстраполировать в будущее нынешние процессы». Конечно, нужна, а что, если нет, то надо молчать? Ведь Вы рассуждаете о достоинствах и недостатках дома, в котором живете, не будучи архитектором? Вот и я, будучи архитектором, рассуждаю о том, в чём живу - о музыке. И если честно, «очень хочется, чтобы музыка впредь была приятной и благородной и появлялось как можно больше новых Генделей, а "немузыки" было бы как можно меньше.
Но вы не принимайте это близко к сердцу, может быть, из Вас – то, как раз и получится новый Гендель. Вообще, снизим уровень агрессивности, а то придём к тому, что получилось со многими интересными темами. Они вырождались в свары, а мне этого меньше всего хотелось бы. Наш разговор только начинается.
«музыка или немузыка прежде всего – в нас самих» - замечательно сказано!!!
" Вещи бывают великими и малыми не токмо по воле судьбы и обстоятельств, но также по понятиям каждого". Козьма Прутков.
- Регистрация
- 14.01.2007
- Сообщений
- 1
Re: Утопия 2007, или Искусство будущего...
Советую прочитать
Re: Утопия 2007, или Искусство будущего...
А вот про грамматику здесь рассуждать, давайте, не будем: опасное это дело (в первую очередь, для обвинителя). На свой счет никому не принимать, поскольку это является, всего лишь, пожеланием, высказанным мною "на всякий случай".
Да, я так полагаю, что знание о том, что у Брамса 4 симфонии, знанием "эзотерическим" не является, а потому, полагаю, Nataly ничуть не обогатилась в результате Вашей просветительской акции.
Профессионализма в какой области? В знании приемов игры за подставкой? Это, конечно, верно - будущее музыки (да чего там, музыки! всего человечества!) напрямую зависит именно от этого.хотя бы какая-то толика профессионализма нужна для того, чтобы экстраполировать в будущее нынешние процессы.
Видите ли, уважаемый 8u8, мне так представляется, что... ну как бы это сказать... поаккуратнее... Приверженцы авангардистской эстетики никак не могут принять того, что сама по себе эта система взглядов уже немножечко... ну, как бы... не up to date... Вы обвиняете Ваших оппонентов в том, что они устремлены в прошлое. Очень современно (modern), т.е. вполне в духе fully-fledged modern... годов 20-х прошлого века. Это, ведь, Сережа Прокофьев (будучи еще не весьма зрелым) всенепременно хотел быть "современным", а вот мне, например, "устремленность в будущее" кажется очень сомнительной добродетелью, пахнущей (к тому же!) нафталином. Как и все эти сборища экспериментирующих музыкантов (ну прям, как в Дармштадте!)... Это всё стало явлением истории, этакая традиция нетрадиционности, этакий вызов унылому академизму... в рамках академизма и т.д.
Увы, рассуждения про "красивость" (Вы еще про "ушеугодие" глинкинское вспомните!), точнее, про то, что "красивость" не есть обязательный атрибут "настоящей" музыки, стали "общим местом" уже у романтиков. Слышали много раз.но может быть, я просто не туда попал и здесь под утопией понимается, как бы это так сделать, чтобы музыка впредь была приятной и благородной и появлялось как можно больше новых генделей, а "немузыки" было бы как можно меньше?
В общем и целом случилось именно то, чего я и опасался: придет композитор и скажет: "Вы еще не доросли. Вы еще - недоросли. Вам взрослеть надо!"
Пошел взрослеть,
Crisp
Похожие темы
-
Музыка будущего
от Хаммурапи в разделе Искусство композицииОтветов: 0Последнее сообщение: 08.11.2010, 19:14 -
Музыка будущего
от Lois в разделе Искусство композицииОтветов: 14Последнее сообщение: 12.02.2010, 00:40 -
Город будущего
от Lois в разделе Про все на светеОтветов: 7Последнее сообщение: 27.12.2009, 11:42 -
Музыка будущего
от Lois в разделе Современная музыкаОтветов: 4Последнее сообщение: 01.02.2009, 17:11 -
Музыканты будущего
от Ludwig в разделе БеседкаОтветов: 20Последнее сообщение: 22.08.2005, 00:21






Ответить с цитированием


Социальные закладки