Результаты опроса: Выбирайте, как можете! Спасибо!
- Голосовавшие
- 71. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Тема: Для пианистов
-
17.01.2007, 02:14 #21Старожил
Re: Для пианистов
Я бы колебался между Гофманом и Фридманом.Они доставляют колоссальное эстетическое наслаждение и одновременно веселят.
А может и ничего бы не взял, чтобы не возненавидеть исполнителя после немыслимого (в этом случае) количества прослушиваний этого диска.(довольствовался бы слуховой памятью о разных исполнениях)
- Записей в дневнике
- 61
Гофман – ничего общего с Корто. С Фридманом у Корто не больше, но хотя бы можно говорить.
Фишер – скорее в категорию "Гофман", Шнабель – по боку как пианист одного автора.
Липати рядом не сидел с АБМ.
Циммерман – троешник любой московской аспирантуры, какой ещё, к дьяволу, Поллини?
Софроницкого на дух не переношу, несмотря на восхищение своего гениального друга. Вероятно, не дорос (я).
А Горовица на остров – извините, Пётр Овчаров. Предпочту греться шотландским самогоном, если тот островок недалеко от Большого острова.
Я бы объединил Гофмана, Фишера, Рихтера и Гилельса. Отдельной секцией в этой категории – Микельанджели.
А в данной форме вопрос – см. пункт 8, и простите меня, Александр Пироженко. Всё больше начинаю уважать Вас как сноба. В этом году, если ниспошлёт свою милость Аллах, буду часто бывать в колыбели, и был бы счастлив Вас услышать.
на остров:
я бы взял Искусство фуги.
ноты.
а проголосовал, да, за Рихтера.
Неужели до сих пор еще воюем?
- Записей в дневнике
- 61
По-моему, Соколов уже давно стоит в одном ряду с вышеперечисленными пианистами. И не на самом последнем месте.
Про Плетнева ничего сказать не могу, поскольку только один слушал его "живьем".
- Записей в дневнике
- 45
А по какому признаку Липатти и Микеланджели вместе? Не нашел ничего общего.
А на необитаемый остров все же взял бы рихтеровскую запись "Аппассионаты"
Ceterum censeo copyright esse delendam.