Страница 97 из 355 ПерваяПервая ... 87969798107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 970 из 3542

Тема: Денис Мацуев

постоянный участник

По умолчанию Re: Денис Мацуев - 2

Цитата Сообщение от pioneer Посмотреть сообщение
    А как вы думаете ?
    Он играет обе редакции.

Частый гость Аватар для Старая перечница
    Где я только ни живу... Почти везде не живу... Разве ж это жизнь?..

... мы уже по горло сыты исполнительским интеллектуальным выпендрёжем в этих произведениях...
    Простите, а "МЫ" - это кто?
    "Ничто не сохнет так долго, как подмоченная репутация"

Ёжик с модератором Аватар для Vic
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от Старая перечница Посмотреть сообщение
    Простите, а "МЫ" - это кто?
    Пионеры, может быть?
    Книга "Макс Регер. Работа вместо жизни"
    Сайт Елены Сорокиной и Александра Бахчиева

Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
    Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...

Старожил
    Записей в дневнике
    15

) мы уже по горло сыты исполнительским интеллектуальным выпендрёжем в этих произведениях
    Интересно. А кого Вы имели ввиду?
    Неужто Михаила Васильевича с его "Временами года"?

Активный участник
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от pioneer
    Как обнаружилось, в Москве Мацуев сыграет пораньше - 18 января в БЗК.
    В программе:
    Чайковский. Сюита из музыки балета "Спящая красавица"
    Рахманинов. Концерт № 1 для фортепиано с оркестром
    Мусоргский. "Картинки с выставки" (оркестровка М.Равеля)
    На сайте оркестра www.msso.ru/aficha.htm значится иное. Чему же верить?
    18 января 2007 года, Большой зал Консерватории
    ============================
    Чайковский, Серенада для струнного оркестра

Скрябин. «Прометей, Поэма Огня» для фортепиано, хора и оркестра
    =============================

Заблокирован навсегда

Играет Московский государственный академический симфонический оркестр п/у П.Когана
    Дирижер - Павел Коган
    Солист - Денис Мацуев (фортепиано)

В программе:
    Чайковский. Сюита из музыки балета "Спящая красавица"
    Мусоргский. "Картинки с выставки" (оркестровка М.Равеля)

P.S. Если кто запишет концерт Рахманинова в этом исполнении, не забудьте разместить здесь ссылку ).
    Так что было на концерте-то ?
    Зал был, как всегда на Мацуеве, битком, а отзывов нет как нет )
    Я так понимаю, посетители форума выше того, чтобы ходить на какие-либо концерты, кроме как на концерты друг друга )))
    Так что играли ? Как играли ? Как вам 1-й концерт Рахманинова ? Не сделал ли кто фонограмму ? и т.п.

Как вам 1-й концерт Рахманинова ?
    Думаю, что как всегда, успех был оглушительным с несмолкаемыми, бурными и продолжительныи апплодисментами, примерно, как в цирке в программе «Звезды на льду», где Ваш «протеже» Мацуев недавно, перед Новым Годом по телеку наяривал джазуху, аккомпанируя танцующим козлам и козочкам. Импровизировал что-то из Дунаевского на тему мелодий из кинофильма "Цирк" Смотрелось, знаете ли, очень мило и весело. А собственно говоря, каких откровений Вы от него ждете? Надеетесь, что Мацуев в 1-ом Концерте Рахманинова придет с огромной кувалдой и будет вскрывать навеки закрытое Рихтером, или самим автором, произведение, чтобы там чёнь-ть новенькое найти и вдохнтуь? А потом всех удивить? Никогда не поверю! Гораздо быстрее поверю, если скажут, что Мацуев сфотографировался неглиже где-нибудь в «Плейбое» на пару с Наташкой Королевой. Шоу-бизнес- штука весьма сУрьезная, - популярность надо все время поддерживать, иначе народ забудетЬ!
    Но вот ведь какая штука-то происходит: - у людей появляется устойчивый стереотип на какое-нибудь явление в природе, увиденное или услышанное однажды. И чаще всего нагативный. Так уж устроена человеская память, - помнить только плохое. Сто раз одолжишь человеку деньги – не запомнит, а на сто первый раз, когда денег не дашь, то будешь для него последним предателем и подлецом. Или. Тысячу раз сыграешь чисто «Кампанеллу», а на тысяча первый раз смажешь, так и будут всю последующую жизнь говорить: «А, это тот самый лажук, который не попадает в «Кампанелле» на ре-диез? Нет, ни за что не пойдем его слушать!»
    Как – то спросили у Н. Михалкова, почему, дескать, не снимаешь в своей картине «Утомленные солнцем – 2» И. Даупканайте? Так он так прямо и сказал, не могу, грит, в главной трагической роли снимать актрису, которая себя запятнала в дешевой телевизионной передаче. (где-то там в Англии ведет по телеку молодежную программу навроде нашей «За стеклом»). Или, вы мне предлагаете сходить в теаНтр посмотеть на Люсю Гурченко в главной роли, предположим, Марии Стюарт, и заверите меня, что это будет гениально? А вам скажу: «Чаво-чаво, это та самая лахудра, которая пляшет на сцене вместе с Бориком Моисеевым?! Гы-гы-гы, нникогда не поверю! » Кто из нас будет прав? Психология устойчивого стереотипа, понимашь, дело сурьезное. Интересно, а куда бы послал Рихтер, если бы ему предложили подыграть в цирке танцующим козлам, на какую букву? С трех раз угадаете? Ни за что! Знаете почему? Потому что Рихтер был интеллигентным человеком, и слов таких не употреблял. А вот Коля Петров точно бы, послал, и очень так далеко, на букву икс , и был бы тысячу раз прав! Имидж музыканта – дель весьма важное, так сказать.
    А что Мацуев? Сегодня в цирке пляшет с козлами, а завтра в БЗК будет парить в облаках в 32-ой Сонате? Эх, весело живем!
    А о чем же я буду в это время думать? Наверное, как в той восточной сказке про белых обезьян: «Когда будешь варить суп, ни в коем случае не думай про белых обезьян, а то суп не получится» - «Конечно, не буду, об чем речь!» Но вот ведь какая штуковина все время происходит, - как только смотрю в кастрюлю, так и вижу там танцующих белых обезьян.
    И уж больно они были похоже на тех белых козочек и козлят, которым недавно аккомпанировал в цирке Д. Мацуев...

Активный участник
    Записей в дневнике
    10

Я так понимаю, посетители форума выше того, чтобы ходить на какие-либо концерты, кроме как на концерты друг друга )))
    Так что играли ? Как играли ? Как вам 1-й концерт Рахманинова ? Не сделал ли кто фонограмму ? и т.п.
    Было неплохое исполнение. Д. Мацуев играл порывисто и подчеркивая символизм музыки (похоронные темы и появляющуюся то тут, то там, очевидно, смерть с косой). Большего из этого сочинения выудить сложно.
    Всё таки следующий второй концерт заметно более значительное сочинение.
    В большей степени запомнились Картинки с выставки c оркестром.

Заблокирован навсегда

Цитата Сообщение от Барго Посмотреть сообщение
    Думаю, что как всегда, успех был оглушительным с несмолкаемыми, бурными и продолжительныи апплодисментами, примерно, как в цирке в программе «Звезды на льду», где Ваш «протеже» Мацуев недавно, перед Новым Годом по телеку наяривал джазуху, аккомпанируя танцующим козлам и козочкам. Импровизировал что-то из Дунаевского на тему мелодий из кинофильма "Цирк" Смотрелось, знаете ли, очень мило и весело. А собственно говоря, каких откровений Вы от него ждете? Надеетесь, что Мацуев в 1-ом Концерте Рахманинова придет с огромной кувалдой и будет вскрывать навеки закрытое Рихтером, или самим автором, произведение, чтобы там чёнь-ть новенькое найти и вдохнтуь?
    ) Ваш зло-весёлый пост, дорогой коллега, мне понравился )
    Но вы как-то "не попадаете" им по назначению ......
    Как говорится, "очень веско и на полметра мимо" (с).
    Ваш пост демонстрирует ВАШЕ отношение к образу жизни и творчеству современных знаменитостей - да, он отличается от того, к которому мы с вами привыкли, как и способ пропаганды изменился, многое, верно, шокирует.
    И дался вам этот "джаст" - я должен заметить в скобках, что Рихтер ещё и не так веселился, к тому же баловался и "джазухой", правда ДОМА, а не на эстраде.
    И не понимаю, чем "звёзды и полосы" Горовица с т.з. ожидания "высоких чувств" лучше или хуже, чем "кочегары и плотники" Мацуева ? )
    А "Рапсодию в стиле блюз" на классической эстраде можно играть, как считаете ? )
    Или тоже "оскорбительно" для "высоких чувств" ? )
    Критерии меняются со временем - что когда-то коробило на "высокой" сцене, то сегодня воспринимается как часть "игры", как шоу, как "салон" и т.п.
    Это вам regards расскажет лучше )
    Ваше заблуждение состоит в том, что исполнитель, по-вашему, не может, якобы, переключаться от несерьёзного и даже клоунского - к серьёзному.
    Но ведь это не так !
    И тот же Рихтер этому убедительнейшее доказательство ( ни в коем случае их не сравниваю).
    Я уже много раз говорил, что Мацуев не во всяком репертуаре хорош - 32-я соната, быть может, не его территория, ну и что ?
    Рахманинов-то тут причём ?
    Я жалею, что не послушал его - за последнее время я прозевал 2 интересных концерта - вот этот Мацуева и юбилейный Башкирова.
    Сожалею.
    Мацуев как раз и силён в тех произведениях, которые требуют проявления интуиции, романтической открытости, отсутствия излишнего (!) мудрствования и т.п., поэтому у него хороши пьесы и концерты Листа, Рахманинова - зачем отказывать ему в том, что у него действительно получается ?
    Это же факт !
    Очень жаль, что я не послушал 1-й концерт Рахманинова !
    А вы в своём посте смешиваете "технологию успеха" и "технологию мастерства" - не понимаю, как одно другому может мешать ?? Ведь это РАЗНЫЕ вещи !
    В конце концов надо быть современнее что ли ........
    Шелуха явлений, шелуха успеха - это одно, а если исполнитель действительно обладает интуитивным музыкальным даром, то это другое, и это невозможно не заметить.
    Вам говорят про эмоционально доступного и постижимого Рахманинова, а вы про 32-ю сонату, которую за всю историю пианизма всего-то несколько человек и сыграли достойно )
    Какие-то ожидания супер-универсальности ....

Заблокирован навсегда

Вам говорят про эмоционально доступного и постижимого Рахманинова, а вы про 32-ю сонату
    Ага, помню как совершенно безобразно Мацуев играл Этюды-картины Рахманинова, бесформенно и без образов (это и есть безобразно).
    Думается, верный его путь - джаст.
    Из этого мироощущения он вряд ли выберется.
    Не Венера Милосская, как Вы изволили вспомнить, но с отбитыми ушами статуя в данном случае...

• Страница 97 из 355 ПерваяПервая ... 87969798107 ... ПоследняяПоследняя