Страница 26 из 34 ПерваяПервая ... 16252627 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 339

Тема: "Евгений Онегин" в Большом театре

Дама с пистолетом Аватар для Leonore
    Записей в дневнике
    48

По умолчанию Re: "Евгений Онегин" в Большом театре

Подавляющее большинство публики просто не понимает, что такое театр. Потому что воспитаны либо на реалистическом театре позапрошлого века (между тем пресловутый реализм - всего лишь краткий и очень локальный эпизод в истории мирового театра), либо на киношном ширпортребе (не на артхаусе и не на режиссуре Тарковского, Феллини и Параджанова). Форумист, мечтающий о том, чтобы Сталин репрессировал режиссера, посмевшего поставить спектакль не так, как привычно обывателям, принадлежит к агрессивно-подавляющему большинству. Ему нужно много работать над собой, чтобы понять, что именно хотел сказать своим спектаклем Черняков - не самым, кстати, сложным по мысли из его существующих спектаклей. Но, судя по дальнейшим репликам, именно желание понять непонятное здесь полностью отсутствует.
    Современный театр давно уже не строится на принципе "я вижу то, что слышу". Но авангардная режиссура, как и традиционная, реалистическая, бывает хорошей и плохой. Черняков предлагает хорошую режиссуру (пусть не во всех деталях безупречную). Однако, чтобы в этом разобраться, нужно очень многое повидать и прочитать.

Заблокирован навсегда Аватар для Вадим

Цитата Сообщение от Leonore Посмотреть сообщение
    Подавляющее большинство публики просто не понимает, что такое театр. Потому что воспитаны либо на реалистическом театре позапрошлого века (между тем пресловутый реализм - всего лишь краткий и очень локальный эпизод в истории мирового театра), либо на киношном ширпортребе (не на артхаусе и не на режиссуре Тарковского, Феллини и Параджанова). Форумист, мечтающий о том, чтобы Сталин репрессировал режиссера, посмевшего поставить спектакль не так, как привычно обывателям, принадлежит к агрессивно-подавляющему большинству. Ему нужно много работать над собой, чтобы понять, что именно хотел сказать своим спектаклем Черняков - не самым, кстати, сложным по мысли из его существующих спектаклей. Но, судя по дальнейшим репликам, именно желание понять непонятное здесь полностью отсутствует.
    Современный театр давно уже не строится на принципе "я вижу то, что слышу". Но авангардная режиссура, как и традиционная, реалистическая, бывает хорошей и плохой. Черняков предлагает хорошую режиссуру (пусть не во всех деталях безупречную). Однако, чтобы в этом разобраться, нужно очень многое повидать и прочитать.
    Это вы оч-чень красиво всё тут написали. Однако с чего же следует, что прирост числа извращенцев, к примеру, должен способствовать тому, чтоб обычные граждане вдруг начали менять свои предпочтения (скажем так)? Не будете же вы утверждать, что увеличение количества мата на улицах непременно должно заставить государство и общество соответственно модифицировать "великий и могучий", известным образом дополнив словари?! Всегда, к сожалению, найдётся желающий глазеть на голую задницу, причём не на задницу Бреда Питта или т. н. Аполлона Странгфорда, а на этот же предмет у Олега Кулика или Александра Бренера. И что теперь - возвести сие в норму прикажете? Вы сами-то уверены в том, что читали и видели именно то, что нужно было?

Дама с пистолетом Аватар для Leonore
    Записей в дневнике
    48

Цитата Сообщение от Вадим Посмотреть сообщение
    Это вы оч-чень красиво всё тут написали. Однако с чего же следует, что прирост числа извращенцев, к примеру, должен способствовать тому, чтоб обычные граждане вдруг начали менять свои предпочтения (скажем так)? Не будете же вы утверждать, что увеличение количества мата на улицах непременно должно заставить государство и общество соответственно модифицировать "великий и могучий", известным образом дополнив словари?! Всегда, к сожалению, найдётся желающий глазеть на голую задницу, причём не на задницу Бреда Питта или т. н. Аполлона Странгфорда, а на этот же предмет у Олега Кулика или Александра Бренера. И что теперь - возвести сие в норму прикажете? Вы сами-то уверены в том, что читали и видели именно то, что нужно было?
    На подобном уровне я разговоров вообще не веду.

Вот именно!
    Беда только в том, что на этом, "вашем" уровне вы можете говорить бесконечно и, стало быть, бесцельно. Ибо как только появляется трудность, проблема, уровень тут же становится "не вашим".

Спасибо за ваш слоган, Вадим!
    За то, что вы здесь крайне архиредко бываете

Насколько я поняла, вы сидите в Саратове, и вряд ли могли видеть постановку Чернякова.
    Постановка на самом деле проста, внятна, и для того, чтобы ее понять и почувствовать, вовсе не обязательно приобщаться к театральному авангарду и киношному арт-хаусу. Надо только открыть глаза, уши, сердце и мозги.
    Да, забыла одно маленькое условие - Вадим, для этого надо хотя бы посмотреть спектакль

У меня есть подруга, которая восстанавливается после серьезной автокатастрофы уже 2,5 года, в январе она первый раз после аварии вышла в театр, по моей наводке как раз на черняковского "Онегина". Спектакль был 10 января, а она до сих пор она "болеет" этим спектаклем. К интеллектуалам ее вряд ли отнесешь, давно уже домохозяйка при муже-бизнесмене. Знакома только с мэйн-стримом.

Витийствующий ретроград

Цитата Сообщение от Лика Посмотреть сообщение
    Постановка на самом деле проста, внятна, и для того, чтобы ее понять и почувствовать, вовсе не обязательно приобющаться к театральному авангарду и киношному арт-хаусу. Надо только открыть глаза, уши, сердце и мозги.
    То есть открыть их для всех шедевров так называемой поп-культуры (с Филиппом Киркоровым и "Тату" впридачу), кое-кем выдаваемых за "крутой" авангард. Что ж, у каждого свой вкус...

Цитата Сообщение от Лика Посмотреть сообщение
    Спасибо за ваш слоган, Вадим!
    За то, что вы здесь крайне архиредко бываете

Насколько я поняла, вы сидите в Саратове, и вряд ли могли видеть постановку Чернякова.
    Постановка на самом деле проста, внятна, и для того, чтобы ее понять и почувствовать, вовсе не обязательно приобщаться к театральному авангарду и киношному арт-хаусу. Надо только открыть глаза, уши, сердце и мозги.
    Да, забыла одно маленькое условие - Вадим, для этого надо хотя бы посмотреть спектакль

У меня есть подруга, которая восстанавливается после серьезной автокатастрофы уже 2,5 года, в январе она первый раз после аварии вышла в театр, по моей наводке как раз на черняковского "Онегина". Спектакль был 10 января, а она до сих пор она "болеет" этим спектаклем. К интеллектуалам ее вряд ли отнесешь, давно уже домохозяйка при муже-бизнесмене. Знакома только с мэйн-стримом.
    И что же это, последнее, доказывает? А знаете, как будет "болеть" туземец с Андаманских островов, ежели впервые показать ему рояль? А если ещё рояль открыть?
    Что вы называете "слоганом"?
    Где "сидите" вы - понять и вовсе трудно. Потом, ежели вы заметили, я и не высказал конкретных претензий к постановке "Онегина", которую, действительно, не видел. Зато у меня есть претензии к творчеству Чернякова вообще, хотя бы на основании ВИДЕННОГО МНОЮ "Сусанина". Равно как и претензии к его адептам. Всего этого сказанное лишь и касалось. Вы тему-то сначала читали, или как?

Цитата Сообщение от Вадим Посмотреть сообщение
    И что же это, последнее, доказывает? А знаете, как будет "болеть" туземец с Андаманских островов, ежели впервые показать ему рояль? А если ещё рояль открыть?
    Что вы называете "слоганом"?
    Где "сидите" вы - понять и вовсе трудно. Потом, ежели вы заметили, я и не высказал конкретных претензий к постановке "Онегина", которую, действительно, не видел. Зато у меня есть претензии к творчеству Чернякова вообще, хотя бы на основании ВИДЕННОГО МНОЮ "Сусанина". Равно как и претензии к его адептам. Всего этого сказанное лишь и касалось. Вы тему-то сначала читали, или как?

А тема разве называется не "Евгений Онегин"?
    Я видела все оперные постановки Чернякова (кроме "Молодого Давида" в Новосибирске и "Бориса Годунова в Берлине), и не стала бы судить об "Онегине" в Большом по "Жизни за царя" в Мариинке. Это принципиально разные постановки. Первая ИМХО - самая удачная оперная постановка Чернякова, вторая ИМХО - самая неудачная.

На остальное, извините, не отвечаю - в таком тоне я тоже не дискутирую.

я жену повел впервые на эту оперу. она ее раньше не слышала.. я спросил понравилось ли ей, она ответила не совсем цензурно. и долго не понимала , зачем весь спектакль все хохотали все время на сцене, а пол оркестра ушла курить почти до конца.. еще ей непонятно зачем сделали 2 часа без антракта, потом антракт на 40 мин , а потом еще 15 мин. покривлялись и все разошлись... И надо было видеть зал.. я не видел людей которым бы ЭТО нравилось. Никто не хлопал после арий, почти не хлопали в конце.. просто встали и ушли. Теперь мне предстоит убедить жену в том, что опера хорошая, после такого кошмара вернуть ее к нормальной жизни.. ведь отвращение такой постановкой можно заработать на всю жизнь.

Цитата Сообщение от vst-sale Посмотреть сообщение
    я жену повел впервые на эту оперу. она ее раньше не слышала.. я спросил понравилось ли ей, она ответила не совсем цензурно. и долго не понимала , зачем весь спектакль все хохотали все время на сцене, а пол оркестра ушла курить почти до конца.. еще ей непонятно зачем сделали 2 часа без антракта, потом антракт на 40 мин , а потом еще 15 мин. покривлялись и все разошлись...
    Жене не понравился "Евгенй Онегин" в постановке Чернякова?????

Ну, такую жену надо бросать.
    ШУТКА.

• Страница 26 из 34 ПерваяПервая ... 16252627 ... ПоследняяПоследняя