ГЕНИЙ - злым быть по определению не может! Гений - это полное единство содержания и формы, эстетики и этики...
Если не хватает нравственного начала, то это уже только талант.
А уж проявления окружающие воспринимают в меру собственной одарённости или, наоборот, ограниченности...
Это не определение, это - эмоция...
По внешнему виду (форма) Чикатило ужасен, не менее ужасны поступки (содержание), им совершенные... Он - гений?
Эстетика и этика... Ганнибал Лектор вполне эстетичен. Этичен ли он? Риторический вопрос.
Да?
Ой, какие же у меня тогда эмоции...
Мы всё-таки об искусстве говорим, а не об убийстве. Причём тут вышеназванные маньяки? Не валите всё в одну кучу
ГЕНИЙ - злым быть по определению не может! Гений - это полное единство содержания и формы, эстетики и этики...
Если не хватает нравственного начала, то это уже только талант.
А уж проявления окружающие воспринимают в меру собственной одарённости или, наоборот, ограниченности...
Гений злым быть не может, зато носитель гения вполне может злым почему бы нет.
Да?
Ой, какие же у меня тогда эмоции...
Мы всё-таки об искусстве говорим, а не об убийстве. Причём тут вышеназванные маньяки? Не валите всё в одну кучу
Нет, мы говорим не об искусстве, мы говорим о "полном единстве содержания и формы, эстетики и этики". Это Ваши слова. Это Ваше определение гения. Если Чикатило, формально подпадающий под ВАШЕ определение гения, лично Вам не симпатичен, - может, Вам стоит пересмотреть собственное понимание гения?
Мы всё-таки об искусстве говорим, а не об убийстве.
А как же небезызвестный Антонио Сальери? Ведь многие до сих пор полагают, что Моцарта замочил именно он. А он между тем писал весьма приличную музычку, не то что некоторые наши современники, которых их родственники считают гениями. Гений и злодейство - две вещи не совместные, как говаривал Пушкин?
Никогда не смотрите на тромбоны - это их только приободряет! (Рихард Штраус) "It's taken me all my life to learn what not to play." Dizzy Gillespie Ушел с форума. Найти можно на www.brassmusic.ru
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
Сегодня, 10:49 в tenzing
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки