Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 8910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 160

Тема: Баллады Шопена

По умолчанию Re: Баллады Шопена

Цитата Сообщение от Pizz Посмотреть сообщение
    Вы так описали исполнение Микеланджели, что возникает законная просьба - ВЫЛОЖИТЕ!!!
    Сейчас пробовал выложить через sendspace и turboupload знаменитую видезапись 1-й Баллады в исполнении Микеланджели (Турин -1962г.), но там слишком медленная скорость, всего 5 кв в секунду, а поскольку видеофайл очень тяжелый, 62 МВ, то предполагаемое время закачки, также как и скачки будет примерно часа три. Вряд ли это Вас устроит. А аудиозапись Микеланджели этой Баллады (1982.) у меня существует только в формате CD, и как ее ужимать до мр-3, чтобы закачать на сервер - понятия не имею. Поэтому ОФИЦИАЛЬНО обращаюсь к супер-профессионалам нашего Форума - либо к MIKE TEA, MAKs, либо к AUTO_PRO, СЕРГЕЮ, со скромной просьбой, закачать на Форум эту запись с 1-ой Балладой в исполнении Микеланджели (1982.), и выложить в лучшем виде.
    Лично для меня именно это исполнение является своего рода настольной книгой, ЭТАЛОНОМ в прочтении музыки Шопена. Еще раз повторюсь, что Микеланджели исполняет Балладу в высшей степени феноменально: - с поразительным благородством, идеальной вкусовой МЕРОЙ, невероятно бережно по звуку, с суровой мужественностью и героичностью, СДЕРЖАННО-ЭМОЦИОНАЛЬНО, но с огромной внутренней энергией (энергией "подземного ядра", и никаких псевдо-романтических "извратов", дешевых произволов, рубатных и пошлых "соплей" а-ля Горовиц, чрезвычайно глубоко по содержанию, стопроцентное попадание в стиль (!), и с безукоризненным пианистическим совершенством (просто неслыханным, трудно поверить!). Исполнение УНИКАЛЬНОЕ, и лично для меня является самым любимым из всей исполнительской плеяды выдающихся пианистов.
    Поэтому очень советую послушать именно это исполнение, такие вещи нельзя пропускать.

Цитата Сообщение от Барго Посмотреть сообщение
    Лично для меня именно это исполнение является своего рода настольной книгой, ЭТАЛОНОМ в прочтении музыки Шопена. Еще раз повторюсь, что Микеланджели исполняет Балладу в высшей степени феноменально: - с поразительным благородством, идеальной вкусовой МЕРОЙ, невероятно бережно по звуку, с суровой мужественностью и героичностью, СДЕРЖАННО-ЭМОЦИОНАЛЬНО, но с огромной внутренней энергией (энергией "подземного ядра", и никаких псевдо-романтических "извратов", дешевых произволов, рубатных и пошлых "соплей" а-ля Горовиц, чрезвычайно глубоко по содержанию, стопроцентное попадание в стиль (!), и с безукоризненным пианистическим совершенством (просто неслыханным, трудно поверить!). Исполнение УНИКАЛЬНОЕ, и лично для меня является самым любимым из всей исполнительской плеяды выдающихся пианистов.
    Поэтому очень советую послушать именно это исполнение, такие вещи нельзя пропускать.

Микеланджели исполняет 1-ю балладу:

http://www.youtube.com/watch?v=XKwN_7LnXHw

К-мезон? К-пианист! Аватар для Сергей

То же исполнение:

http://www.sendspace.com/file/gccm8s (61,8 МБ).
    Последний раз редактировалось Сергей; 06.02.2007 в 22:27.
    Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
    ----------------------
    "Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."

Новичок

Цитата Сообщение от Karl Ivanovich Посмотреть сообщение
    Микеланджели исполняет 1-ю балладу:

http://www.youtube.com/watch?v=XKwN_7LnXHw
    Божественно... Слушать и смотреть всем...
    Я особенно люблю эту балладу Шопена.. В этой музыке, на мой взгляд, отображена вся жизнь гения, ... а может и вечность... во всяком случае произведение неземное, райское.. эхх, не умею я подбирать слова.. в общем, люблю....

P.S. Кстати, кому охота скачать это выступление (22 mb) ссылка:
    _http://lax-v8.lax.youtube.com/get_video?video_id=XKwN_7LnXHw

Старожил Аватар для timalism

Верите, или нет, но меня совершенно не впечатлила видеозапись этого гения фортепиано. Холодная...

Новичок

аудиозапись Микеланджели этой Баллады (1982.).....Исполнение УНИКАЛЬНОЕ......такие вещи нельзя пропускать.
    Пожалуйста, выложите добрые люди ...!!

Гарольд=Онегин Аватар для Filosof

По умолчанию Re: баллады Шопена

Цитата Сообщение от Alexander Москва Посмотреть сообщение
    Она, конечно, великолепна, но...
    Я попробую объяснить, чем для меня ХОРОШАЯ запись раннего Гилельса отличается от ВЫДАЮЩЕЙСЯ записи Корто.
    Трактовка Гилельса (да и того же Циммермана) лежит в русле моих представлений или, точнее, вписывается в мои представления о том, как можно играть Шопена. Трактовка, допустим... Скавронского противоречит моим представлениям об этой музыке.
    Игра Корто РАЗДВИГАЕТ границы моего восприятия этой музыки. И я понимаю, а ведь можно еще и ТАК
    Мне, кажется, что в первую очерель вас убеждает не трактовка, а темперамент и энергетика данного исполнителя, которая безусловно влияет на трактовку, но убеждать может в первую очередь подача. Трактовка же воспринимается более головой...
    С этим мальчиком будьте поласковее: вы имеете дело с крайне чувствительным, легко возбудимым ГАДЁНЫШЕМ!

Цитата Сообщение от timalism Посмотреть сообщение
    Верите, или нет, но меня совершенно не впечатлила видеозапись этого гения фортепиано. Холодная...
    Вполне верю, так как и меня в свое время эта запись оставила равнодушным только лишь потому, что внешне Микеланджели редко производит впечатление экспрессивного музыканта, который "рвет и мечет" за фортепиано. Но уверяю Вас, это впечатление совершенно ОБМАНЧИВО на первый взгляд. Лично для меня особенно ценно в этой видеозаписи то, что Микеланджели с присущим ему совершенством показывает ГАРМОНИЮ этого произведения, идеальные пропорции формы, точно расчитанный звуковой баланс. Он не выпячивает себя, не пытается показать свою индивидуальность, любыми способами завоевать внимание слушателя (а в этой Балладе ой как легко это сделать: - парочку раз сильно долбануть октавой в побочной партии в кульминации левой рукой по ноте "ми", как этой делает Горовиц, или сделать "затяжное" рубато где-нибудь в тихих местах, или повесить неожиданно длинную фермату- "соплю" на какой-нибудь ноте, при этом закатить глаза и высунув язык, что публика млеет, особенно женская половина, утирая слезоньки на ресничках: " Ох, как он душевно играет, какие чуйства, гениа-а-а-льно!!!").
    Микеланджели играет не себя, а ШОПЕНА! Он дает нам насладиться самой музыкой этого произведения. которая говорит сама за себя.
    А как он подходит к кульминации Баллады перед кодой, с какой эластичной, гибкой, еле заметной оттяжкой во фразах подготавливает эту кульминацию, какое накопление энергии перед кодой, и все это с великолепным чувством меры, ВКУСОМ, никакого перехлеста в эмоциях! Нет, это не холодное исполнение, а тщательно продуманная во всех деталях , и сдержанно-эмоциональная, наполненная внутренней энергией, игра великого пианиста, создающего истиный шедевр и само совершенство.
    Кстати о "птичках": - вспомните из истории музыки, как очень сдержанно отзывались об игре самого Шопена. Тоже говорили, что мало греет, все играет на меццо-форте, неяркое звучание, никаких эффектов, игра для маленьких салонов. и т.д. Вся публика была под гипнозом Листа, на фоне которого Шопен выглядел бледной тенью. Может, и не очень корректное сравнение, но мне все же ближе качество исполнения, качество музыки. А если к тому же пианист идеально точно передает все того, что было у автора, так сказать, с огромным пиететом перед создателем произведения, то это и вовсе эталон.
    Думаю, что запись 1-ой Баллады Шопена Микеланджели 1985 г. на Вас произведет настоящее впечатление, где не будет отвлекать визуальная "слежка" за руками, лицом пианиста, а будете только слушать. И очень советую обязательно с нотами, поразительно интересно наблюдать, кайф испытаете огромный, обещаю Вам!
    Последний раз редактировалось Барго; 08.02.2007 в 00:14. Причина: изменил дату исполнения

А аудиозапись Микеланджели этой Баллады (1982.) у меня существует только в формате CD, и как ее ужимать до мр-3, чтобы закачать на сервер - понятия не имею. Поэтому ОФИЦИАЛЬНО обращаюсь к супер-профессионалам нашего Форума - либо к MIKE TEA, MAKs, либо к AUTO_PRO, СЕРГЕЮ, со скромной просьбой, закачать на Форум эту запись с 1-ой Балладой в исполнении Микеланджели (1982.), и выложить в лучшем виде.
    Уважаемый Барго! Очень хотелсь бы послушать позднюю запись Микеланджели!
    Я, к сожалению, не являюсь крупным специалистом по конвертации музыкальных файлов. Когда мне нужно перевести CD в MP3, пользуюсь программой Nero Start Smart. Если эта программа у Вас есть или есть возможность ее скачать, то могу объяснить как ей воспользоваться. А может, кто-то подскажет другую доступную программу для конвертации...

P.S. Барго, а Вы уверены по поводу даты записи? В дискографии запись этого года отсутствует:
    http://www.andrewfwilson.co.uk/abm1.htm#chopin
    Последний раз редактировалось Mike Tea; 07.02.2007 в 01:53.

Цитата Сообщение от Mike Tea Посмотреть сообщение
    P.S. Барго, а Вы уверены по поводу даты записи? В дискографии запись этого года отсутствует:
    http://www.andrewfwilson.co.uk/abm1.htm#chopin
    Огромное Вам спасибо за уточнение, только что снова взглянул на дату исполнения 1-й Баллады (комплект А.Б.М. в 10-и дисках, AURA MUSIK 1999.), и обнаружил, что запись не 1982г., а 1985г. Программа Nero-smart есть, попробую сегодня поковыряться. уж больно хочется выложить именно это исполнение.
    Последний раз редактировалось Барго; 08.02.2007 в 00:15.

• Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 8910 ... ПоследняяПоследняя