Микеланджели! Никакой "холодности" у него нет и в помине! Вообще принципиально против того, что его нередко, наряду с Циффрой "обзывают" музыкальным автоматом! Необыкновенно бережный и глубокий подход к любому произведению, чувство меры, умение разделять страсть Бетховена и страсть Шопена и не терять индивидуальности выше всяких похвал! Слова здесь, конечно, бессильны, слушать ...и чувствовать...
Микеланджели великолепен. и никакой холодности я у него не нашёл. и вообще, по части холодности это совсем к другому пианисту, столь часто здесь восхваляемому.
но - простите Барго - Гофман мне в первой всё-таки ближе.
Думаю, что запись 1-ой Баллады Шопена Микеланджели 1982 г. на Вас произведет настоящее впечатление, где не будет отвлекать визуальная "слежка" за руками, лицом пианиста, а будете только слушать.
Произвела большое впечатление. Но это, ИМХО, совсем другой Микеланджели - свободный, искренний (в ранней видеозаписи, на мой взгляд, он зажат и "в броне"). Впрочем, моим любимым исполнением остается рихтеровское (особенно из Милана, 1986).
Я не умею отсюда качать!
Можно на sendspace? (Если это конечно запись не современного пианиста - современную я не вычислю.) А скажу даже если не вычислю то, что думаю.
если хотите скачать с рапидшары, жмите на ссылку, на раскрывшейся странице на кнопку "Free" внизу справа, на следующей страничке выжидаете обратный отсчёт красными цифрами, после чего вводите в клеточку рядом с кнопкой "Download" тот код из цветных букв и цифр, что виден рядом с клеточкой, и жмёте на "Download".
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Социальные закладки