Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста. У моей крестницы - как утверждают в муз.школе - хороший слух, голос,руки (и в кого только? ). Но купить ей инструмент семья не может - живут вчетвером в 15-метровой комнате коммуналки. Хотела бы купить ей синтезатор - можно найти место (под кровать прятать ) и "звук спятать" в наушники. Но не знаю, не будут ли возражать в муз.школе (в мое время запрещали всякую электронику - "Звук не тот, слух испортишь!" Мне, правда, и нечего было портить ). Наверное, плохо и то, что сила, с которой надо нажимать на клавиши для извлечения звука, у "настоящего" пианино другая. Наверно, мои страхи и рассуждения глупы, но я действительно очень неуверена в правильности того, что затеяла. Стоит он недешево, новый тысяч 10-12, б/у нашла за 2500, а будет ли он годен? Что нужно проверять? Куплю, а он окажется не нужен. Только расстрою девочку.
Подскажите, кто что знает. Заранее благодарна.
А какая специализация у девочки и сколько ей лет?
Если фортепиано - боюсь, что не подойдет синтезатор
А если остальные инструменты - может, и ничего
Скрипачам все-таки не настолько важно качество клавиш
Знаю скрипачку, которая купила дочери-пианистке в 6 классе синтезатор. Ф-но не хотелось перевозить. И девочка толковая, и мама, думаю, соображала, что делает.
Может они, синтезаторы, тоже разные бывают?
Даже один взмах крыла бабочки может изменить наше будущее.
Скрипачам все-таки не настолько важно качество клавиш
Ну да, конечно...Ещё как важно...Вообще синтезатор это не серьёзно...Там обычный объём клавиатуры обрезан на 3 октовы если не больше, педаль - игрушка короче, ну и ещё суперчувствительность клавиш, тоесть чуть-чуть переборщил силы или недожал сразу слышно и тембр вообще не такой!! Да и фортепиано можно купить гораздо дешевле
синтезатора! Сам пробовал на синтезаторе заниматься..неее...
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста. У моей крестницы - как утверждают в муз.школе - хороший слух, голос,руки (и в кого только? ). Но купить ей инструмент семья не может - живут вчетвером в 15-метровой комнате коммуналки. Хотела бы купить ей синтезатор - можно найти место (под кровать прятать ) и "звук спятать" в наушники. Но не знаю, не будут ли возражать в муз.школе (в мое время запрещали всякую электронику - "Звук не тот, слух испортишь!" Мне, правда, и нечего было портить ). Наверное, плохо и то, что сила, с которой надо нажимать на клавиши для извлечения звука, у "настоящего" пианино другая. Наверно, мои страхи и рассуждения глупы, но я действительно очень неуверена в правильности того, что затеяла. Стоит он недешево, новый тысяч 10-12, б/у нашла за 2500, а будет ли он годен? Что нужно проверять? Куплю, а он окажется не нужен. Только расстрою девочку.
Подскажите, кто что знает. Заранее благодарна.
Прочитайте этот поток, по поводу занятий на синтезаторе там все сказано:
Ну да, конечно...Ещё как важно...Вообще синтезатор это не серьёзно...Там обычный объём клавиатуры обрезан на 3 октовы если не больше, педаль - игрушка короче, ну и ещё суперчувствительность клавиш, тоесть чуть-чуть переборщил силы или недожал сразу слышно и тембр вообще не такой!! Да и фортепиано можно купить гораздо дешевле
синтезатора! Сам пробовал на синтезаторе заниматься..неее...
Я обхожусь сейчас синтезатором - и очень им довольна. Но - это не фортепиано, не спорю, кому надо именно фортепиано - синтезатор не заменит.
Зато там есть другие преимущества. А для занятий по сольфеджио - отлично сойдет
не покупайте, у меня есть и живое пианино, и синтезатор - это два совершенно разных инструмента, учиться играть можно только на живом инструменте, ни один самый лучший синетзатор (даже электропиано) не заменит живой инструмент, ИМХО, конечно, опыт у меня небольшой.
В эпоху стремительного развития искусственного интеллекта всё больше пользователей обращаются к нейросетям для решения повседневных задач — от написания текстов до анализа данных. Одним из...
В современном мире репутация — это не просто образ компании, а её капитал, от которого напрямую зависят продажи, партнёрства и доверие клиентов. Один негативный отзыв в интернете способен...
Социальные закладки