По моему, самые лучшие рояли вообще...
Но есть пианисты, которые о них не слыхали, причем везде.
Из меня, конечно, пианист... (***),
но все таки такой звук... загадка, и только.
По моему, самые лучшие рояли вообще...
Но есть пианисты, которые о них не слыхали, причем везде.
Из меня, конечно, пианист... (***),
но все таки такой звук... загадка, и только.
не скажите.
я играл на многих Фациоли - некоторые ничего, а некоторые плохо сделаны (как раз звук металлический, не теплый, как на большинстве Стейнвеев). Дело в том, что у Фациоли ручная сборка, которой они так гордятся - и она чревата разным качеством...
Но общий недостаток есть - проблемы с репетицией (повторяющиеся быстро ноты). Постоянно начинает зудеть струна - на всех Фациоли, на которых я играл.
Да и т.н. "вторая репетиция", ака т.н. "второй этаж" (механизм в структуре клавиши), на котором так здорово легко играть на хороших Стейнвеях, на Фациоли плохо сделаны, примерно на уровне Ямахи.
но все-таки вы правы, у большинства Фациоли (из тех, на которых я играл) - хороший звук. Просто попадались и другие.
проблемы с репетицией (повторяющиеся быстро ноты).
"вторая репетиция", ака т.н. "второй этаж" (механизм в структуре клавиши
Спасибо огромное, в таких рамках я рояль знаю
Эти проблемы частенько возникают у всех роялей. Причем, хорошим мастером они исправляются без проблем.
Звук - это уже серьезно...
И еще серьезнее, если проблемы с механикой начинаются сразу с завода. Мне попадались они дважды, в Москве у Васильева и где-то в Италии, и были практически новые... Может, поэтому такое впечатление.
Ну и еще: Ручная сборка - это по крайней мере хоть какая то альтернатива ультрановым стейнвэям, которые вообще из непонятного дерева (и вообще из дерева ли) и с таким, знаете, шершавым лаком.
Это хорошо, по-моему. А то начнется период процветания "концертных клавинов"
Я тоже играл у Васильева в Москве, но им там нужен все-таки мастер. Можно совсем шикарно сделать басы, и там особенно я ощущал проблемы с повторяющимися нотами, которые сильно пытались зудеть.
Но не забывайте, что у Васильева - невероятная акустика, мне вот пришлось недавно в Лондоне в плохой акустике на Фациоли играть - удовольствие не из приятных))
А любой Стейнвей можно разыграть. Разыгранный Стейнвей - это совсем другое дело, это вообще лучший концертный рояль, имхо.
Дважды доводилось близко соприкасаться с фациолями: один раз это был рояль салонного размера, не представлявший из себя решительно ничего особенного, во второй раз был выбор между фациоли и стейнвеем--фациоли был шикарно выглядевший трёхпедальный концертный вариант, обладавший удивительно мягким, бархатным звуком, но который исключительно трудно было изменить, то есть добиться от рояля звука не мягкого и не бархатного оказалось практически нереально. В итоге выбрал стейнвей.
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
да, играть на них можно далеко не все.
Хорошо старинная музыка, Гайдн.
весь девятнадцатый век исключается сразу из-за слишком сухого звучания.
думаю, идеальный рояль для Скрябина.
вообще, рояль с характером, и довольно заносчивым.
это вам не Стейнвей, который отдастся каждому!
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки