Ответ прост и известен. В моих словах о том, что у женщины уже есть одно гениальное предназначение, а также о том, что женщина по определению не может ничего понимать в гениальности, нет никакого презрения к женщине. Такая интерпретация этих элементарных идей – диагноз, и дальнейшая дискуссия переносится в кабинет психотерапевта, гомеопата и далее со всеми остановками.
Ответ таков. Социальная функция мужчины – обеспечить женщине возможность рожать и выращивать детей. Очевидно, что последнее занятие требует полной самоотдачи, и не совместимо с заботами о выживании. Таким образом, мужчина – это интерфейс между женщиной и внешним миром. Внешний мир – очень разнообразен, не всегда удобен для проживания, и мужчине необходима крайняя гибкость и энергия, чтобы разбираться со всеми этими обстоятельствами.
Деятельность эта – весьма "творческая" по своему характеру, и неизбежно появляются мужчины, которые не ограничиваются тем, что приносят в клюве достаточное количество червяков. Некоторые заходят в своей активности так далеко, что интересуются, а до чего вообще можно дойти в изучении мира, забывая о первичных причинах этого интереса.
Это и есть гении. Женщинам они не понятны именно вследствие той конструкции, которую я описал. Мало того, вызывают враждебность, которую блистательно демонстрирует вольфчица ("да подите вы…. " (с)). Собственно, гений может ответить ровно то же вольфчице: "да подите Вы… " - Не потому, что плохо воспитан, а потому, что ему по фигу проблемы выживания. Эти проблемы есть кому решить и без него, ведь инстинкт продолжения рода достаточно силён.
Интересен случай общества, которое избавило ВСЕХ от забот о выживании, и мы такие общества знаем . По прямолинейной логике, вроде бы там нет места гениям, что частично и наблюдается. Однако я – оптимистический пессимист, и думаю, что судить рано, поскоку такие общества существуют всего-то несколько десятков лет, то есть пару поколений, если судить с женской точки зрения.
P.S. Редакция не несёт ответственности за цитированные выше идиотские рассуждения regards, а также приносит превентивные извинения интеллигентам, считающим, что у гениев есть "возвышенные" цели.
Слушайте, regards,
а может, еще проще? Гении – это попытки, вылазки, так сказать, найти хлеб насущный, червяков и кефир там, где они в принципе не растут. Или раньше не росли. Когда еще не были генетически модифицированы.
Гении – это опытные образцы луноходов. Природа/Бог/человек проверяет, а долго ли можно продержаться на льдине (ну, и, кстати, можно ли там детей родить и выкормить), в пустыне, в разряженной, а то и вовсе безвоздушной атмосфере музыки…
Есть же аналогичная теория про больных (здоровых?) шизофренией. Их среди человечества всегда примерно один и тот же небольшой процент. И именно на них формулируются (ненужное вычеркнуть) будущие парадигмы.
Я бы отказался в Вашей формулировке, Moroka, от тезиса, что есть кто-то, кто экспериментирует над человечеством и что-то проверяет. Очень хочется избежать всякого религиозного <мракобесия; редакция не рекомендует regards использовать это слово> в этой теме.
Насчёт вылазок за новыми местами добычи - я таки думаю, что это верно тока на самом начальном этапе. Вы любите собирать грибы? - Я вырос в местах, где было много леса, и страшно люблю собирать грибы, но абсолютно равнодушен к их поеданию: не в том смысле, что не люблю, - люблю и очень даже разбираюсь (например, утверждаю, что в Москве только один человек понимает, как их готовить), а просто в процессе собирания мне абсолютно не важно, сколько и каких найду.
Про гениев как шизу соглашусь. Не соглашусь, что на них обыгрываются какие-то парадигмы. Гении реально никому ни на фиг не нада. Почитайте вольфчицу - это глаголет сама правда жизни.
Вариантов немного. Либо кто-то. Либо что-то. Или ничто.
(Конечно, возможны еще варианты «я» и «а пошел ты», но они обычно сводимы к одному из перечисленных.)
Так что Вы выбираете? (Вы, regards, не смущайтесь редакции, спит она.)
Сообщение от regards
Насчёт вылазок за новыми местами добычи - я таки думаю, что это верно тока на самом начальном этапе.
А я вот думаю, что нет. Вот найдет такой гений новые грибочки, подсадит на них благодарное уже в ближайших поколениях человечeство… Мне, видимо, следовало уточнить: не только на новые места, но и за новыми продуктами питания.
Добудет какую-нибудь невиданную ранее модуляцию/темперацию/форму – и другим ею еще долго кормиться придется.
Сообщение от regards
Вы любите собирать грибы?
Терпеть не могу. Я сразу же отвлекаюсь, начинаю, и успешно, собирать что-нибудь еще. Ягоды, разговоры. Именно этим, по-моему, собирание грибов и ценно.
Сообщение от regards
• страшно люблю собирать грибы
• в процессе собирания мне абсолютно не важно, сколько и каких найду.
Люблю, говорите? Если не важен объект любви, пусть даже он маленький, и вечно в шапке, – какая ж, сори *(это я по аналогии с Вашим «тока» и «нада», и вправду красиво, 4 буквы, а уже слово. Постепенно количество букв будем снижать) , это любовь?
Сообщение от regards
Про гениев как шизу соглашусь… Почитайте вольфчицу - это глаголет сама правда жизни.
Не с чем соглашаться, не было такой декларации. Нет, я одно к другому не приравнивала. Скорее другое к одному.
А правда жизни непечатна. Во всяком случае, чтение плохой способ ее добычи. Даже письмо лучше.
Вау, меня тут совсем запутали. Тока что пристыдили, что Selega– мужик, а тут оказывается сразу, что Moroka– дама. Ну где логика, блин?!
Из вариантов тезиса выбираю "что-то". Ощущение тайны лежит в основе всех религий. Однако гораздо нагляднее оно выражено в известных статьях Эйнштейна.
Про подсадку на новые грибочки не согласен. Люди, уходящие за горизонт из личного любопытства, не связаны с общепитом.
Ваши слова про "невиданную ранее модуляцию/темперацию/форму" – это взгляд изнутри парадигмы ухода.
Moroca:
Терпеть не могу... Я сразу же отвлекаюсь, начинаю, и успешно, собирать что-нибудь еще. Ягоды, разговоры. Именно этим, по-моему, собирание грибов и ценно
Завтра придёте с родителями.
Moroca:
Если не важен объект любви, … это любовь?
Я же нигде не сказал, что объект – не важен! Я сказал, что мне по фигу, сколько и каких именно объектов я найду! А каждый найденный – целая поэма! Подъельничек, который, такой чистенький и жёлтенький, с росой стоит под молодой ёлочкой без травы, просто сияет своей чистотой (буквально: не бывает червивых), груздь, лисичка и многие аналогичные другие грибы, которых узнаёшь только по характерным небольшим выпуклостям старых листьев, под которыми их находишь, красноголовики, которые гордо стоят группами открыто (а иногда скромно), а иногда кольцами (но это Вам должно сильно повезти с местностью и годом)… вау, это Вам не этюды Черни гонять...
Moroca:
А правда жизни непечатна. Во всяком случае, чтение плохой способ ее добычи. Даже письмо лучше
Я же нигде не сказал, что объект – не важен! Я сказал, что мне по фигу, сколько и каких именно объектов я найду! А каждый найденный – целая поэма!
НЕ ВЕРЮ!!!
Другое дело, что не имеет значения результат охоты в смысле количества закатанных банок и замороженных мешочков (вернее, имеет, но второстепенное).
Интересно...
А вот задачка - разложите, пожалуйста, меня по полочкам... А то у меня проблемы с самоидентификацией начинаются !
Вот тезисы:
1. Биологически я - существо женского пола.
2. Мне абсолютно по фигу проблемы выживания.
3. Объект любви мне практически не важен.
4. Явно шизоидный тип личности.
5. С детства обожаю собирать грибы и никогда их не ем...
Что же я такое (на гения ни в коем случае не претендую)?!
Это слышится в его поздних произведениях, послушайте.
ну конечно ,когда то давно в школе я тоже слылшал об этом... ну это же смешно!вы думаете,что я не слышал его последнии произведения?!я их наизусть знаю!конечно вы наверное читали много книг...ну да...я тоже.у него как и у моцарта не было родины,они интернациональны,а страдания были несомненно,но по миру,который он он сам создал,своей гениальностью..Россия -великие традиции,но увы!ТРАДИЦИИ , он скучал имеено по ним
... ну это же смешно!...у него как и у моцарта не было родины,они интернациональны
Однако... Зачем же всех выдающихся личностей Родины-то лишать? И еще судить за них, была она или нет. Не думаю, что гении всех времен и народов сильно стремятся к довольно сомнительному статусу - гражданин мира.
Никогда не смотрите на тромбоны - это их только приободряет! (Рихард Штраус) "It's taken me all my life to learn what not to play." Dizzy Gillespie Ушел с форума. Найти можно на www.brassmusic.ru
Не думаю, что гении всех времен и народов сильно стремятся к довольно сомнительному статусу - гражданин мира.
Согласен с Вами. От себя могу добавить - ведь если бы не было г. Вена, наверное не было бы и Венских Классиков.
Re: Злой гений - возможно ли в музыке?
Отвечая на этот вопрос, я считаю, важно понимать что значит "Злой гений в музыке". И прийти к более менее однозначному мнению по этому вопросу, тогда можно вести дискуссию. Я вот не понимаю Что Это Значит: "Злой гений в музыке" если кто-нибудь может, обьясните мне!
Понимать как ЗЛОЙ гений сиречь - злой по характеру или ЗЛОЙ ГЕНИЙ сиречь - гений направленный на совершение злых поступков. И какие могут быть "злые" поступки в музыке??? Помогите понять!
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки