413141524 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 261

Тема: Злой гений - возможно ли в музыке?

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Злой гений - возможно ли в музыке?

Солнышко:
    мою гипотезу, что гений не может НЕ БЫТЬ злым.
    Браво!

Солнышко:
    не всякая женщина сможет "идти по трупам"?
    Не понял, При чём тут трупы.

Солнышко:
    почему мужчин-гениев больше, чем женщин?
    А вот это и есть consideration on the merits.

Ответ прост и известен. В моих словах о том, что у женщины уже есть одно гениальное предназначение, а также о том, что женщина по определению не может ничего понимать в гениальности, нет никакого презрения к женщине. Такая интерпретация этих элементарных идей – диагноз, и дальнейшая дискуссия переносится в кабинет психотерапевта, гомеопата и далее со всеми остановками.

Ответ таков. Социальная функция мужчины – обеспечить женщине возможность рожать и выращивать детей. Очевидно, что последнее занятие требует полной самоотдачи, и не совместимо с заботами о выживании. Таким образом, мужчина – это интерфейс между женщиной и внешним миром. Внешний мир – очень разнообразен, не всегда удобен для проживания, и мужчине необходима крайняя гибкость и энергия, чтобы разбираться со всеми этими обстоятельствами.

Деятельность эта – весьма "творческая" по своему характеру, и неизбежно появляются мужчины, которые не ограничиваются тем, что приносят в клюве достаточное количество червяков. Некоторые заходят в своей активности так далеко, что интересуются, а до чего вообще можно дойти в изучении мира, забывая о первичных причинах этого интереса.

Это и есть гении. Женщинам они не понятны именно вследствие той конструкции, которую я описал. Мало того, вызывают враждебность, которую блистательно демонстрирует вольфчица ("да подите вы…. " (с)). Собственно, гений может ответить ровно то же вольфчице: "да подите Вы… " - Не потому, что плохо воспитан, а потому, что ему по фигу проблемы выживания. Эти проблемы есть кому решить и без него, ведь инстинкт продолжения рода достаточно силён.

Интересен случай общества, которое избавило ВСЕХ от забот о выживании, и мы такие общества знаем . По прямолинейной логике, вроде бы там нет места гениям, что частично и наблюдается. Однако я – оптимистический пессимист, и думаю, что судить рано, поскоку такие общества существуют всего-то несколько десятков лет, то есть пару поколений, если судить с женской точки зрения.

P.S. Редакция не несёт ответственности за цитированные выше идиотские рассуждения regards, а также приносит превентивные извинения интеллигентам, считающим, что у гениев есть "возвышенные" цели.

Скрипач-теоретик
    Записей в дневнике
    27

Слушайте, regards,
    а может, еще проще? Гении – это попытки, вылазки, так сказать, найти хлеб насущный, червяков и кефир там, где они в принципе не растут. Или раньше не росли. Когда еще не были генетически модифицированы.
    Гении – это опытные образцы луноходов. Природа/Бог/человек проверяет, а долго ли можно продержаться на льдине (ну, и, кстати, можно ли там детей родить и выкормить), в пустыне, в разряженной, а то и вовсе безвоздушной атмосфере музыки…

Есть же аналогичная теория про больных (здоровых?) шизофренией. Их среди человечества всегда примерно один и тот же небольшой процент. И именно на них формулируются (ненужное вычеркнуть) будущие парадигмы.
    кто-то просто обязан быть неприспособленным ©

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Я бы отказался в Вашей формулировке, Moroka, от тезиса, что есть кто-то, кто экспериментирует над человечеством и что-то проверяет. Очень хочется избежать всякого религиозного <мракобесия; редакция не рекомендует regards использовать это слово> в этой теме.

Насчёт вылазок за новыми местами добычи - я таки думаю, что это верно тока на самом начальном этапе. Вы любите собирать грибы? - Я вырос в местах, где было много леса, и страшно люблю собирать грибы, но абсолютно равнодушен к их поеданию: не в том смысле, что не люблю, - люблю и очень даже разбираюсь (например, утверждаю, что в Москве только один человек понимает, как их готовить), а просто в процессе собирания мне абсолютно не важно, сколько и каких найду.

Про гениев как шизу соглашусь. Не соглашусь, что на них обыгрываются какие-то парадигмы. Гении реально никому ни на фиг не нада. Почитайте вольфчицу - это глаголет сама правда жизни.

Скрипач-теоретик
    Записей в дневнике
    27

Цитата Сообщение от regards Посмотреть сообщение
    Я бы отказался… от тезиса, что есть кто-то…
    Вариантов немного. Либо кто-то. Либо что-то. Или ничто.
    (Конечно, возможны еще варианты «я» и «а пошел ты», но они обычно сводимы к одному из перечисленных.)
    Так что Вы выбираете? (Вы, regards, не смущайтесь редакции, спит она.)

Насчёт вылазок за новыми местами добычи - я таки думаю, что это верно тока на самом начальном этапе.
    А я вот думаю, что нет. Вот найдет такой гений новые грибочки, подсадит на них благодарное уже в ближайших поколениях человечeство… Мне, видимо, следовало уточнить: не только на новые места, но и за новыми продуктами питания.

Добудет какую-нибудь невиданную ранее модуляцию/темперацию/форму – и другим ею еще долго кормиться придется.

Вы любите собирать грибы?
    Терпеть не могу. Я сразу же отвлекаюсь, начинаю, и успешно, собирать что-нибудь еще. Ягоды, разговоры. Именно этим, по-моему, собирание грибов и ценно.

• страшно люблю собирать грибы
    • в процессе собирания мне абсолютно не важно, сколько и каких найду.
    Люблю, говорите? Если не важен объект любви, пусть даже он маленький, и вечно в шапке, – какая ж, сори *(это я по аналогии с Вашим «тока» и «нада», и вправду красиво, 4 буквы, а уже слово. Постепенно количество букв будем снижать) , это любовь?

Про гениев как шизу соглашусь… Почитайте вольфчицу - это глаголет сама правда жизни.
    Не с чем соглашаться, не было такой декларации. Нет, я одно к другому не приравнивала. Скорее другое к одному.

А правда жизни непечатна. Во всяком случае, чтение плохой способ ее добычи. Даже письмо лучше.
    кто-то просто обязан быть неприспособленным ©

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Chere Moroca,

Вау, меня тут совсем запутали. Тока что пристыдили, что Selega– мужик, а тут оказывается сразу, что Moroka– дама. Ну где логика, блин?!

Из вариантов тезиса выбираю "что-то". Ощущение тайны лежит в основе всех религий. Однако гораздо нагляднее оно выражено в известных статьях Эйнштейна.

Про подсадку на новые грибочки не согласен. Люди, уходящие за горизонт из личного любопытства, не связаны с общепитом.

Ваши слова про "невиданную ранее модуляцию/темперацию/форму" – это взгляд изнутри парадигмы ухода.

Moroca:
    Терпеть не могу... Я сразу же отвлекаюсь, начинаю, и успешно, собирать что-нибудь еще. Ягоды, разговоры. Именно этим, по-моему, собирание грибов и ценно
    Завтра придёте с родителями.

Moroca:
    Если не важен объект любви, … это любовь?
    Я же нигде не сказал, что объект – не важен! Я сказал, что мне по фигу, сколько и каких именно объектов я найду! А каждый найденный – целая поэма! Подъельничек, который, такой чистенький и жёлтенький, с росой стоит под молодой ёлочкой без травы, просто сияет своей чистотой (буквально: не бывает червивых), груздь, лисичка и многие аналогичные другие грибы, которых узнаёшь только по характерным небольшим выпуклостям старых листьев, под которыми их находишь, красноголовики, которые гордо стоят группами открыто (а иногда скромно), а иногда кольцами (но это Вам должно сильно повезти с местностью и годом)… вау, это Вам не этюды Черни гонять...

Moroca:
    А правда жизни непечатна. Во всяком случае, чтение плохой способ ее добычи. Даже письмо лучше
    Ну что к этому добавишь?!!!

ЛЮБЛЮ!!

Постоянный участник

Я же нигде не сказал, что объект – не важен! Я сказал, что мне по фигу, сколько и каких именно объектов я найду! А каждый найденный – целая поэма!
    НЕ ВЕРЮ!!!
    Другое дело, что не имеет значения результат охоты в смысле количества закатанных банок и замороженных мешочков (вернее, имеет, но второстепенное).
    http://www.cd-classics.ru
    CD - почтой. Академическая музыка.

Постоянный участник Аватар для Anchen
    Записей в дневнике
    10

Интересно...
    А вот задачка - разложите, пожалуйста, меня по полочкам... А то у меня проблемы с самоидентификацией начинаются !
    Вот тезисы:
    1. Биологически я - существо женского пола.
    2. Мне абсолютно по фигу проблемы выживания.
    3. Объект любви мне практически не важен.
    4. Явно шизоидный тип личности.
    5. С детства обожаю собирать грибы и никогда их не ем...
    Что же я такое (на гения ни в коем случае не претендую)?!
    Не лечите меня жить (с; Moroka)

Цитата Сообщение от ЕПетровна Посмотреть сообщение
    Это слышится в его поздних произведениях, послушайте.
    ну конечно ,когда то давно в школе я тоже слылшал об этом... ну это же смешно!вы думаете,что я не слышал его последнии произведения?!я их наизусть знаю!конечно вы наверное читали много книг...ну да...я тоже.у него как и у моцарта не было родины,они интернациональны,а страдания были несомненно,но по миру,который он он сам создал,своей гениальностью..Россия -великие традиции,но увы!ТРАДИЦИИ , он скучал имеено по ним

Цитата Сообщение от вертер Посмотреть сообщение
    ... ну это же смешно!...у него как и у моцарта не было родины,они интернациональны
    Однако... Зачем же всех выдающихся личностей Родины-то лишать? И еще судить за них, была она или нет. Не думаю, что гении всех времен и народов сильно стремятся к довольно сомнительному статусу - гражданин мира.
    Никогда не смотрите на тромбоны - это их только приободряет! (Рихард Штраус)
    "It's taken me all my life to learn what not to play." Dizzy Gillespie
    Ушел с форума. Найти можно на www.brassmusic.ru

Новичок Аватар для Корвин-Альтист

Цитата Сообщение от Tromb.III(Basso) Посмотреть сообщение
    Не думаю, что гении всех времен и народов сильно стремятся к довольно сомнительному статусу - гражданин мира.
    Согласен с Вами. От себя могу добавить - ведь если бы не было г. Вена, наверное не было бы и Венских Классиков.

Re: Злой гений - возможно ли в музыке?

Отвечая на этот вопрос, я считаю, важно понимать что значит "Злой гений в музыке". И прийти к более менее однозначному мнению по этому вопросу, тогда можно вести дискуссию. Я вот не понимаю Что Это Значит: "Злой гений в музыке" если кто-нибудь может, обьясните мне!
    Понимать как ЗЛОЙ гений сиречь - злой по характеру или ЗЛОЙ ГЕНИЙ сиречь - гений направленный на совершение злых поступков. И какие могут быть "злые" поступки в музыке??? Помогите понять!

• Страница 14 из 27 ПерваяПервая ... 413141524 ... ПоследняяПоследняя