Тема: Чем человек слышит?
-
19.03.2004, 18:32 #11покинул форум навсегда
А-бал-деть... Как сложно мы, однако, устроены...
Спасибо всем!!
HD-600 . Интересно было бы также послушать отзывы обладателейСообщение от Рудольф
Самый Толстый Техпаспорт - "Физиология человека" под ред. Косицкого.....Сообщение от Алексей
....только без экзорцизма!
В конечном итоге человек слышит разумом. Он может слышать даже то. что реально не звучит..... Верх-низ, сбоку, сзади это уже все продукты инвентарного перечня. Никаких высоких или низких звуков, конечно нет. Есть потоки энергии разной интенсивности. Есть что-то, что безусловно воспринимаемо. В том числе слухом...
![]()
Будет, разумеется. Ну, так и что? Я догадываюсь, куда ты клонишь, но лучше не гадать. Поясни, плиз, свою мысль.Сообщение от Рудольф
Ну, лучший в мире разработчик МИГов и бытовых магнитофонов много чего забавного рассказывает, не имеющего к жизни отношенияСообщение от Рудольф
![]()
Ну, просто, не надо злоупотреблять. И самогон хорош, если хороший, и кактусовая самогонка…Сообщение от Рудольф
Чем плоха полынная водка?
Ну, так там высокомолекулярных соединений столько… Стоит преодолеть гемоэнцефалический барьер и асбстинентный синдром наутро обеспечен.Сообщение от Рудольф
А, я думал это уже готовый прибор…Сообщение от Рудольф
А Абрамович… Наверное был в детстве тихим еврейским мальчиком, которого злые родители заставляли заниматься музыкой, и лишили его детства (см. тему «Учить ли ребенка.»). А ему так хотелось во двор, с ребятами в футбол погонять…
Будущих олигархов надо на пушечный выстрел в роялю не подпускать, и заставлять заниматься футболом, футболом, футболом… Тогда, быть может, недополучив в детстве музыки, они в последствии будут оркестры спонсировать.
Мне плевать, что думает мой IQ обо мне.
Разность фаз между ушами и, вообще, правильный стереоэффект будет при всех технологиях записи почти одинаково. Интенсивностный и временной способы записи отличаются тем, что в первом случае две АС звучат с разной громкостью, но синфазно, а во втором случае - с одинаковой громкостью, но со сдвигом по фазе. И какой из способов более правильный, и когда, и чем - оччень большой вопросСообщение от Serg
НЕТ!!!!!!Сообщение от Serg
![]()
Практически - никаких отрицательных эффектов не наблюдаетсяСообщение от Serg
![]()
Ну, я так и знал, что ты именно это имел в виду. Правильного стереоэффекта не будет ни в том, ни в другом случае. Недостатки обоих методов очевидны. У фазного метода звук дисперсный, плохая локализация на высоких, особенно если используется техника «широкое АБ». В интенсивностном методе используются направленные микрофоны – кардиоида или гиперкардиоида, т.е. приемники градиента давления. Этим все сказано – нарушение тембрального баланса (потеря басов) при удалении микрофона от источника звука. Могу более подробно, но не думаю, что это кому-нибудь интересно. Я тут и так в спамерах и флеймистах хожу.Сообщение от Рудольф
Поэтому, только «baffled stereo», учитывающий все три способа локализации, по-настоящему рулит. К тому же, там используются ненаправленные микрофоны, т.е. приемники давления, а не градиента давления.
Мне плевать, что думает мой IQ обо мне.