Страница 22 из 24 ПерваяПервая ... 12212223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 232

Тема: Super Audio CD (SACD)

Частый гость

По умолчанию Re: Super Audio CD (SACD)

Ну персонально мне все равно что хавает пипл и, поскольку я не озабочен доходами воротил медиа-бизнеса, то и коммерческий успех SACdetc мне паралелен. Но если пойти и посмотреть например на номинатов и победителей Гремми в разделе классики а потом посмотреть что из них есть в означенных форматах
    то возможно родятся какието выводы. Замечу что и чаще всего SACd/DVD-A идут в многоканальной записи от того количество таких записей в принципе не может сравниться со стерео.
    Цитата Сообщение от Читатель Посмотреть сообщение
    Вернемся к сути обсуждаемого вопроса. Я ведь в своем исходном сообщении писал, что данные о тиражах различных носителей свидетельствуют об отсутствии именно коммерческих перспектив у форматов SACD и DVD Audio. Я же вел речь о том, что производство дисков в формате SACD и DVD Audio не развивается, количество их (несмотря на мощную пиар-компанию) не увеличивается. Вот о чем шла речь.
    К слову гворя известные DGG EMI Decca etc производят записи в SACD/DVD-A.. значительно худшего в среднем качества звука чем маленькие лейблы типа ChannelClassic Pentatone ARTs Brilliant CaroMitis etc

Нашивки за ранения 9 + 5 Аватар для Genn

Цитата Сообщение от willyem Посмотреть сообщение
    К слову гворя известные DGG EMI Decca etc производят записи в SACD/DVD-A.. значительно худшего в среднем качества звука чем маленькие лейблы типа ChannelClassic Pentatone ARTs Brilliant CaroMitis etc
    Вы бы еще добавили - какого именно аспекта качества. А то для людей, которые привыкли отстраиваться от треска винила и воспринимать сразу суть музыки - все эти 40 кГц ни к чему (может быть).
    Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.

Частый гость

Цитата Сообщение от Genn Посмотреть сообщение
    Вы бы еще добавили - какого именно аспекта качества. А то для людей, которые привыкли отстраиваться от треска винила и воспринимать сразу суть музыки - все эти 40 кГц ни к чему (может быть).
    Я же говорю - качество ЗВУКА. И собственно кгц наверное тут не при чем - скорее дело в руках-ушах звукорежиссеров-инженеров Напрмер я не слышал ни одного диска DGG после звука которого хотелось бы сказать - вах! Да неплохо часто - но не более.

Цитата Сообщение от willyem Посмотреть сообщение
    Напрмер я не слышал ни одного диска DGG после звука которого хотелось бы сказать - вах! Да неплохо часто - но не более.
    4я Брамса с Г.фон Караяном. Запись 1978 года. Номер пластинки могу сказать дома.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Швейк Посмотреть сообщение
    Гы, а можно пойти на сайт, где размещена информация о выпущенных SA-CD дисках и проанализировать по лейблам кто, чего и сколько на самом деле выпустил - http://www.sa-cd.net/labels/...
    Очень любопытно, не знал об этой ссылке. Давайте еще раз проанализируем с её помощью ситуацию с форматом SACD. Обнаружатся интересные вещи. Во-первых, в отличие от дисков, представленных на Амазоне, оказывается, что немалое количество дисков, выпускаемых в этом формате – это не классика, а та же попса или джаз. Но это как раз то, о чем я писал в сообщении #204. Продвигаясь от А до Z увидим, что первая трехзначная цифра кол-ва выпущенных наименований будет у лейбла "Columbia" (входящей в Sony) – 142, но среди них нет ни одной классической записи. Зато есть "любимая" Генном (Genn) поп-дива М.Кэри.

Затем идет "Exton". Вот там только классика – 113 записей. Если вас интересует 6-я симфония Чайковского и 7-я Брукнера с дирижером Кен-Ичиро Кабаяши – то вам прямая дорога на эту фирму.

Продвигаясь далее, можно увидеть, что фирма EMI выпустила некоторое кол-во дисков в этом формате, но среди них - ни одного с классикой. Но я ведь как раз этот факт уже отмечал.

Далее идет фирма "Membran" – 112 наименований, подавляющая часть из которых классика. Если вам интересны такие дирижеры как Гюнтер Хербиг, Барри Вордсворт, Джеймс Локхардт (каюсь, совершенно незнакомое мне имя) или Марк Эрмлер в 6-й симфонии Бетховена – эта фирма для вас.

Затем идет уже помянутый мной "PentaTon" – 115 записей. Там действительно наличествуют записи выдающихся исполнителей, но как я уже писал выше, в основном, это ремастированные в формат SACD старые 4-х канальные квадрозаписи тридцатилетней давности 1970-х гг. На современных же записях там представлены такие артисты как дирижеры Яков Крейцберг (Yakov Kreizberg), пианистка Мари Кодама (Mari Kodama). Каюсь, эти имена мне не знакомы. Из знакомых имен обращает на себя внимание немалое кол-во записей Александра Ведерникова (главдира БТ). Но я, увы, не принадлежу к числу его поклонников.

У Sony Classical в сумме с Sony Classical (Japan) и с Sony BMG также трехзначное число (134) наименований классики. Вот там в формате SACD представлены записи таких дирижеров как Бруно Вальтер, Ленард Бернстайн, Джордж Сэлл, Юджин Орманди, таких пианистов как Мюррей Перайя, Володось, а также записи других известных и выдающихся артистов. Понятно, что в основном это записи, ранее уже выпускавшиеся на других носителях: виниле и СиДи. Также неизвестно насколько удалось убедить любителей классической звукозаписи приобрести эти записи в новом формате SACD. Судя по приведенным мной американским данным от RIAA – пока не удалось!

Среди 151 одной записи фирмы Telarc тоже немало классики, но здесь исполнители менее знаменитые, чем у Sony, из дирижеров это Пааво Ярви, Бенджамин Зандер, Леонард Слаткин, Йесус Лопес-Кобос. Хотя имеются и по одной-две записи с такими знаменитостыми дирижерами как Лорин Маазель и Сеиджи Озава.

Интересно, что общее количество записей, выпущенных в формате SACD всеми фирмами и во всех жанрах согласно данным http://www.sa-cd.net/titles составляет 4371 наименований, что в 4 раза больше того количества, который дал поиск на Амазоне (1070). К чему бы это? Не связано ли это с тем, что они не пользуются большим спросом, поэтому Амазон и взял на реализацию только четверть из них.

Частый гость Аватар для Швейк

Давайте еще раз проанализируем с её помощью ситуацию с форматом SACD. Обнаружатся интересные вещи. Во-первых, в отличие от дисков, представленных на Амазоне, оказывается, что немалое количество дисков, выпускаемых в этом формате – это не классика, а та же попса или джаз. .
    Спасибо за анализ, интересно.
    Со своей стороны, отмечу, очень интересные работы Jordi Savall например http://sa-cd.net/showtitle/1179 . Вдумчиво подходит к изданию классики CPO: http://sa-cd.net/alltitles/232
    Да и джаз на Конкорде очень неплох: http://sa-cd.net/alltitles/131 .

Не связано ли это с тем, что они не пользуются большим спросом, поэтому Амазон и взял на реализацию только четверть из них.
    Вспомнился анекдот советских времён про чёрную икру:
    "- Почему в магазинах нет?
    - Так спросом не пользуется!
    - Как не пользуется?
    - А вы пойдите в магазин - никто не спрашивает".
    "...я сначала подумал, что колонки барахлят, а это оказалось музыкой" (c)

Понятно, что в основном это записи, ранее уже выпускавшиеся на других носителях: виниле и СиДи. Также неизвестно насколько удалось убедить любителей классической звукозаписи приобрести эти записи в новом формате SACD.
    Вот моя личная статистика:
    Telarc 2
    Alia Vox 4
    DG+Philips 6
    HMF 9
    Sony 12
    Всего - 33
    из них - 14 (ориентировочно) - переиздания и остальное новые записи.
    Каюсь - есть гольдбергские вариации Гульда в трех вариантах LP, CD (Columbia!) и SACD.

Частый гость

Читатель похоже не в курсе что большинство великих дирижеров-исполнителей какбы умерли до изобретения многоканала и DSD, хотя и имеется пара серий на RCA & Pentatone переиздваемых на SACD. А вот среди сегодняшних номинатнов грэмми этого года например значительную часть можно купить как раз в SACD/DVD-A. Плюс то что много того что идет на CD-A например есть по сути CD-слой с SACD (соня этим балуется вполне "удачно") Я уж не говорю про всякие оперы издаваемые на DVD/DTS. А попса на SACD издается редк тк она пиплу то не надо - М.Керри лучше выглядит на видео

Вообще очень хорошо ,что есть цифровые аудиофильные стандарты,винил не так быстро дорожает,подольше бы САКД продержался,но есть надежда на блюрэй.

http://cgi.ebay.com/PHILIPS-HIFI-STE...QQcmdZViewItem

Ни в какие ворота,на сд или сакде есть?

У Хаскил как раз недавно коробка всех записей на Декке/Филипс вышла. Дешевле.

• Страница 22 из 24 ПерваяПервая ... 12212223 ... ПоследняяПоследняя