Ползала для нашего МЗК - это совсем неплохо. В старые времена шутили: "Клавирабенд - это вечер, который пианист проводит в кругу своей семьи не дома, а в Малом зале".
А акустика там рассчитана на полный зал - тогда мало гудит.
Ползала для нашего МЗК - это совсем неплохо. В старые времена шутили: "Клавирабенд - это вечер, который пианист проводит в кругу своей семьи не дома, а в Малом зале".
А у нас, на народном факультете, если на концерты приходит ползала - это считается провалом. И после еще полгода об этом вспоминают
Намереваюсь такие:
Шуман
Фант. пьесы ор12
Вариации на т. Клары f-moll
Новелетты 1, 2 и 8
Скрябин
Прелюдия и ноктюрн для л. р.
Соната 2
3 пьесы ор45
Соната 4
Сен-Санс - Лист - Горовиц. Пляска смерти
Это в МЗК в СПб.
Любезные дамы и благородные господа !
Не сочтите не навязчивую идею, но где же фонограмма ?
И вообще - как вы хотите себя популяризировать, если не выкладываете "отчёты" в сети ?
Разумеется, я не предлагаю выставлять всё подряд, но только то, что самим испонителям представляется УДАЧНО СЫГРАННЫМ.
А то ведь вообще ничего ..........
По поводу программы должен отметить, что она была бы "совершенна", если бы в ней не было некоторой "показушности".
Имею в виду Горовица.
После 4-й сонаты Скрябина-то "в самый раз" ..........
Какой-то стилистический нонсенс ........
Для получения "бурных и продолжительных" что ли ?
Это мне напоминает фразу из фильма: "Икра красная (Шуман) ! Икра чёрная (Скрябин) ! Икра заморская, баклажанная (Горовиц) !"
Типа - "Хит сезона ! Только у нас ! Незабываемая Мими из театра "Олимпия" покажет вам ...." и т.п.
Не сочтите за грубость, но за спонтанный выкрик "в состоянии аффекта": у вас со вкусом всё в порядке ? Это я по поводу икры баклажанной на закуску после красной и чёрной.
Такое ощущение, что "из другой оперы" вывалилось.
Любезные дамы и благородные господа !
Не сочтите не навязчивую идею, но где же фонограмма ?
И вообще - как вы хотите себя популяризировать, если не выкладываете "отчёты" в сети ?
Разумеется, я не предлагаю выставлять всё подряд, но только то, что самим испонителям представляется УДАЧНО СЫГРАННЫМ.
А то ведь вообще ничего ..........
По поводу программы должен отметить, что она была бы "совершенна", если бы в ней не было некоторой "показушности".
Имею в виду Горовица.
После 4-й сонаты Скрябина-то "в самый раз" ..........
Какой-то стилистический нонсенс ........
Для получения "бурных и продолжительных" что ли ?
Это мне напоминает фразу из фильма: "Икра красная (Шуман) ! Икра чёрная (Скрябин) ! Икра заморская, баклажанная (Горовиц) !"
Типа - "Хит сезона ! Только у нас ! Незабываемая Мими из театра "Олимпия" покажет вам ...." и т.п.
Не сочтите за грубость, но за спонтанный выкрик "в состоянии аффекта": у вас со вкусом всё в порядке ? Это я по поводу икры баклажанной на закуску после красной и чёрной.
Такое ощущение, что "из другой оперы" вывалилось.
Согласен. Сочинение это лишнее, спорить не имею возможности.
Не всегда получается составлять программу так, как того требует логика.
Насчет для чего - именно для аплодисментов. Простите, я сегодня живу, аплодисменты мне не помешают (как я к ним буду относиться - другое дело). Играть эту программу мне в Штатах надо, там вкус не понадобится. Еще раз простите за прагматичность.
То, что по переслушивании сочту более удачным - выложу в ближайшее время.
А я посчитала, что Вы к концерту в Карнавале готовясь, решили немного для себя углубить Сен-Санса. Пройтись, ткскзть, не только по одному тому... А потом, чтобы зря не пропадал...
..............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
Александр, а как мне понравился Скрябин!!!! Пока послушала только сонату, но поразилась до глубины души, очень гибко сыграно (микроагогика - !), тонко, заставляет прислушаться к происходящему (что, по-моему, исключительно ценно, - столько пианистов играют как печатные машинки и воспринимаются не более чем звучащим фоном((
С огромным интересом послушаю вечером остальное.
Единственное что жалко, это качество записи она убивает, к сожалению, многое в звуке.
P.S. А мы как-то встречались на одном дне рождения у валторниста Виктора, там еще была сестра Катя, которая, если не ошибаюсь, филолог-германист?))) Там же было и два музыковеда, Станислав и Елена)))
Соната 2 (прошу прощения за некоторые дефекты записи в начале Сонаты):
3 пьесы ор45:
Александр! Хочу Вас поблагодарить за замечательную игру! С удовольствием прослушал ВСЕ выставленные Вами записи.
Ну разумеется, начал слушать именно с Прелюдии и Ноктюрна для левой руки, так сказать, решил проверить на "вшивость" (шучу! ): - ну, думаю, если не понравятся именно ЭТИ пьесы, то дальше слушать не буду, так как, не помню кто сказал, что уровень исполнения и постижения музыки Скрябина определяется именно по девятому опусу. Н у а поскольку Прелюдия и Ноктюрн мне ОЧЕНЬ понравились, то решил скачать все остальное. А почему бы, собственно говоря, и нет, ежели пианист хорошо играет, то итересно послушать - что же будет дальше? Вторая Соната -прекрасная, взволнованная и экспрессивная, вторая часть очень тронула, и, пожалуй, именно так я слышу и представляю эту музыку у Скрябина.
"Листок " из 45 опуса тоже очень хорошо, и я даже сравнил Ваше исполнение с Петром Лаулом из его недавнего концерта. Дай, думаю, посмотрю, что же из себя представляет эта знаменитая ленинградская школа. Но если честно, то петровско-лауловский Листок мне понравился больше , он его играет как-бы сквозь дымку воспоминаний, где-то вдалеке, поэтично и немного в "тумане", как на картинах Сомова. Но Ваш "Листок" тоже очень красив и музыкален, рояль чудно звучит, но я бы его на мой вкус не стал бы так много раскрывать по звуку, потому что он у Вас получился просто как красивая и короткая прелюдия. А мне бы хотелось более "интимно-воспоминательней"
Шуман меня просто ПОКОРИЛ!!! Вариации на "Клару" и 8-я "Новелетта" восхитительны по содержанию и звуковому наполнению. Вторая "Новелетта" мне вообще понравилась больше всего, середина - чудная проникновенная лирика, а кантилена прозвучала очень возвышенно и прекрасно, нет слов.
Желаю Вам в Вашей музыкальной карьере дальнейшего продолжения огромных творческих успехов!
[/URL]
Ну разумеется, начал слушать именно с Прелюдии и Ноктюрна для левой руки, [/QUOTE]
Поразительно, черт меня подери!
Это я не о замечательной игре Пироженко, а о поразительном сходстве мыслей у меня и Барго!!!
Я думал, скачивая 9-ый, что если понравится то буду дальше слушать.
А понравилось очень.
Шуман еще не дождался.
Но есть кое-что чего я жду с еще большим нетерпением.
Я жду, чтобы пионер продолжал утверждать, что на форуме нет скрябинистов.
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки