Сколько помню свой инстумент, всегда с ним одни и те же проблемы, то мало влажности-не звучит, то где-то расклеилось-дребезжит, то грязно под подставкой-чем чистить? то ещё что-то, и таких проблем хватает каждый месяц, вопрос в том, что с этим делать????? И так, обсуждаем, комментируем и принимаем правильные решения!
Всякий, кто не верит в будущую жизнь, мертв для этой. И. Гёте
Поднакопить денег и отдать на генеральную реставрацию - одним разом решить все проблемы с инструментом. Не бойтесь вскрытия, только в этом случае можно максимально привести инструмент в порядок.
После реставрации важно бережно его хранить - следовать всем правилам "гигиены" инструмента.
Необходимо приобрести увлажнители и прочие аксессуары и самое главное - надежный футляр, который защитит инструмент от перепадов температуры и механических повреждений
P.S Если регулярно после игры протирать инструмент(особенно в районе подставки), то он не будет заплывать канифолью, а вместе с ней и грязью.
Отдельно об увлажнителях.
Влажность воздуха - один из самых важных составляющих для продления жизни вашего инструмента, для этого необходимо чтобы в помещении были либо открытая кастрюля с водой, либо купите увлажнитель воздуха, кстати та самая "резиновая трубка" что продается на западе и теперь у нас, тоже очень действена, необходимо на ночь, после того, как вы предварительно положите эту трубочку в миску с водой на 1минуту, потом вытрите насухо полотенцем, осторожно вложить в левую эфу полностью, после чего закрыть футляр, а утром вынуть перед началом занятий. Звучание инструмента улучшится, а также он получит необходимое колличество влаги, рекомендую делать это каждый день зимой, так как везде включено отопление, очень сухо, звук становится немного с песком, возможны открытия трещин.....
Со вскрытием я бы не торопился.А вот посоветоваться с хорошим мастером,который внимательно осмотрит ваш инструмент живьем,стоит.
Полностью согласен с Флюидом по поводу футляра и увлажнителя.
Кстати я увлажнитель вынимаю только на время концерта.И то для приличия,призвуков он не дает.
ну заниматься с увлажнителем, я как-то ещё не пробовала....
На счет футляра тоже не простая тема, вот скажите, какой футляр по вашему является самым хорошим, надежным, крепким?
Я не считаю себя экспертом в области футляров.Самого лучшего не знаю.Купил себе футляр известной марки Winter и доволен.У него есть встроенный гигрометр и увлажнитель.Он деревянный,при этом легче многих других.
В современном мире репутация — это не просто образ компании, а её капитал, от которого напрямую зависят продажи, партнёрства и доверие клиентов. Один негативный отзыв в интернете способен...
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Социальные закладки