Сколько помню свой инстумент, всегда с ним одни и те же проблемы, то мало влажности-не звучит, то где-то расклеилось-дребезжит, то грязно под подставкой-чем чистить? то ещё что-то, и таких проблем хватает каждый месяц, вопрос в том, что с этим делать????? И так, обсуждаем, комментируем и принимаем правильные решения!
Всякий, кто не верит в будущую жизнь, мертв для этой. И. Гёте
Поднакопить денег и отдать на генеральную реставрацию - одним разом решить все проблемы с инструментом. Не бойтесь вскрытия, только в этом случае можно максимально привести инструмент в порядок.
После реставрации важно бережно его хранить - следовать всем правилам "гигиены" инструмента.
Необходимо приобрести увлажнители и прочие аксессуары и самое главное - надежный футляр, который защитит инструмент от перепадов температуры и механических повреждений
P.S Если регулярно после игры протирать инструмент(особенно в районе подставки), то он не будет заплывать канифолью, а вместе с ней и грязью.
Отдельно об увлажнителях.
Влажность воздуха - один из самых важных составляющих для продления жизни вашего инструмента, для этого необходимо чтобы в помещении были либо открытая кастрюля с водой, либо купите увлажнитель воздуха, кстати та самая "резиновая трубка" что продается на западе и теперь у нас, тоже очень действена, необходимо на ночь, после того, как вы предварительно положите эту трубочку в миску с водой на 1минуту, потом вытрите насухо полотенцем, осторожно вложить в левую эфу полностью, после чего закрыть футляр, а утром вынуть перед началом занятий. Звучание инструмента улучшится, а также он получит необходимое колличество влаги, рекомендую делать это каждый день зимой, так как везде включено отопление, очень сухо, звук становится немного с песком, возможны открытия трещин.....
Со вскрытием я бы не торопился.А вот посоветоваться с хорошим мастером,который внимательно осмотрит ваш инструмент живьем,стоит.
Полностью согласен с Флюидом по поводу футляра и увлажнителя.
Кстати я увлажнитель вынимаю только на время концерта.И то для приличия,призвуков он не дает.
ну заниматься с увлажнителем, я как-то ещё не пробовала....
На счет футляра тоже не простая тема, вот скажите, какой футляр по вашему является самым хорошим, надежным, крепким?
Я не считаю себя экспертом в области футляров.Самого лучшего не знаю.Купил себе футляр известной марки Winter и доволен.У него есть встроенный гигрометр и увлажнитель.Он деревянный,при этом легче многих других.
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки