-
19.02.2007, 22:20 #711
Re: Искусство Григория Соколова
Да, пожалуйста:
10 прелюдий op.23 и N.5 из Op. 32
Москва 1981 год
В октябре Соколов играл в Стокгольме.
Я, к сожалению, на концерте не был,
однако, запись имеется.
(предвижу просьбы, но: 1 - не умею, 2 - качество так себе)
Певое отделение Бах и Бетховен (так нещадно обруганный)
Второе - Скрябин.
Послушал внимательно диск из серии "ор. 111" со Скрябиным образца 1988 года и недавнее исполнение на предмет, а как изменилось (ли) прочтение (особенно в 3-й сонате: она и там и там)?
Изменилось.
Параллельно задеваю "Срябинский поток" соседний.
Так вот: мне показалось, что при всех сохраняющихся стилевых осбенностях игры ГЛС соната обрела бОльшую "непосредственность", "непредсказуемость", "взрывчатость -"Софроницкость" (неологизм, извиняйте), ради которой он даже жертвует качеством (может только случайности данного концерта...)
По-моему: весьма убедительный и захватывающий Скрябин...
Новость для меня совершенно удивительная, и я, честно говоря, не могу понять, что произошло...Информация о том, что билеты будут продаваться не ранее начала марта и даже, скорее, к середине месяца, была получена из разных источников в малом зале разными людьми. Источниками этой информации были: касса, администратор, худ.рук зала и, наконец, директор Алла Станиславовна, сообщившая в самом конце прошлой недели, что дата начала продаж ей пока не известна...Подобная неопределенность была связана, в частности, с нерешенностью ряда вопросов с самим Григорием Липмановичем. Так, например, еще в конце прошлой недели (в воскресенье), в администрации зала были неосведомлены о предстоящей программе концерта. В любом случае, не думаю, что за 2 дня были проданы ВСЕ билеты. Завтра буду узнавать что, да как.1. Полагаю, что входные билеты, все-таки, будут еще продаваться. Зал, конечно, маленький, но определенный запас сидячих боковых, приставных и стоячих мест имеется. Всегда продавали, почему, вдруг, в этот раз не будут, да еще при таком столпотворении? Правда, предсказать, когда это может произойти, не возможно в принципе.Да и сидячие места были проданы далеко не все. Значительная их часть была "забронированна" для разного рода "нужных" людей, в том числе, для самого Соколова. Может быть, некоторое их количество еще попадет в открытую продажу.
2. Есть определенная надежда на то, что у студентов будет возможность попасть на открытую репетицию. Либо по льготным билетам, либо совсем бесплатно. Вопрос в настоящее время согласовывается.
3. Ну, и совсем из области фантастики... Администрация зала сделала Соколову предложение об организации второго концерта в тот же период времени. Шансов, конечно, не много, но все-таки...Знаете ли, в свои студенческие годы я прорывался в любой зал. Методы были разные, в том числе, бывало и "штурмом брали". Времена были несколько более либеральные, представителей охранных структур на контроле не было в принципе, только бабушки преклонного возраста. Справиться с поставленной целью не составляло особого труда. Сейчас же, залы "вооружены до зубов" всякими там службами безопасности. Да и проход в Малый зал только один - неширокая лестница. Так что, на мой взгляд, шансы на прорыв, практически, равны нулю. Единственное, что могу пообещать, как только узнаю об открытой репетиции для студентов (если таковая все-таки состоится) или, что совсем маловероятно, о втором концерте - дам знать в этой ветке немедленно.
Последний раз редактировалось Bach'us; 05.03.2007 в 22:54.
А может быть, я все же решусь пригласить желающих послушать Соколова в Варшаву на 27 мая?
У нас тут с билетами всегда все ясно: ровно за месяц до концерта начинают продавать.
Правда, программа концерта пока не известна.
Не буду расточять востроги по поводу Соколова, его надо СЛУШАТЬ по сему выкладываю несколько записей.
До боли обидно, что такой артист имеет такое сравнительно малое признание.
Итак
Grigory Sokolov - Recital in Amsterdam (May 2, 2005) (Schubert D.959 & Chopin)
01. Chopin #01] Fantasie-Impromptu 1835
02. Chopin #02] Impromptu Op29
03. Chopin #03] Impromptu Op36
04. Chopin #04] Impromptu Op51
05. Chopin #05] Nocturne Op62/1
06. Chopin #06] Nocturne Op62/1 (concl)
07. Chopin #07] Nocturne Op62/2
08. Chopin #08] Polonaise Fantasie Op61
09. Chopin #09] Waltz A min op posth.
10. Chopin #10] Rameau l'Egyptienne
11. Schubert Sonata D959
Еще один концерт Grigory Sokolov - Recital in Milano (Nov 15,1989)
Beethoven - Sonata No.14 in C sharp minor No.2 Op.27
Beethoven - Sonata No.28 in A major Op.101
"Для него необходимым и достаточным доказательством существования Бога была музыка".
Курт Воннегут
Уже несколько дней абсолютно безрезультатно пытаюсь скачать этот файл. Закачка останавливается, не доходя до мегабайта. Просил скачать знакомых - у них скачивается небольшой кусок файла, при распаковке пишет: "неожиданный конец архива". Бетховен скачался без проблем.
Очень прошу перезалить запись концерта в Амстердаме еще раз, по возможности, на какой-нибудь другой сервер!
С огромным удовольствием послушала бы эту запись! Но, увы, как ни старалась - она не скачивается. Те же проблемы, что и у Bachusa! Присоединяюсь к его просьбе!
Заранее спасибо!![]()