Страница 3 из 50 ПерваяПервая ... 23413 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 493

Тема: Немного Курляндского

УшинистЪ Аватар для Selega

По умолчанию Re: Немного Курляндского

Цитата Сообщение от Kontrakadenz Посмотреть сообщение
    Во всяком случае, те, кто активно пользует мои сэмплы явно обладают хорошим вкусом
    как называются? какие инструменты?
    "Творческий человек всегда больше всего возбуждается, если случается то, что он не может объяснить, что-то таинственное или удивительное" К.Штокхаузен

Постоянный участник Аватар для Cvetik

Цитата Сообщение от Selega Посмотреть сообщение
    АААААААААААААААААААААА!!!!!!
    какой прикольный Курляндский!!!!
    всем слушать срочно!!!!
    послушаем.жаль,что сейчас комп барахлит.
    -что?
    -ничего...

как называются? какие инструменты?
    Sonic foundry оркестровые серии 4 диска loops for acid 2001 (по-моему) года. Я еще дисков 6 сделал в те времена на разные составы и стили, но эти оказались самыми популярными.
    www.kourl.ru
    http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=14703
    "Музыкальная культура - это walkman, который позволяет одновременно слушать и затыкать себе уши" (Хельмут Лахенманн, Музыка как подобие человека, 1984)

Sonic foundry оркестровые серии 4 диска loops for acid 2001 (по-моему) года.
    слишком быстро развиваются технологии. Ваши семплы не знаю.
    знаю веский симфонический и E&WQLSO, и ещё эдирол
    интересно как Вы записывали семплы, как делали?
    "Творческий человек всегда больше всего возбуждается, если случается то, что он не может объяснить, что-то таинственное или удивительное" К.Штокхаузен

слишком быстро развиваются технологии. Ваши семплы не знаю.
    знаю веский симфонический и E&WQLSO, и ещё эдирол
    интересно как Вы записывали семплы, как делали?
    На самом деле, это никакие не сэмплы - просто мы с felice их так называем - это именно лупы. порядка 150 коротких оркестровых эпизодов в разных стилях - классика, барокко, симфорок, начало ХХ в. и пр. По сути - короткие пьески от 10 секунд до 2 минут. Собственно их (почти все) в чистом виде и эксплуатируют в кино и на телевидении вот уже 6 лет. От целых фильмов (первым была какая-то итальянская комедия - ее пару раз у нас крутили) и сериалов до рекламы (например, ikea их пользовала) и телевизионных заставок (в свое время в намедни какой-то из блоков шел под один из симфороковских лупов). Везде, естественно, в качестве композитора пишутся те, кто купил (в лучшем случае) диск, нарезал, подложил и выдал за свое У меня, собственно, с тех пор довольно специфическое отношение к стилизациям (во всех проявлениях) - когда понимаешь, что можешь подобное добро штамповать килограммами в час в голове происходит серьезное смещение - не обманываешь ли ты сам себя. На волне этих работ я выдал и Гипотетическую симфонию и Кофейную сюиту и Не Моцарта и еще что-то - все было написано за считанные дни (многими все это было воспринято очень серьезно - играли направо и налево). Потом я остановился и начал искать то, что бы меня устраивало. Собственно, то, что пишу сейчас.

Сэмплы, кстати, были действительно очень даже ничего
    www.kourl.ru
    "Музыкальная культура - это walkman, который позволяет одновременно слушать и затыкать себе уши" (Хельмут Лахенманн, Музыка как подобие человека, 1984)

...я выдал и Гипотетическую симфонию и Кофейную сюиту и Не Моцарта и еще что-то - все было написано за считанные дни (многими все это было воспринято очень серьезно - играли направо и налево)...
    Выдайте нам тоже
    После всего того, что между нами было, очень интересно послушать

Выдайте нам тоже
    После всего того, что между нами было, очень интересно послушать
    в марте. у меня не безлимитка - скоро феврфльский лимит исчерпаю.
    www.kourl.ru

музыку мити, как и его самого, я нежно люблю. тем не менее среди его вещей я выделяю несколько особо сильных. это "сокровенный человек", "жизнь и смерть ивана ильича", "негативные модуляции". возможно, "механизмы искусственного поддержания жизни". их сила в том, что они шире и неоднозначней, чем тот кристально чистый стиль, который – в целом и в среднем – митя выработал и который он, на мой взгляд, понемногу начинает эксплуатировать.

тут промелькнуло высказывание, что на курляндского можно либо молиться, либо плеваться, а равнодушия не дано. я боюсь, что самоповтор (а он очень вероятен в контексте митиного письма) как раз и может породить равнодушие к нему. к курляндскому инструментальному экстриму довольно быстро привыкаешь и начинаешь его воспринимать как естественный язык. то есть выносишь его за скобки, и остается формообразование, структура, неожиданные ритмические находки, манера интонирования и пр. – а они далеко не везде у него оригинальны и индивидуальны. это еще и потому, что митя – ярко выраженный классицист. и как любому классицисту, ему грозит опасность типизации. поэтому чем меньше курляндский будет на себя похож в новых вещах, тем лучше

Неужели Вы считаете это музыкой? По-моему, это всего лишь попытки, соединяя музыку и перфоманс, превратить все это в какое-то необыкновенное и нестандартное действо... Разве мало примеров, когда известнейшие композиторы использовали звуки, аккорды и инструменты (Дебюсси, Шостакович, Шнитке, Лигети...) как им вздумается, но при всем при этом получившаяся музыка трогала самые потаенные струны человеческой души, оставляя след, который всяко не выражался во фразе "Какой прикольный ....... (Курляндский)"..... Я так понимаю, что автор темы - уважаемый композитор, снискавший признание и восхищение "своей" публики и имеющий весомое значение в современной культурно-музыкальной жизни, но мое мнение по поводу Вашей музыки таково: Лучше не писАть такую музыку!!! Ничего личного - но это бред!!! И врядли это ретроспектива в замусоленный случай с Шостаковичем, когда его произведения назвали сумбуром вместо музыки... Врядли! Но все равно Вам я желаю творческих успехов, востребованности и ........ (не знаю чего ище)........

Все вышесказанное - ИМХО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Постоянный участник Аватар для tab
    Записей в дневнике
    1

Дмитрий, каким образом достигается такой звук в первой половине Resonant mass?
    ...Y yo me ire. Y se quedaran los pajaros
    cantando;
    y se quedara mi huerto, con su verde arbol,
    y con su pozo blanco.

• Страница 3 из 50 ПерваяПервая ... 23413 ... ПоследняяПоследняя