Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 112

Тема: Какое классическое музыкальное произведение…))

Активный участник Аватар для Rori

По умолчанию Re: Какое классическое музыкальное произведение…))

1) вызывает у Вас ощущение счастья?
    "Ода к радости" из 9-й симфонии Бетховена, 1-я часть концерта для ф-но №1 Чайковского, "Утро" Грига, "Грезы Любви" Листа....
    Моцарта: третьи части клавирных концертов №10, №12, №23; финал "Праги"; финал и 1-я часть "Юпитера"; финал Симфонии № 39; ария №6 "Non so piu cosa son, cosa faccio" из первого акта "Женитьбы Фигаро" и №10 "Non piu andrai", да и вообщем вся опера; "Флейта", особенно дует Папагены и Папагено; увертюра к опере "Милосердие Тита"; Андантино из концерта для флейты и арфы; 1-е части клавирного №1 и №2 (только аранжировка Моцарта)…

2) заставляет Вас плакать?
    Вальс Е. Доги; Адажио соль-минор Альбиони-Джацотто; Ария из сюиты №3 Баха; романс Свиридова "Метель"; почти все скрипичные концерты Вивальди и Баха (BWL 1041,1042,1043); "Аве Мария" Баха, "Аве Мария" Шуберта, "Баркарола" Чайковского; 2-я часть Симфонии №7 Бетховена.

Моцарта: Реквием; "Qui tollis" из мессы К66; Месса си-минор и почти вся его духовная музыка; 2-е части клавирных концертов №9, 22,23; клавирный концерт №24; концерт для стеклянной гармоники; симфония №40; начало увертюры к "Дон Жуану"; фантазия ре-минор; адажио и фуга до-минор; 2-я часть Симфонии Кончентранте; анданте из клавирного №4 (Моцарта)…
    Из тех, что больше слезы умиления и счастья: 2-я часть симфонии №34 до-мажор; 2-я часть Праги и симфонии №39; 2-е части клавирных концертов №17 и №21; 2-е части скрипичных концертов ре мажор и ля мажор; анданте из клавирного №3 (Моцарта)…

3) является лучшим лекарством от депрессии?
    Тоже же что и в 1-м пункте + весь Моцарт, "Севильский церюльник" Россини...

4) никогда не надоест?
    Вальс Е. Доги, Моцарт

5) Вы предпочли бы никогда больше не слышать?
    Бизе оперу "Кармен", "Танец феи Драже" Чайковского,"Танец Анитры" Грига, начало "К Элизе", Токатту ре-минор Баха и фугу и вообще органную музыку плохо переношу, авангардную музыку...

6) нравится, хоть Вы и стесняетесь себе в этом признаться?
    Наверное, 17-я соната Бетховена

Это то, что сейчас приходит в голову, завтра уже может многое поменяться.
    Простота—это то,что труднее всего на свете;это крайний предел опытности и последнее усилие гения. Ж.Санд

Цитата Сообщение от Rori
    Это, то что, сейчас приходит в голову, завтра уже может многое поменяться
    Вот я и мучаюсь: то ли оставить свою "подборку" неизменной - по первому, что пришло в голову, - или всё-таки надобавлять!?....

Активный участник Аватар для Rori

Smile Re: Какое классическое музыкальное произведение…))

Цитата Сообщение от sforzando Посмотреть сообщение
    Вот я и мучаюсь: то ли оставить свою "подборку" неизменной - по первому, что пришло в голову, - или всё-таки надобавлять!?....
    Вам виднее, можно и заново запостить.
    А я теперь мучаюсь, что мало вопросов написала и вообще не те.
    Я б еще добавила: какие произведения дарят ощущение умиротворения, блаженства, заставляют задуматься о жизни…
    Простота—это то,что труднее всего на свете;это крайний предел опытности и последнее усилие гения. Ж.Санд

Да вроде нормально - те! Правда я бы добавил "Произведение, котрое вгоняет в депрессию (тоску)"
    Итак, пересмотрел (+к тем, что раньше)
    1) "Veni, creator spriritus!" из 8ой симфонии Малера, Музыка к фильму "Офицеры" (как и сам фильм)
    2) Первые части из 9ой и 10ой Симфоний Малера
    3) Финал 23ого фортепианного концерта Моцарта
    4) тот же вариант, что и был
    5) тот же вариант
    6) 23ий Концерт Моцарта (по той же самой причине, что и Ruscomp!)

Совсем забыл! На "свой" пункт сам и отвечу!
    Вгоняет в тоску Седьмая Симфония Шнитке (не потому что не нравится!)

Цитата Сообщение от Ruscomp Посмотреть сообщение
    Не верю!
    <...> Шнитке имеет свойство надоедать очень быстро. В начале он шокирует <...>, ...но потом быстро происходит разочарование...
    А Рахманинова что ж Вы так? Вот уж как раз то, что не может никогда надоесть. 2-й концерт... уж сколько его играли и кто только его не играл - да все, кому не лень! Казалось бы, должна всем давно надоесть эта музыка, а она всё равно каждый раз слушается свежо!
    Про Рахманинова - согласен. Это неизвестно, что надо сделать, чтобы надоел Второй концерт. Хотя после записи Vladimir Ashkenazy - Andre Previn долго не воспринимал многие другие варианты, включая и авторские.

А вот Schnittke - ну, Шнитке может надоесть только вместе с самою жизнью, он многолик, как само бытие. От него можно устать. Но так же устаёшь и от процесса бытия. Честное слово... Но это - музыка, к которой нельзя не вернуться...
    ... и с этими словами философ открыл
    кран в бочке, и пиво вылилось на землю.
    Даниил Хармс

Русский музыкант Аватар для Ruscomp
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от ms-alter Посмотреть сообщение
    А вот Schnittke - ну, Шнитке может надоесть только вместе с самою жизнью, он многолик, как само бытие. От него можно устать. Но так же устаёшь и от процесса бытия. Честное слово... Но это - музыка, к которой нельзя не вернуться...
    Категорически не соглашусь:
    Schnittke однобок как яичная скорлупа без яйца внутри! До смерти однообразный композитор (впрочем тут нельзя спорить, ибо всё познаётся в сравнении, послушайте некоторых других менее известных современников Schnittke, не таких внешних и более глубоких и всё, дай Бог, поймёте... может быть не сразу...)
    И эта музыка (Schnittke) если уж надоест, то к ней вернуться уже никак нельзя...

А записи концертов Рахманинова с пианистом Vladimir Ashkenazy выкините куда-нибудь подальше, а лучше сожгите

Витийствующий ретроград

Schnittke однобок как яичная скорлупа без яйца внутри! До смерти однообразный композитор
    А вот помнится, что год назад кто-то на форуме шутил: "С миру по нитке - музыка Шнитке".

А записи концертов Рахманинова с пианистом Vladimir Ashkenazy выкините куда-нибудь подальше, а лучше сожгите
    Ха-га!!!!

Друзья, насчёт Шнитке - это же офф-топ!
    И всё же: я не фанатею от него (не слушаю каждую ночь), но мне нравится его музыка уже давно, хотя и нравятся только-то 6-8 симфонии и не думают надоедать. Я нахожу их очень интересными, своеобразными, ну и не нахожу их музыкой на каждую ночь... (да и не начь вообще).

Цитата Сообщение от ms-alter Посмотреть сообщение
    Полностью с Вами согласен. Тока пока от его музыки не уставал - свою дозу знаю.
    Цитата Сообщение от Ruscomp
    Категорически не соглашусь:
    Schnittke однобок как яичная скорлупа без яйца внутри! До смерти однообразный композитор (впрочем тут нельзя спорить, ибо всё познаётся в сравнении, послушайте некоторых других менее известных современников Schnittke, не таких внешних и более глубоких и всё, дай Бог, поймёте... может быть не сразу...)
    Спорить не буду, так как это бесполезно и все останутся при своем мнении.
    Цитата Сообщение от Ruscomp
    А ка насчет исполнения Рихтера или самого Рахманинова? (других записей нет...)
    Watu wote hawana budi kusema Kiswahili
    Kiswahili kitasalimu dunia

Русский музыкант Аватар для Ruscomp
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от J&#220;RGEN Посмотреть сообщение

А ка насчет исполнения Рихтера или самого Рахманинова? (других записей нет...)
    Самого Рахманинова!!!

А ещё Клиберна (2-й и 3-й с Кондрашиным) и Горовица (3-й) Что касается 1-го и 4-го концертов, не слышал ни одного действительно хорошего исполнения кроме авторского... (может быть только Рихтер в 1-м)

Впрочем мы как-то уж очень сильно отклонились от темы.

• Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя