Ах, какой был колоссальный концерт!!!!!!!!!!!!!!
Моцарт, Гайдн...
Лунная соната Бетховена - божественное звучание.
Какой звук фортепиано! Я такого ни разу еще не слышала. Никакой экзальтации, ярковыраженного форте и прочая и прочая.
Практически идеальная гармония. И публика была чуткая как никогда.
Во втором отделении Шопен и романсы Рахманинова.
Впечатляюще.
Отдельного упоминания заслуживают бисы: Моцарт Allegretto, Рахманинов, Дебюсси и Глюк "Орфей и Эвридика". Фортепиано звучало нежней и грустней, чем флейта.
Какие там лауреаты конкурса Чайковского! Да им до такого звука расти еще лет десять как минимум ИМХО.
До сих пор хожу и внутри меня звучит музыка Глюка и Рахманинова - боюсь расплескать звуки. О как! Вот она - сила музыки.
Спасибо МАЭСТРО!
посвящение honey_boy "...Зачем была та встреча роковой? Как будто ангел вдруг взмахнул крылами... теперь навечно заколдована тобой - твоими звуками, улыбкой и чертами..."
Можно и поподробнее. С недавних пор я поймала себя на мысли, что нашла свой некий субъективный критерий, по которому оцениваю исполнение. Так вот, я заметила, что когда ухожу после концерта в каком-то блаженном и позитивном настроении, когда мне сложно сказать, сколько было, ну, к примеру, фальшивых нот, во что был одет исполнитель, какая именно вариация/часть и т.п. мне понравилась больше, ну и всё в таком духе. Когда я могу сказать объективно только, что получила удовольствие и душа моя отдохнула, тогда я с полной уверенностью могу сказать, что исполнение было «гениальным», великолепным, «истинным». То есть в момент восприятия того или иного исполнения я унеслась куда-то «туда»…
Артист вышел на эстраду. Я настроилась, сосредоточила свое внимание. Весь зал замер в ожидании чуда. Пианист начал Фантазию Моцарта. До минор растворился в воздухе и все вдохнули его гипнотический аромат. Где-то на четвертой строчке я вдруг заметила, что потолок в Капелле стал невыносимо салатовым. (Кстати сказать, так и не вспомнила, каким он был до реставрации). Потом вдруг словила себя на мысли, что он, потолок, такого же цвета, как и кофточка у моей соседки…
Потом был Гайдн, Бетховен, во втором – Шопен. «Мазурки» были очень хороши. Приятное звучание, очень красивое и мягкое, не было той слащавой пошлости, которой многие пытаются наполнить эту щемящую тоской музыку.
А вот далее прозвучал «Островок» Рахманинова. И вот здесь я просто «улетела». И знаете, я была не одинока. На те полторы минуты, которые длилась эта пьеса, зал застыл, дети перестали хихикать и шушукаться, стулья перестали скрипеть, бабушки перестали копошиться в своих сумках с шуршащими пакетами, номерки не падали, телефоны не звонили, «больные» не кашляли, создалось впечатление, что со сцены льется благодать. Вот это было просто и гениально!
Можно и поподробнее. С недавних пор я поймала себя на мысли, что нашла свой некий субъективный критерий, по которому оцениваю исполнение. Так вот, я заметила, что когда ухожу после концерта в каком-то блаженном и позитивном настроении, когда мне сложно сказать, сколько было, ну, к примеру, фальшивых нот, во что был одет исполнитель, какая именно вариация/часть и т.п. мне понравилась больше, ну и всё в таком духе. Когда я могу сказать объективно только, что получила удовольствие и душа моя отдохнула, тогда я с полной уверенностью могу сказать, что исполнение было «гениальным», великолепным, «истинным». То есть в момент восприятия того или иного исполнения я унеслась куда-то «туда»…
В Вашем сообщении я увидел только позитивную оценку.
А к Вашему критерию значимости того или иного художественного явления я бы добавил еще одно: переживание услышанного/увиденного по окончании концерта, спектакля, фильма, в данном случае это неважно. Для меня концерт Башкирова был именно таким явлением, оставившим заметный след в памяти. В настоящее время такие явления очень редки. Увы...
Чем он для меня отличается ... наверно, от всех, кого я слушал -- это яркая и необычная артикуляция -- не знаю, так ли это называется -- он старается ПРОИЗНЕСТИ фразы, иногда при этом преспокойно жертвуя точностью, скоростью и пр. Весьма для меня необычно и очень интересно. Полярная противоположность - Hamelin (которого я только в youtube, правда, слышал/видел). Этот ставит задачей завалить слушателя материалом, впрочем, превосходным.
Гуляя по набережной славной речки Есентай, вспоминал текст финала «Скупого рыцаря» и вдруг «глубо́ко и мучительно», прям-таки по-сальериевски, позавидовал всем персонажам пьесы (ну, разве что, кроме...
Автор Klopff (Комментариев: 0)
Вчера, 12:17 в Klopff
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Миграция в облако: как безопасно и предсказуемо перенести системы и данные
Миграция в облако — это перенос приложений, данных и инфраструктуры в облачные сервисы так, чтобы бизнес получил измеримый...
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Социальные закладки