Страница 13 из 14 ПерваяПервая ... 3121314 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 135

Тема: Идеальный ансамбль для "Дон Жуана" Моцарта :)

Заблокирован навсегда Аватар для Вадим

По умолчанию Re: Идеальный ансамбль для "Дон Жуана" Моцарта :)

Ниби (простите за фамильярность, ну не выписывается у меня тут ваше славное имя целиком; простите!), охота вам ссылаться на всякое...м-м-м, тем паче что там о Рэми сказаны прямо противоположные вещи! К чему вы, собственно, присоединились-то? Ладно, я понимаю, цитировать нечто значительное, а так... Интернет, чарты всякие, прости, господи. Напишите лучше сами!

Старожил
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Вадим Посмотреть сообщение
    охота вам ссылаться на всякое...м-м-м, тем паче что там о Рэми сказаны прямо противоположные вещи! К чему вы, собственно, присоединились-то? Ладно, я понимаю, цитировать нечто значительное, а так... Интернет, чарты всякие, прости, господи. Напишите лучше сами!
    Ну, к тому, что говорит Галя:
    В нем есть что-то крайне неприятное.., и это у него во многих ролях проявляется. И Дон-Жуан не обольстительный, а такой пошлый и скользкий, что-то в нем отталкивающее. О вокале я даже говорить не буду

Дон Жуан должен быть бесподобно обаятелен, сверхчеловечен.

Старожил
    Записей в дневнике
    1

" ...Зато не понравились донна Эльвира и декорации".
    А чем, интересно?
    Донна Эльвира - общей шаблонностью и невыразительностью, мне показалось.
    А декорации - ну как-то безмерно трогательно смотрелся этот задник с голубым небом и площадью, воля ваша, фотообои советских времен напоминая
    Последний раз редактировалось Исхэ; 06.03.2007 в 17:56.

Цитата Сообщение от nibelung Посмотреть сообщение
    ...Дон Жуан должен быть бесподобно обаятелен, сверхчеловечен.
    Так, по-моему, Рэми и есть - "бесподобно обаятелен"; какая, скажем так, фактура!!! Чудо, по мне...
    А сверхчеловечен, это, по-моему, уже - к Зарастро

Цитата Сообщение от Исхэ Посмотреть сообщение
    Донна Эльвира - общей шаблонностью и невыразительностью, мне показалось.
    А декорации - ну как-то безмерно трогательно смотрелся этот задник с голубым небом и плозадью, воля ваша, фотообои советских времен напоминая
    Шаблонностью по сравнению с чем, простите? Мне, так кажется, что она вполне могла бы быть и такой. Почему нет? Ваша альтернатива какая?
    Насчёт задника: по-моему, это уже свидетельствует об общем, извините, упадке цивилизации... Представляю, как бы скептически вы с этих позиций восприняли театр времён Моцарта...
    На мой взгляд, караяновский спектакль абсолютно точен, правдив и гениален по всем статьям, и сценически, и музыкально; костюмами и всем прочим... Куда уж там Мортье, Ружичке etc. Смотрели бы и учились тому, что уже просто вымерло, а вместо этого печатно хают устаревший, якобы, стиль Караяна...

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Слуште, ну в таком тоне продолжать разговор, простите, нелюбопытно

Ну, к тому, что говорит Галя:
    В нем есть что-то крайне неприятное.., и это у него во многих ролях проявляется. И Дон-Жуан не обольстительный, а такой пошлый и скользкий, что-то в нем отталкивающее. О вокале я даже говорить не буду

Дон Жуан должен быть бесподобно обаятелен, сверхчеловечен.
    Во -первых,все мы должны друг друга поздравить ,что Культура сподобилась выпустить в эфир оперный спектакль столь высокого уровня ,которому( то есть) уровню мы разумеется обязаны уже дряхлеющему и даже слегка маразматическому Герберту фон Каряну.
    Я думаю ,что даже не сведущая в оперном искустве ,но музыкально восприимчивая публика должна была очнуться наконец и заинтересоваться великой оперой Моцарта.
    Кстати я обычно не выдерживаю оперных спектаклей, которые транслируются по Культуре и через пол часа выключаю телевизаор ,а тут на одном дыхании прослушал и посмотрел весь спектакль.
    Конечно все держится на Караяне и на безупречном Венском филармоническом оркестре ,да и солистов -артистов Караян загадочным образом научил попадать в ноты,а не между ними.Слегка подкачали с моей точки зрения Донна Анна и Донна Эльвира,но это на мой испорченный вкус. В голове все время звучат голоса Сазерланд и Шварцкопф.
    Конечно и Вехтер в роли Дон Жуана мне больше нравится чем Реми. Но в этом спектакле Реми по качеству вокала лучший. Не согласен с тем ,что Дон Жуан должен быть сверх человечный.Разрушил тысячи семей ,убил камандора и т.д.Скорей он классический Казанова ,именно таким все себе его представляют и художник довольно точно воплотил этот образ в костюме.и во всем облике персонажа.
    Вообще таки обидно, ведь существует множество прекрасных оперных спектаклей на видео с Тосканини ,с Ливайном ,с Булезом ,с тем же Караяном .Почему же нас пичкают в основном посредственными постановками ,какой то жуткой оперной попсой.

Старожил

А сверхчеловечен, это, по-моему, уже - к Зарастро
    Приму к сведению.

Старожил
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Анатолий Лихницкий Посмотреть сообщение
    Разрушил тысячи семей ,убил камандора и т.д.Скорей он классический Казанова ,именно таким все себе его представляют и художник довольно точно воплотил этот образ в костюме.и во всем облике персонажа.
    Вообще таки обидно, ведь существует множество прекрасных оперных спектаклей на видео с Тосканини ,с Ливайном ,с Булезом ,с тем же Караяном .
    Ну, у Вас какой-то убийца, насильник - чёрт знает что. Не таков Дон Жуан. Это человек колоссальной энергетики, и то, что к нему привлекает женщин, лежит в области его личного обаяния, его желания и умения покорять и быть покорённым. К стопроцентным мерзавцам женщины не тянутся. Недаром Лепорелло поёт о нём с восхищением!
    Не подходит под Ваше описание и сам Казанова. Это был высокообразованный человек, поэт и писатель, первый в мире изобрёл лотерею и т.д. Почитайте его мемуары!
    С Тосканини существует на видео только один спектакль - Аида, и то не спектакль, а концертное исполнение.

Ну, у Вас какой-то убийца, насильник - чёрт знает что. Не таков Дон Жуан. Это человек колоссальной энергетики, и то, что к нему привлекает женщин, лежит в области его личного обаяния, его желания и умения покорять и быть покорённым. К стопроцентным мерзавцам женщины не тянутся. Недаром Лепорелло поёт о нём с восхищением!
    Во первых я не назвал Дон Жуана убийцей ! Убил командора и убийца слова имеющие не одинаковое значение.Я также не называл его насильником .Я только против человечности Дон Жуана. Насчет энергетики и личного обояния согласен ,но речь в данном случае должна идти не о человеческом в обычном смысле этого слова ,а о чисто мужском обоянии.Женщины тянутся именно к этому обоянию, даже если его носитель полный мерзавец. Ну а умение покорять и т.д. это уже область технологий.

Не подходит под Ваше описание и сам Казанова. Это был высокообразованный человек, поэт и писатель, первый в мире изобрёл лотерею и т.д. Почитайте его мемуары!
    Двухтомник мемуаров Казановы у меня в библиотеле уже лет пятнадцать. Просто мы отвыкли от того что соблазнители женщин были в те времена высокообразованными людьми, писали стихи слогали серенады ,занимались живописью, имели представление об этикете и т.д. Иначе и быть не могло ! Разве можно представить себе, что какой ни будь современный Дон Жуанишко с кавказской родословной с бутылкой водки мог бы соблазнить испанскую герцогиню тех времен?
    С Тосканини существует на видео только один спектакль - Аида, и то не спектакль, а концертное исполнение.
    Аида с Тосканини на видео у меня есть ,но я грешным делом полагал ,что есть и другие видео записи его спектаклей .

• Страница 13 из 14 ПерваяПервая ... 3121314 ПоследняяПоследняя