-
07.03.2007, 14:14 #11
Re: систематический оффтоп вредит форуму
Исхэ: это нормальная ситуация, наверное, для подобного места общения - когда какие-то установки и границы не всегда совпадают. Формальными правилами подобные вещи не особенно и отрегулируешь, в принципе.
тактически можно все пропустить, пусть себе бранятся. вроде и правила мягкие. а вот стратегически борису лифановскому, наверное, все же придется как-то бороться с тем, что
До ля: Подобные <...> посты пишутся совершенно сознательно: зафлудив тему, сделать ее неинтересной, некомфортной и неудобной для конструктивного содержательного общения.
хотя бы потому, что форум – ценный ресурс, на котором появляется реклама и который приносит доход владельцу. владелец очевидно заинтересован в развитии этого ресурса. а рекламодатель на абы какой контент не придет.
на других форумах есть замечательная вещь - игнор.
Лучше бы ее ввели здесь. Потому что иметь в качестве "модераторов"-начальников Простосу, каспи, Татру и кардинала - просто потому, что так решил еще больший начальник - не по себе. Объясню почему.
Когда тебя модерируют - шлют письма с угрозами, потом выносят красные флажки, полупубличная порка - нехорошо, по эмоциональному, подчеркиваю, именно эмоциональному фону это очень близко к стукачеству... когда с тобой титикают в чате, а потом опускают в интернет-лужу.
Поэтому я - за введение игнора. Не нравится вам кто-то - все, вы не видите его сообщений.
если бы мы выбирали модераторов голосованием - тогда совсем другое дело.
- Юпитер.созвездие Ангелов.улица Цветочная
-что?
-ничего...
- Юпитер.созвездие Ангелов.улица Цветочная
эх,ма...еслиб только знать,милый Кино,кто именно пишет постоянно оффтопом,а кто иногда...ведь бедные модераторы не могут удалять только офф из всех десятков тысяч сообщений,правда???
потом и сам иногда забываешься...
я помню,как мы с Тиджем совсем головы потеряли и превратили тему Морриконе в оффтоп,хотя он сам ее и открыл..вот Борис ее справедливо и закрыл.
-что?
-ничего...
kino, если бы мы при аудитории в почти десять тысяч пользователей выбирали модераторов голосованием, это была бы, я полагаю, недурная иллюстрация о вреде излишней демократии - Вы только вообразите сопутствующий бардак.
Борис, ну, это уже другой вопрос все же - об обеспечении посещаемости и доходности ресурса. Тут не мне судить, наверное: я достаточно долго была модератором в разных местах, еще с фидо начиная, и я понимаю, что здешние порядки архитолерантны, скажем так. Другое дело, что в этом можно видеть плюс или минус - я, к сожалению, сама не всегда вижу плюс, ровно почему и испытываю систематически желание плюнуть и вернуться в режим read-only, но: альтернативы тоже не очень понятны.
Все не так просто. Человек неоднозначен. Он может писать интересные посты по своей тематике и мелко флудить и гадить в неугодной ему теме. И поэтому думаешь - как поступить? И оставляешь его, такого в чем-то интересного, в покое с его возможностью мешать другим. А конфликтная тема по понятным психологическим причинам престает привлекать людей даже в случае ее большой информативности. Может быть, потом как архив отдельные ее посты и будут востребованы, но сколько таких постов останутся ненаписанными пока идет флуд и злопыхательство.![]()
..............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)