..с позиций классических голосоведения, гармонии, и пр. В общем плане - т.е. "как звучит" - меня всё устраивает, но хочется знать, какие именно технические ошибки там есть. Надеюсь только, что они там не сплошным потоком - к сожалению, муз. образования у меня нет и возможности начать его получать - тоже, так что всё исключительно через самообразование по нотам чужих произведений, со всеми вытекающими :(
(ноты в .pdf и запись, около 1 мегабайта. Сибелиус играет через синтезатор, так что пардон за качество и звук. Да, кстати, фуга органная.)
Знаю только, что параллельные квинты в тактах 26-27 (или такие можно? честно ужаснулся, пробовал править, но и звучит не так, и секвенция ломается..), что концовка - последние 4-5 тактов - слабая, каденции нет и вообще как-то глупо прописана ткань вокруг последних двух проведений темы. В 17-19 хроматический спуск записан диезами вместо бемолей - всё забываю поправить. В 21ом во втором голосе скачок смущает. Ну, и с гармонией вообще там явно напутано.
Ну, сразу бросаются в глаза параллельные квинты в 7-8, 23-22, 25-27, 29-30 тактах. В 28 такте. В 13-14, 23-24 тактах параллельные октавы. В 16-17 тактах прямое движение в октаву со скачком, но это не столь важно. В такте 31 "мнимые" паралелные октавы.
Возможно я где-то ошибаюсь. Но мне понравилось, напоминает чем старинные грегорианские песнопения.
Вы считаете себя рациональным, опытным и даже мудрым человеком? Супермаркет считает совсем наоборот. Здесь вы капризный ребёнок, марафонец, лудоман и вроде бы Сократ — в одном флаконе. Итак, разберём...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Социальные закладки