-
07.03.2007, 23:29 #41
Re: А почему мы такие деликатные?
Уважаемый Loge, мне очень жаль, но, кажется впервые я с Вами не совсем согласна. Больше как-то с Александром Москва. Я тоже думаю, что труд можно "оплатить" пусть не обожанием или апплодисментами, но хотя бы вежливым молчанием. Уж простите меня, пожалуйста. Так не хочется спорить с Вами.
Она - зеркало... Это самая сокрушительная разновидность обаяния. (с) Макс Фрай
Солнышко, я вообще здесь несколько погорячился)))
Этим выражено мое отношение не к переживающим исполнителям, начинающим свой творческий путь, а к пустышкам, избалованным, с моей точки зрения, не заслуженным почитательством (не буду называть имен, дабы кого не травмировать).
Так что, думаю, особых разногласий у нас и в данной теме нет)))
С наступающим!)))
Да, было... Сначала не пОняла, потом развеселилась,затем огорчилась и сильно устала. "Откровения" не дождалась,"забойный" репертуар раздражал, но некоторые, отдельно взятые, звуки, кажется, были приличными. В конце кто-то кричал "Браво".Значит, понравилось, значит, удовольствие получил и славненько... И мне полезно, удовлетворилась тем, что еще могу отличать, и для ушей не все потеряно..
Хлопать, не хлопать - какая разница, а уходить во время исполнения не стоит, зачем мешать тем, кому это нравится
Единственный случай на моей памяти, когда публика хоть как-то проявила свое недовольство исполняемым, произошел во время концерта Марты Аргерих, где в начале второго отделения дирижер Рабинович представил свое сочинение "Красивая музыка №3". Произведение, что называется, "зашикали", в зале начался некий ропот - и Рабинович (судя по проявлениям, редкостный невротик) в гневе покинул сцену. Интрига состояла в том, что после премьеры своего гениального творения он должен был аккомпанировать Аргерих концерт Листа, ради чего собственно публика и пришла на концерт. Стоит отметить, что музыка Рабиновича на мой взгляд и правда была отвратительной и при этом сверх-громкой, навязчивой и затянутой. Любопытно, что когда Рабинович после весьма продолжительной паузы все-таки вернулся на сцену и доиграл свою вещь до конца, ему аплодировали так, словно он - как минимум, новый Чайковский.
A familia u etoi pianistki, sudya po vsemu - Aubakirova....![]()
Вот ведь что интересно, опять наблюдается разница в инструментах (или мне кажется?)
Пианист может что-то сыграть под рояль,а что-то - нет.
ПОэтому, идя на какого.... нет не назову, но многие догадаются, практически гениальный пианист, который уже много лет гонит лажу,
всё-таки есть надежда (а ведь призрачная, согласитесь) что пара-тройка нот будет.
Скрипач заиграл - и уже всё ясно. Певец - то же самое.
Потому что само по себе звукоизвлечение настолько сложно и индивидуально с одной стороны и эмоционально воспринимается с другой, что дальше можно и не слушать.
Нет, на рояле тоже можно играть звуком (стуком) рояля, а можно своим, но есть беззвучные, скажем, пианисты с очень интересным владением временем.
А что касается деликатности - то сама эта тема выросла из низкого качества концертной жизни и большого количества нестОящих концертов.
Согласитесь, если концерт плохого исполнителя был бы из ряда вон выходящим явлением, то тема попросту не возникла бы.
Вот поэтому я за помидоры.
Хотя и не против того, что говорит Генри.
Не лечите меня жить (с; Moroka)